Re: [普雷負人] 瘋狂麥斯消失

看板movie作者時間9年前 (2015/05/24 00:52), 9年前編輯推噓6(826)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先想跟大家講一下 我不是什麼戲劇電影系畢業的 我只是一個喜歡看電影的普通人 再加上我表達能力沒有很好 所以我只是想說說我看到的東西 但是看到自己被沒有邏輯的攻擊 所以才想貼這篇文章來說明我的觀點 首先 我並沒有說他是一個多神的片 其實電影這種東西就只是藝術呈現的ㄧ種方式 既然是藝術當然就是很主觀的東西 有人會覺得好看有人會覺得無聊 就像有時候經過一間大排長龍的餐廳 或是網路上很紅的小吃 但是吃完又會覺得其實也還好 覺得莫名其妙百思不解為什麼這麼有名 這部其實我看完預告片沒什麼興趣 只是我女朋友想看陪他一起看 看完真的覺得蠻不賴的 (有雷) ----------------------------------------- 首先 劇情部分 簡而言之就是世界走到了盡頭物質缺乏 人類用著自己的方式過著生活 其一統治者用他擁有的物資統治著一群人 而男主角遇到了一群想逃出統治者的女人 在尋找安全綠地 然而卻經過很多的阻礙以及危險 而他們從敵意陌生到建立友誼互相信任 你說劇情單調 舉幾個作品 魔戒.在說一群人去火山丟戒指的故事(演了3集) 哈比人.在說哈比人帶矮人回家的故事(演了3集) 哈利波特.在說小魔法師對抗壞魔法師(演了8集) 駭客任務.在說人類變電池的故事(演了3集) 劇情只是導演想傳遞東西的ㄧ個媒介而已 導演真正想表達的東西 可能不單單只是你所看到的表面 可能要去思考一下導演真正想表達的意思是什麼 還蠻多這種寓意的電影 推薦一部"藍蝶飛舞" 這部是根據真實故事改編 由知名的加拿大女導演蕾雅普爾執導 並由奧斯卡金像獎及坎城影展影帝威廉赫特主演 綠洲對女主角代表什麼意義??? 不死老喬在光頭小白人心裡扮演著什麼樣的角色??? 那片藻澤對女主角的意義??? 女主角對男主角而言扮演什麼角色??? 男主角心中的陰影代表著什麼意義??? 其實蠻多細節值得我們去思考 劇情進行的部分我覺得很緊張很緊湊 沒有大多的空白男女主角不斷逃命 追逐他們所追求的綠洲 他們而言綠洲是什麼??? 綠洲就是他們唯一的希望 為了這個希望在多的危險在多的阻礙也要去突破 但是到最後發現原來綠洲早已不在 那是多麼痛苦多麼悲傷的一件事 歷經千辛萬苦才辦到了確發現那裡什麼都沒有 這讓我連想到海賊王的寶藏大叔 他一生中都在保護著山頂上的寶藏 到最後才發現原來山頂上根本沒有寶藏 而他在呈現過去的綠洲 也就是那片澡澤時也使用了很灰諧的畫面 用了烏鴉.黑暗.奇怪的人呈現出一種可怕失望恐懼的感覺 所產生出的巨大反差也讓人值得討論 男主角的轉變 劇中的男主角象徵著什麼??? 我覺得他就像一陣風不受別人控制 別人的事干他屁事 但是到後來冷漠的男主角卻主動幫助了女主角 給他了建議 他其實大可以直接騎著摩托車繼續他的生活 為什麼他要幫助她們??? 為什麼他要冒著生命危險去陪著她們一起回去??? 演員的演技說真的也算是蠻猛的 男主角完完全全就演出了一個對周遭陌不關己男子 內心的陰影與掙扎也演的讓看的人很清楚他的內心世界 女主角更不用說 在他得知綠洲就是那片藻澤時她內心的爆炸 情緒的失衡也是可以很清楚從螢光幕裡的演技中看到 很多部分也演的很到位該有的情緒一目了然 一個演員的演技好壞 可以從他演內心戲時看的出來 當他表現出怎樣的表情跟肢體語言 我們一眼看到就知道他心裡的想法跟情緒是怎樣 那他就是個厲害的演員 這邊我想推薦前陣子我看到一部"模仿遊戲" 男演員完完全全的詮釋了歷史人物"圖靈"的個性 他的交際能力表達能力以及他內心的想法跟衝突 特效 痾.... 我其實不太懂你對特效的解釋 我覺得黑暗騎士不錯唷 導演不用電腦特效(較少) 但是他就是一部屌片 畫面一樣有出來 笑點 痾.... 我覺得"SPY""辣味雙拼"這兩部蠻好笑的 你要笑點可以去那邊找 無緊張感 痾.... 我只能說我有時候真替男女主角捏把冷汗 尤其是每次被槍口瞄準時被砲彈攻擊時 嚇死輪家了 你要緊張感我可以推薦"慄陰宅" 會很緊張唷還會很刺激 最後我想說的只是 看電影就是看爽的阿 自己爽就好 想這麼多幹嘛 這部片老實說比完命關頭還帥多了 貨真價實的不飆車就等死 其實電影我覺的電影只要看一次就好 因為第一次看完給你的感覺是最真的 :) 以上 只是個人主觀想法 謝謝大家看完 ※ 引述《BuildMan (豬豬)》之銘言: : 劇情單調 : 無緊張感無張力 : 這種追殺的片還是阿波卡獵逃比較刺激 : 雖然兩種的拍攝方式本來就不一樣 : 哪有甚麼特效 : 不過就是沙塵暴那段而已 : 也沒有甚麼笑點 : 我實在覺得很普通阿 : 有人說是好雷我可以接受阿 : 說是神片要三刷是怎樣?蛤?你說阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.214.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1432399940.A.748.html

05/24 00:56, , 1F
黑暗騎士怎麼可能沒特效......
我改了XD ※ 編輯: xipy (111.251.214.120), 05/24/2015 00:58:05

05/24 00:58, , 2F
你這麼認真發一篇我只能推了orz 另外我沒有攻擊你喔 是

05/24 00:58, , 3F
你先酸人的喔~

05/24 01:00, , 4F
你還真有耐心幫他解釋一篇 希望有幫樓上原PO解惑w

05/24 01:03, , 5F
錯字有點多( ̄▽ ̄#)﹏﹏

05/24 01:04, , 6F
二樓搞錯了 他前篇是不同意你的論點 不是酸你的人吧

05/24 01:05, , 7F
不過你用笑點當標準 確實還蠻..奇特的