[好感動雷]STAND BY ME多啦A夢:大雄,我的寶殿。

看板movie作者 (台灣寂寞哥)時間9年前 (2015/01/16 01:10), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
防雷 首先嚴正譴責不跟我來看這部片的女友 不管我是貼了一堆PTT上面好雷推多啦A夢的文章 還是轉貼YOUTUBE上光看就會流淚的MV與預告片給她 她都無動於衷 T.T (標題借用了鯨向海詩集「大雄」P.64其中的一段) 最後終於與朋友一起來看囉。 ============================================ 選擇了台中老虎城,數位日文版。 入場觀眾大概30個左右。 還有人帶小小孩,看到一半在那邊阿阿叫真的讓人出戲 還有旁邊坐的白目情侶,不斷討論劇情,大雄要掀靜香裙子前就在那邊喊 「诶诶要掀裙子了A_A」 要掀回家掀妳女友的好嗎! 電影版首PO就獻給了我最愛的哆啦A夢。 進入正題============================ 每個人的童年必然有這一隻 肥胖的藍色狸貓。 童年的我常常把自己的立場投射在大雄身上, 總是期盼著一個擁有百寶袋的多啦A夢出現。 記得小時候那一本本盜版20元的小叮噹吧? 永遠看不膩的劇情,牽引著我們的心。 這部獻給曾經是小孩子的大人們的多啦A夢,著實讓我們重拾初心。 這部紀念藤子不二雄八十歲冥誕的電影,濃縮了多啦A夢的精華。 一開始多啦A夢與世修窺探著從一事無成的大雄, 到開始幫助他(還訂下了奇怪的程式契約,為了劇情) 中間展現了幾個經典的道具與篇章, 其中改編自「大雄的結婚前夕」與「再見了多啦A夢」 這兩個短篇最引人入勝。 已經做好在電影院哭泣的準備的我果然流下男兒淚... (旁邊的朋友已經內牛滿面) 大雄從一個完全依賴的腳色; 慢慢的過渡到可以解決問題的人, 這部STAND BY ME並不是要著墨在 21世紀的機器貓有著多麼強大的能力, 而是人的成長。 體認到無能的自己不能帶給靜香性服而想離開; 則是他善良個性的展現。 縱然長大成人後還是渾渾噩噩... 但如同靜香爸說的,大雄的確是一個、 「會為了別人的幸福感到高興,會為了別人的不幸感到難過, 這是身為一個人最重要的條件」的善良青年。 營救受困雪山的靜香的過程,也是大雄對自己信念的肯定。 而緊接在後的是故事最高潮,得知未來的自己將能與靜香締結連理 心花怒放的大雄說出「我覺得好幸福」然後飛上天後 多啦A夢也知道自己的任務即將結束...淚水一滴滴的往下掉... 這一段我想也是最讓人感到不捨與淚沾襟的一幕... 是為了大雄的幸福喜極而泣嗎,還是為了離開而哭泣? 知道事實後,決定不讓多啦A夢走的牽掛, 決定大戰胖虎一百回合,這是需要多大的勇氣呢? (一直覺得這段表現的沒有原著好, 原著漫畫那多啦A夢流著淚背著戰勝後 滿身傷痕卻露出笑容{眼睛已經@@}的大雄走回家那幕, 是我最喜歡的一個鏡頭之一) 戰勝後多啦A夢徹夜看著睡去的大雄... 黎明,多啦A夢走了。 所幸是快樂的結局,多啦A夢回來了!這樣的安排尚屬合理, 也符合電影的宗旨。 超Q彈的多啦A夢在大螢幕上魅力真的滿分 (後面追逐那段被洗車機洗過全身晶亮的多啦A夢讓我大笑) 這麼Q表情又可愛的多啦A夢讓人好想抱抱他 這不是在電腦螢幕或是會被打斷情緒的電視重播可以比擬的! 曾是小孩的大人們, 有機會真的快進戲院看看這位我們最可愛的老朋友吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.159.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1421341834.A.D68.html

01/16 02:12, , 1F
先來推

01/16 04:56, , 2F
不愛小叮噹先分手啦!

01/16 08:48, , 3F
這片大概25-35這年齡層的觀眾最有感觸

01/16 09:02, , 4F
被洗過打蠟後波亮那邊,真的戳到我笑點XD原來也有人注意

01/16 09:49, , 5F
PUSH

01/16 12:01, , 6F
這片大概什麼時候會出DVD/BD啊 好想去二刷但剩下場次

01/16 12:01, , 7F
太少沒適合的時間QQ

01/16 17:36, , 8F
內牛滿面的朋友也來淚推

01/16 17:39, , 9F
想買DVD收藏~~

01/16 19:03, , 10F
謝謝樓樓上正妹朋友哈哈

01/17 22:22, , 11F
二樓我是原po的女友 已分手

01/18 18:59, , 12F
我也贊同大戰胖虎那段有些分鏡掌握得不如漫畫。