Re: [討論] 沉睡的青春

看板movie作者 (蝴蝶袖小貓)時間8年前 (2015/07/17 20:28), 8年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hfj0501 (囧巴)》之銘言: : 這部片是張孝全和郭碧婷主演的, : 我個人在大學電影欣賞課看得, : 覺得頗有意思的, : 導演是因為看見一篇社會新聞, : 關於兩個好友玩水,可是其中一人不幸溺斃, : 導演看到的是, : 新聞上已關注已過世的人, : 卻好像沒人關心剩下的, : 活著的那個人的心裡受傷了, : 因此啟發他拍這部片, : 還有背景是當年很紅的樂生療養院, : 是一部讓人可以細細品味的一部好片, : 有人有看過嗎?,想聽聽看心得, : 那時候國片好像還沒很紅, : 我朋友沒什麼看過@@沒得討論... : 補一個感人經歷 : 我朋友他前幾年也是因為跟他朋友戲水, : 結果他朋友溺斃,有好一陣子走不出來, : 自責難過什麼的都來, : 最糟情況還壓力大到顏面神經失調, : 每年必定去他父母家請安,(他朋友獨生子) : 他朋友喜歡某一款冷門停產車, : 他也為了他的喜歡,買了那款車,延續他的夢想,頗感人的 防雷 我那時候被他的短句吸引, 「三點之後,你就會開始愛我」 這句話搭配文青的電影海報,實在深深吸引當時自稱文藝青年的我 雖然當時我面臨大考無法看,但是這句話我始終記得,在去年我才終於去找了這部片子來 看(實在很想抱怨冷門片跟舊片有夠難租,我好想看紐約鳥王) 整部片的風格撲朔迷離,但就是簡單說兩人的愛情其實建立在一種既虛幻又真實的世界裡 (以下依然請原諒我不記得男女主角名) 男主角因為高中好友的過世,而發瘋想替代好友的角色,甚至代替他孝順父母,也始終記 得當初好友喜歡的女孩。 而在機緣下見到女孩的他,跟她談起了一場戀愛,代替那個沒有機會能說出口的男孩。 女孩一開始是被男主角所扮演的自己的好友吸引(好饒舌,救命) 可是她喜歡上的也確確實實是男主角 而男主角扮演自己好友時愛著她,回到自己時卻抗拒她 無法面對自己,也無法面對好友,更無法面對那個好像是愛又好像只是愛著幻影的女孩 最後的開放式結局,是贖罪也是唯一逃脫循環的方法 他要面對自己,只能打破當初害死好友的關鍵 「從瀑布上也跳下去的我 是不是,終於跟你一樣有資格喜歡徐青青?」 http://i.imgur.com/mgfPX8Q.jpg
版上有幾片討論相同電影的,建議你可以先搜索一下,我推一篇 #16t4IaRu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.14.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1437136096.A.FBC.html ※ 編輯: aulaul82 (36.224.10.4), 07/17/2015 23:58:31

07/18 00:03, , 1F
更正倒數第二行 幾篇