[普好雷] 魔鬼終結者 創世契機 (微雷)

看板movie作者 (俠)時間9年前 (2015/07/02 19:03), 9年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
微雷 - 因為我太喜歡阿諾演的終結者了 電影版首Po就送給他啦 先說重點 這部片值得去看 但前提是你喜歡這個題材跟阿諾 (女主角也可以啦) 這部片如果改名叫 "魔鬼保母老爹" 或者 "魔鬼父女檔" (-與他的未來女婿) 之類的 相信就不會有很多人排斥 劇情雖然合理但是很普通 甚至有點粗糙 標準好萊塢爽片 + 預告播光光 看完覺得好像在看Marvel的超級英雄電影 我還確認了一下手上的電影票 確定看的是魔鬼終結者 (雖然導演好像就是拍雷神索爾2的導演) 整個過程想交代的太多 但缺忽略了感情和情感的細節 第一集絕望和害怕的情緒 第二集與阿諾之間的感情 完 完 全 全 沒 有 全都被Marvel電影似的吐槽取代了 個人雖然並不會不喜歡 還一直笑 但總覺得有損"魔鬼終結者"的招牌了 這真的是很可惜 更何況第二集莎拉的堅強感 到了這一集完全變成會開槍的勇敢爸寶了 天阿 還我 真正的救世主莎拉康納 阿 這部片如果拆成兩部來拍 並把情感處理的好一點 一定會是好電影 但是批評完 必須說阿諾演的很到位 一看到年輕的阿諾出場 整個以前的回憶都湧了上來 看到了氣質依就的老阿諾出場後 差點哭了出來 人雖然老了 但 一(ㄏㄞˊ)樣(一ㄡˇ)帥(ㄩㄥˋ) 阿諾無疑是是經典中的經典 就算老了 但機器似的表情與語言 和 想要融入人類的感覺依舊 光這個就很值得看了 何況還加了個超正的龍母 劇中阿諾與女主角的父女情感我覺得是有到位的 但不是因為劇情的安排 反而是因為對於第二集的記憶 投射到這集上面 才會覺得這種氛圍特別的甜 也因為這個投射 讓阿諾與凱爾這未來女婿之間的互動顯得很妙 (不然劇中只說你們未來會在一起 沒看過前幾集的最好會有任何感覺) 總之 這部戲雖然是看演員的電影 但是還是可以一看啦 最後我想吐槽的一點是 回到1997年跟2017年有差嗎? 如果凱爾說的是錯的 那不就GG了 回到1997年至少可以等個20年阿 守則第一條不是說不要相信任何人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.132.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1435834985.A.C27.html

07/02 19:06, , 1F
有差阿,要等20年,很不方便

07/02 19:29, , 2F
中間這20年跳過 沒有製造約翰康納 這...

07/02 21:42, , 3F
等20年,28歲的年輕人就變48歲的中年人了,體力很難負

07/02 21:42, , 4F
荷拯救人類了吧?
哈哈 當然是劇情需要啦 只是覺得要是我有自己的信念 應該不會那麼容易相信別人

07/03 07:36, , 5F
第二集和阿諾之間的感情,怎麼會「完完全全沒有」呢?

07/03 07:36, , 6F
不過的確以幽默取代了過去的緊張絕望宿命感

07/03 07:37, , 7F
等個 20 年他們都老了 XD
看來我的說法不太好 應該要說 省略了情感的培養 只用一個小時後他救了我就代過了 不像第二集那種從陌生到相知相惜的感情

07/03 12:26, , 8F
等個20年都可以生十個john carna
這樣也許可以拍十個平行時空 最後變成終結者聯盟 XD? ※ 編輯: erttyy8821 (36.238.135.50), 07/03/2015 14:03:32

07/03 17:11, , 9F
我覺得龍女的陽光女戰士姿態與漢彌頓的滄桑女戰士姿

07/03 17:11, , 10F
態之差別,光是造型與演出戲路,就已經把情感的培養

07/03 17:12, , 11F
一語道盡了:有老爹陪伴長大,多陽光;沒人陪伴一個

07/03 17:12, , 12F
人往死胡同走,變成偏執狂。

11/20 19:02, , 13F
人往死胡同走,變成偏執 https://daxiv.com