[好雷] 蟻人

看板movie作者 (有錢能使鬼出沒)時間9年前 (2015/07/16 21:04), 9年前編輯推噓4(4013)
留言17則, 7人參與, 5年前最新討論串1/8 (看更多)
身為一個不專業的Marvel電影粉,今天下午當然馬上衝去看蟻人 雖然我對這部片相當不期待,畢竟比較喜歡看大場面大特效 XD 看完以後發現意外的好看(跟好笑XD),推薦大家可以去欣賞一下 防雷頁 以下劇情簡介 開頭就先讓大家了解這東西很早就發明了, 而且老史塔克很想要拿來研究,不過博士並不願意 後來還藉由他徒弟也就是這是反派的公司宣傳影片強化大家對於蟻人出現時間的概念 帶出一代蟻人的故事。在鋪陳上我覺得不突兀也不會過於緊湊,很棒! 後來開始鋪陳男主角的背景故事以及後續如何接觸蟻人裝成為二代蟻人的部分也很棒, 畢竟像我這種沒看過漫畫的人是想不到會有這樣的發展 XD 還拿回去還勒! 中間穿插各種笑點讓劇情不會太無趣,像是熟悉、練拳、婊復2 XD 訓練的部分當然也是不可少的,畢竟他原先只是個神偷不是打架的料,更別說控制螞蟻 BTW本片的螞蟻真的毫可愛啊啊啊~~尤其是最後那隻XDDD 接著最後的驗收任務出現獵鷹倒是始料未及,沒想到獵鷹就這樣被打敗了 XD 而且這部分也不是單純的偷東西而已,後來反派還利用這個消息來賣裝備,太神辣! 不過我蠻好奇的是反派怎麼會知道這件事情就是了… 劇情到了後半段就是蟻人版的不可能的任務了,看三個神隊友(各種意味上)以及螞蟻們 如何協助主角完成任務,可惜一切也在反派的預料中,就這樣失敗了一半QQ 還好另外一半還是有成功就是了(炸了研究中心) 最後的打鬥非常別具心裁,兩個人忽大忽小的戰鬥很有趣 XD 當然圓滿的結局是一定要的 而隱藏片尾也揭露了蜂女跟…美隊3?相當有效的提高觀眾的期待感 (是說我是看了前面版友的文章才知道第二個片尾那位是冬兵…完全想不起來XD) 個人認為是一部相當優秀的英雄電影。 不過還是有幾個問題想要問一下其他已經看過的版友們 1.在反派公司戰鬥中偷走那罐黃色液體的是誰?是開頭就有出現的那個白頭髮? 我記得那位是神盾局的人吧,可是在當時反派是說買家是九頭龍?所以究竟是…? 我原本以為隱藏片尾會說到,結果完全沒有 XD 2.劇中有稍微提到蟻人裝的原理,好像有說變小但是重量不變(?) 可是這樣說的話就算螞蟻可以扛起比自己重50倍的東西應該也扛不了主角吧? 還有後續變大的坦克跟湯瑪士火車, 如果重量不變那個鑰匙圈應該是讓坦克縮小所以應該超重,那應該完全拿不動… 而變大的湯瑪士火車應該根本沒辦法撐破房子才對? 有版友可以幫忙解答這部分嗎QQ?     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.161.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1437051863.A.4C8.html

07/16 21:07, , 1F
1.開頭有兩個白頭髮,一個是老史塔克,另ㄧ個是九頭

07/16 21:07, , 2F
蛇在神盾局臥底,也是拿走Cross研發的粒子的人
哦哦 原來是臥底 我一直弄混以為是博士跟主角介紹簡報時提到的前神盾局局長

07/16 21:09, , 3F
2.皮姆粒子是縮小原子與原子間的距離,物體,質量變

07/16 21:09, , 4F
小,密度會變大

07/16 21:15, , 5F
體積變小,密度變大吧。
原來這也是我搞錯了 XD 周末會陪朋友2刷再認真看一下 ※ 編輯: Alexis0204 (36.233.161.141), 07/16/2015 21:22:00

07/16 21:28, , 6F
質量也會變小,不然不能騎在螞蟻上

07/16 21:29, , 7F
官網有說明它的縮小原理是把物體的分子困進異空間

07/16 21:29, , 8F
放大時則是取出額外物質填充

07/16 21:42, , 9F
原來如此,因為我還沒看XD

07/16 21:45, , 10F
其實不用這麼認真,真的質量縮到跟螞蟻一樣,那力量也頂多跟

07/16 21:45, , 11F
螞蟻一樣,那就不可能打到一般人了XD

07/16 21:45, , 12F
打倒

07/16 21:52, , 13F
它的設定就是質量縮小,但是力氣還是正常人尺寸的等級,

07/16 21:52, , 14F
所以會高度壓縮在一點上,變成像子彈一樣的存在

07/16 22:44, , 15F
九頭龍???

07/26 12:45, , 16F
你沒看到主角搶到那東西,博士一出門就被反派看到?

01/10 20:47, 5年前 , 17F
它的設定就是質量縮小, http://yofuk.com