Re: [問片] 有部日片下雨天死去的媽出現(已解答,謝

看板movie作者 (ffff)時間9年前 (2015/01/30 22:44), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jhig45612 (JHIG)》之銘言: : 很久之前電影台重播... : 記憶有點模糊的片段,大概是 : 一對恩愛的夫妻,印象中爸爸是馬拉松選手,後來不曉得得了什麼病不能在跑了...然後 : 慢慢頹廢了. : 至於媽媽好像結婚後生了小孩就去世了.... : 小孩和爸爸相依為命,有次天氣預報會有一陣梅雨季,這幾天會一直下雨.....結果媽媽 : 出現了!!!!我忘了是我什麼這麼怪....不過印象中是這樣演的 : 啊~有一段是媽媽走進蛋糕店想買生日蛋糕給兒子,不過他想說雨停了她就會消失,擔心 : 以後不能買給兒子.所以問店員:你們店會開很久嗎?!我想每年請你們送蛋糕給我兒子 : 大概是這樣....... 我對這電影一直有疑惑耶 女主角如果知道自己會死 幹麻要去找男主角 然後明明知道自己會死 幹嘛要生小孩?== -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.174.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422629062.A.99A.html

01/30 22:48, , 1F
...罰你用心再看一遍

01/30 23:20, , 2F
這就是他要的人生不是嗎?不然有一天我們都會死難道就

01/30 23:20, , 3F
不美食不喝美酒不打手槍?(誤)

01/30 23:46, , 4F
這問題正是電影令人感動的點...