Re: [請益] 破風的名言

看板movie作者 (希哀)時間8年前 (2015/08/16 00:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我以為本片名言應該是「風在前,無懼」,畢竟片名叫「破風」... 結果只出現一次... 這麼威的slogan起碼要出現兩次吧吧吧吧吧? 搞到最後我都搞不清這部片到底是破風還是衝線了。 雖然日常新聞很常見到自行車賽的訊息,但我還是一點都不了解。 感謝此片第一次帶我稍稍進入自行車賽的世界。 而且導演有很多有趣的片段,都讓我可以看見這世界的細節。 只有幾點覺得稍微可惜的。 一、歐陽小姐與仇銘的曖昧 清洗單車這一段,很明顯是導演在傳達車手對於自行車「應該有」的愛護。 不過這段劇情仇銘跟歐陽小姐的曖昧有點...多餘?而且最後也什麼都沒發生。 若是這段能夠表現出仇銘雖然很大咧咧,卻依然很細心對待車子, 那反差或許較能表現自行車手對於車子的情感? 二、斷句的地方 最後邱田衝線後,就是很好的結束點了。當然可能會有一聲X,但餘韻卻會是強烈的。 雖然後續的劇情交代的確能緩和情緒,卻稍嫌冗長。 雖然如此,上述依然只是小問題。 全片還是帶給我很大的娛樂性! ※ 引述《to860601 (阿龍)》之銘言: : 想請問各位大大破風裡面的名言佳句 : 特別是邱田在韓國街頭上看到雜誌上的話 : 當下覺得很勵志,但看完電影後就忘了。。。 : 不知道有沒有大大知道。。 : ------------------------------------------------------------------- : 來點觀後感 : : 其實個人覺得這部片在華語片是及格的了! : 雖然如果要認真去檢視的話,有很多瑕疵 : <比如 > : 部份空拍機畫質不同。剪接的部份還 : 需要加強。劇情的節奏有點亂,感覺是想把很 : 多元素都塞在裡面,但導致整部片有點缺乏重 : 點了。還有主播講評那個部份,我覺得真的不 : 是很ok。 : 但比賽的畫面真的拍的很好! 其實如果只看一 : 個個片段都很不錯,但可惜全部加在一起 : 後,反而覺得亂(或剪接問題,導致看的時候不 : 太舒服) : 但其實林導演真的很不錯!去了解他們的拍攝情 : 況,其實會發現這部電影真的不好拍! : 其實勵志的電影真的不多,林導演的作品最近 : 都蠻多勵志的。希望導演可以多努力往這個方 : 向去加油!期望可以看到一部能熱淚加熱血的作 : 品!! : ------------------------------------------------------------------- : (小弟的一些個人淺見而已,還請大家多多包含) : 然後因為真的想問那句名言是什麼 : 所以就用[請益],造成困擾不好意思 : 電影版首po,謝謝各位的包含 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D626x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.223.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439654596.A.CA1.html

08/16 03:41, , 1F
我覺得那句很虛....而且破風就是為了衝線啊

08/16 03:43, , 2F
歐陽那段我不覺得有曖昧 完全沒感覺

08/16 09:46, , 3F
破風就是為了衝線 那段沒曖昧+1

08/18 23:36, , 4F
要說曖昧還比較想看娜娜跟知元啊~