[好雷] 永遠站在大家身邊的哆啦A夢小叮噹

看板movie作者 (冰馳名封‧天下無雙)時間9年前 (2014/12/29 09:59), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
看電影和戲劇時.... 如果你沒看過,但是劇情鋪陳很老梗讓你可以準確預測結局,實際看到這老梗結局時依然 很感動,那麼這部電影或戲劇就很厲害!例如金光布袋戲菩提尊一步禪空的自我犧牲。 如果你還沒有看過畫面但確實已經知道結局,看到實際演出時還是很感動,那麼這部電影 或戲劇就更加厲害!例如KANO最後輸球。 如果你已經確實知道結局而且已經看過了再看一次卻還是哭得唏哩嘩啦,那麼這部電影或 戲劇不但是超級厲害且對你絕對意義重大! 獻給曾經是小孩的大人們,ドラえもん,Stand by me。 ==============以下有除了少數新設定其它都明明早就知道的雷============== 從一開始,看到世修在扭了小叮噹的鼻子後說的「就算你想留著,也會被強制回來。」這 一句就知道,完蛋了,電影團隊就是要你哭哭哭哭不停。 ============================================================ 在如同這片繁星般眾多的可能性當中,你自己抓住了最關鍵的點。 大雄還是都沒變...如果沒在身邊就讓人放心不下...你之前問的問題,我的答案是OK呦。 我記下這日期時間了!傳過去吧我的記憶!未來的我不會忘記這輩子最大的危機吧!傳過 去吧! 小叮噹是...我小時候最好的朋友,好好珍惜和小叮噹相處的時光。 大雄他會希望別人幸福,為別人的不幸感到悲傷,這是身為人最重要的一點。 怎麼會這樣....好困擾啊..... 都最後一個晚上了,大雄到底去哪裡了!? 竟然用對我而言最殘酷的謊話騙我....小叮噹不會回來了.... 我再也不要跟小叮噹生活了....我永遠都不要跟小叮噹生活了........ =========================================================== 不要再重複劇情啦不然在電腦前面又要再哭一遍了來講電影本身吧! Stand by me這部電影架構是不同於連載版的設定,除了加上扭鼻子程式限制, 還有濫用時光機的危險性。比起連載當中大雄用時光機用到爽,電影裡卻像是在 雪山事件才第一次使用。而片尾曲影像,特別安排了這部電影的NG片段..不是幕 後的工作人員,而是小叮噹、大雄、靜香、小夫、胖虎、甚至還有出木杉在演出 這部電影的NG片段!就是要告訴大家,這是獨立於連載之外的特別演出喔!劇情 也是完整獨立的喔! 然而,這個獨立的劇情,其能量也是需要連載系列來支撐。電影劇情重點有二, 一是大雄自身的成長,另一個則是與小叮噹之間的情誼。這兩個主題當然也是環 環相扣,因為大雄成長的最大關鍵就是要能夠獨立,不再依賴小叮噹。然而,電 影劇情將連載系列主軸的道具使用以回味的方式快速帶過,如果不是從小就看連 載看大雄不斷的被欺負哭著回去找小叮噹拿道具看上幾百幾千次看到長大,恐怕 就不會那麼感動了。所以這部電影鎖定的觀眾群並非新一代的小朋友,而是曾經 是小孩的大人們,更確切的,應該說是「曾經是和大雄一樣的小孩,並且也和大 雄一起成長到現在的大人們」。如果你也是,那你看完後九成九也會有著滿滿的 感動!如果你不是....那希望你也能夠體會這種感動。 一開始看到3D模組造型也真的很不習慣,最主要的問題就是大雄頭身比例有點怪 ,可以說是頭太大也可以說是身體太瘦了。但看到後面卻完全忘記了這問題,畫 面上的依然是那個和大家一起長大的大雄啊!其他角色也是!相較之下,新的TV 版還更讓我覺得不習慣....尤其是變成黑豆眼的胖虎......至於3D模組的小叮噹 ,一開始就是完美!沒甚麼好講,就是讚! 再來是幾點碎碎唸: 1.或許就是因為要強調這是獨立於連載之外的特別演出,所以像是拿道具出來時的 配樂等元素都拿掉了,但如果在小叮噹登場介紹完後,特別放個大家熟悉的主題 曲MV那一定會更棒啊!可惜沒有....orz https://www.youtube.com/watch?v=uv_vC7beUig
2.「大雄他會希望別人幸福」這一句,這次翻譯成「大雄他會讓別人幸福」,感覺... 想要記缺點一支。 orz 3.這次電影當中大雄的感情故事完全驗證了下頭這篇文章的分析! http://b.bbi.com.tw/Gossiping/1H2V5o-X.html 4.還好沒有收入大雄搭時光機回去找奶奶的那一篇劇情,不然我會直接哭到崩潰。 5.好奇怪啊...小時候看的動漫作品,中文翻譯與日文原版不同的有非常多,隨著年紀 增長,現在在討論時大概都改用日文原版了,大無敵和安安,改回魔動王無敵火王和 遙大地、龍王號龍鳳號孫達陸,改回龍神丸龍王丸戰部渡。但就只有小叮噹...... 即使知道作者藤子‧F‧不二雄先生的遺願就是希望大家用ドラえもん這個名字,但 還是想要繼續使用小叮噹。更奇怪的是,不知道為什麼,宜靜改回靜香、阿福改成小 夫、技安改成胖虎、王聰明改回出木杉都很自然,但就是小叮噹改回哆啦A夢會很不習 慣啊...... 6.補充個小小軼聞,去年9月7日,國際奧委會(IOC)大會在布宜諾斯艾利斯召開,要 決定2020年奧運的主辦城市。經投票,東京擊敗馬德里和伊斯坦堡這兩個競爭對手, 成功當選。 這篇文章有詳細分析東京勝出的原因 http://www.nippon.com/hk/column/g00128/ 不過,聽說真正的關鍵點,是在評比三個城市的代言吉祥物時,藍色機器貓直接碾壓 對手,獲得評審們一致性的支持,就此大勢底定... 7.如果說我要從我們這個世代當中選擇回憶與寶貴的事物傳承給下一代,那麼,我希望 ,永遠stand by me,站在我身邊的ドラえもん小叮噹,也能永遠站在我子孫的身邊。 -- 千古流傳過雲煙    滄海化桑田   秋風霜落水天寒  揚劍飄楓      流雲水 逍遙遊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.245.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1419818366.A.EB8.html ※ 編輯: KeyNT (59.125.245.140), 12/29/2014 10:01:06

12/29 10:12, , 1F
超推...看完心中滿滿的回憶和感受!

12/29 10:15, , 2F
第七點完全說出我心中的感覺了..推!

12/29 11:23, , 3F
很感動~……

12/29 14:41, , 4F
從比大雄小看到已經是電影中成年的大雄的年紀了 大推!!

12/29 18:41, , 5F
超棒

12/29 18:46, , 6F
推!!!

12/30 11:59, , 7F
推這篇!

01/02 22:41, , 8F
2那個翻譯真的讓我出戲…很可惜