[普雷] 進擊的巨人真人版前篇

看板movie作者 (請讓我中樂透)時間8年前 (2015/08/22 03:03), 8年前編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是真的有爬文,在前幾天就一直在注意大家的觀後感 坦白說,其實當時我真的很訝異這部電影的評價居然這麼低 因為我期待這部電影已經很久,從2013年底新聞發表開拍就很期待 原本真的放棄要去看這部電影,如果不是看見大家推韓吉...... (((因為在好幾個月前的定裝照,我就是衝著這個想看電影))) 所以真的是因為這原因就選擇,花張電影票吧 連進電影院,整個好空蕩......加上我,才三人 實在很難想像這部轟動的動漫,電影廳加我才三人在看 ============================================================ 先說些題外話 去年得知選角出爐時,記得當時的報導是跌破大家眼鏡 尤其是韓吉角色選由石原里美擔任時,日本很多負評 直到角色定裝照片出爐發佈,大家才開始覺得很萌, 我當時也是看了她的定裝照,覺得萌到極點 但是三浦跟本鄉讓我最意外, 因為我們都以為阿爾敏角色應該會由演告白那位男主角西井幸人 然後艾連角色,生田斗真的票數很高,所以我以為應該是由這兩人擔任角色 (當時在日本討論網站票選角色) 得知長谷川會接演兵長角色,我其實有點...失望,應該說非常失望 因為進擊裡,我最喜歡的角色就是里維 後來得知是會用創新角色讓長谷川扮演,那時就心想劇情跟本作應該會有落差 沒想到不是有落差而已,而是......大家的評價都很清楚了 ============================================================ 劇情 真的不用我多述,因為我真的沒辦法表達,我對本作的喜愛套來這部真人電影版 不過,我還是會想給這部電影普雷 雖然與本作相差太多,但是很多打鬥的場景以及血腥部份,這裡我就加分了 ((吃人部份,雖看了大家的評價,但是還是很意外居然拍成這麼血)) 特效還不錯,有些地方會覺得很假,但至少還算有可看性 但是我是覺得有點小敗筆的地方應該是,場面那種架勢不夠,沒辦法感覺很熱血 光以最經典的動畫裡艾連變身巨人猛打其他時,感覺超熱血沸騰 但是這部就覺得 SO SO 而角色,我最喜歡的是韓吉跟莎夏...而已......恩..而已 艾連、米卡莎、阿爾敏......抱歉 OTZ 但...對於在動漫裡那帥氣外套,變成了一件單薄跟襯衫沒兩樣的衣服讓我難過 OTZ 如果擺脫衷於原著來看這部電影,其實還不錯 但若是比較希望與原著差不多的,就會建議看二輪甚至等第四台 以翻拍真人版電影來說,神劍闖江湖真的最經典,三部我都喜歡,還有瘋狂假面 但是最失敗的實在是科學小飛俠,連特效都可以讓我好搖頭更別說劇情...... 所以若以這部進擊電影版跟科學小飛俠相比,我這部會給超好雷 不過看完這一部,我倒不會很失望,所以我還是會去看後篇 ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.155.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440183797.A.6A3.html

08/22 03:08, , 1F
之前有人推文說科學小飛俠用同一個劇本

08/22 03:09, , 2F
所以才會一樣爛吧 特效不差但真的沒有緊張感 沒有絕望感

08/22 03:10, , 3F
人物每句台詞都假假的像過場 演技也查差

08/22 03:11, , 4F
原PO給普雷已經很佛心啦
我坦白說,我是因為韓吉跟巨人吃人場面還有一些打鬥特效才給普評 OTZ 不然很多重要劇情的架勢根本不足,沒辦法呈現讓我有很感動或沸騰的感覺

08/22 08:22, , 5F
我覺得當B級片算是合格了

08/22 10:25, , 6F
選女主角就是失敗的第一步 然後片段跳躍

08/22 10:28, , 7F
讓人不知道主角到底為了什麼要這樣做
是的,沒錯 我說真的,我對於三位主要角色的演技真的很無言,尤其是米卡莎跟阿爾敏

08/22 10:41, , 8F
韓吉是整部片唯一可看之處 還原度很高 其他人根本亂七八糟

08/22 12:02, , 9F
可能是我完全忘了小時候的科學小飛俠在演甚麼的關係,

08/22 12:03, , 10F
以真人電影評價,個人是"科學"大於"巨人"的。

08/22 12:05, , 11F
巨人有一幕,『你願意當我的○○的◎◎嘛?』,看了之後

08/22 12:06, , 12F
心中感想只有狂罵,巨人劇情那麼多不演,你給我看這個?

08/22 12:09, , 13F
真的 裡面很多台詞跟動作都不連戲到我懷疑導演演這個幹

08/22 12:10, , 14F
麻!? 導致我從頭到尾就一直在出戲阿

08/22 15:25, , 15F
改編的抄極爛
我坦誠一件事,其實我對於本鄉奏多的演技真的很...應該說非常不期待 因為我都有在追日劇或是日本電影,他的演技讓我真的覺得...很...... 尤其是在奴隸區,這部電影我在該片討論區給負評的原因就是他的演技讓我非常負分 然後網球王子真人版也是,我很喜歡龍馬欸 >""""< 所以我真的對於,動漫裡阿爾敏最熱血幫艾連變成巨人、誓死如歸背書那幕 我就有點抗拒,不知道他會否演出讓我整個破滅幻滅的那幕超感動印象 這部電影現在在日本的評價也很低迷,除了石原演的韓吉角色以外 (很難想像她當初確定演出時,是最被罵翻天說選錯角色的人) (因為當初大家投票票選猜測時,綾瀨遙是其中一個) 而三位主要角色都被罵翻,就是因為演技以及劇情鬆散,很多原著必要沒帶入 而是加入非常多不必要的,感覺就是要把電影硬湊成一個半小時 非常多人都認為,劇情就算再怎樣差距,角色的演技如果到位,至少還不會更扣分 我想看後篇還是因為韓吉跟吃貨莎夏,但是我又擔憂後篇會有很多很原著經典劇情 整個會讓我幻滅,尤其是阿爾敏那幕,當初我看的時候還有流淚 (當時看艾連化身巨人猛打其他時也熱血沸騰到很感動,但這部電影真的沒有......) ※ 編輯: v3su (36.233.23.91), 08/22/2015 22:07:18