Re: [新聞] 《痞子2》砸上億做特效 創國片之最

看板movie作者 (佐木三號)時間9年前 (2014/09/12 08:17), 9年前編輯推噓-1(563)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《z800218 (Z)》之銘言: : 痞子英雄,魯蛇小弟認為,最讓人反感的原因,就是找不回當初電視劇的感動吧!個性、形象對立互比的兩個主角,迂迴曲折的劇情,最後卻又都互相牽引,豐富的支線、配角。當年看完,真是超感動的,台灣的電視劇也能拍到如此。 : 但如今的電影版,感覺是為了拍而拍,當初的配角,只回來打打醬油,像是為了吸引觀眾進電影院,而最重要的痞子,也因為‘不明’原因,無法出現。過度的大陸演員,也像是為了打入對岸。 : 當然片中一些爆破、場景,也感覺得到蔡導也想作出國片的新格局,的確電影版本身也不差。 : 但當這部片叫痞子英雄,我想這就不是大家期待想看到的,這樣的情況就好似當年的酷斯拉/哥吉拉。 : 失去原味,沒有感動,這樣的前傳我想一部就夠了。 : 純屬小弟愚見,無意論戰。 就事實來說,這部系列作的確是為拍而拍 但是那又如何呢?商業電影不是本來就這樣嗎? 與其說是為拍而拍,不如說是為賺錢而拍比較恰當 更何況,當年被電視劇所吸引的人, 未必都是因為角色的個性與衝突 也有很多人是因為首度在台劇上看到 精采的槍戰與動作場面,接近美劇的水準 為之驚豔而吸引到他們的目光 當然不至於超過啦,但是能花大錢 拍到接近的水準也很難得了 而電影版只是放棄掉角色個性的部份 專注在動作場面與爆破特效上 實際上也的確拿出還不錯的成積 劇情上的弱項,就看人在不在意了 我相信不在意的人還是很多的 好萊嗚也有不少動作片劇情很腦殘的比比皆是 畢竟這是台灣電影落沒十幾年之後 第一次出現高水準的槍戰動作片 不算是難能可貴嗎? 之前不是一堆人罵說國片只會拍一堆 鄉土題材,小情小愛,不然就低俗搞笑 好不容易有人肯拍出不一樣口味的東西 支不支持是個人自由 至少這算很值得鼓勵的事了吧

09/12 08:33, , 1F
越多人罵表示越多人注意 是好事
我只能說這年頭,想罵國片什麼樣的理由都找的出來 鈕承澤,葉天倫,邱黎寬,朱延平這類的就算了 連魏德聖,蔡岳勳,這種有真正在用心拍電影的導演 也一樣找的出理由來罵 我想國片不被罵只有一個方法吧 那就是票房不好,這是唯一的方法

09/12 08:38, , 2F
花大錢拍了一部劇情抄很大的電影有什麼值得誇獎的
很好奇抄很大是抄誰?能舉咧嗎? 好萊嗚的槍戰動作片,那一部不是大同小異的劇情公式化 劇情照公式來拍跟抄襲可是有很大的差別的

09/12 09:27, , 3F
抄誰抄很大? 二樓不要射後不理

09/12 10:11, , 4F
抄黑暗騎士系列,當人都沒事做一樣,還射後不理咧XD
騙我沒看過電影喔?只有電影副標題抄黑暗騎士, 劇情跟黑暗騎士有什麼關係?

09/12 10:33, , 5F
定義跟邏輯太差

09/12 12:21, , 6F
你看過電影再看痞子2預告後不覺得有抄才真的是騙人吧

09/12 12:26, , 7F
抄很大呀..黑暗騎士..你眼睛真的有問題。
結果凹半天到底那裡抄也說不出來,再凹嘛 隨便講一個,吳英雄有在電影裡折了脊椎骨嗎?

09/12 14:47, , 8F
電視版捷運事件就是開戰時刻,最後火車的翻版
演捷運的電影隨便找也一大堆,最好都有關係啦 ※ 編輯: meidoku (122.121.5.104), 09/12/2014 17:03:14

09/12 18:57, , 9F
電影都還沒演你就可以知道抄 還講得跟真的一樣 愛嗆也

09/12 19:00, , 10F
等電影出了再來 話都給你講就好了啊 你說抄就抄喔

09/13 01:46, , 11F
警察辦案有辦法抄襲蝙蝠俠的劇情?說抄襲的腦補的滿厲

09/13 02:23, , 12F
大尾、大宅門看預告就知道抄襲,按你的爛邏輯,網路笑話

09/13 02:24, , 13F
沒有豬哥亮、蕭敬騰所以不算抄對吧?護航哥段數太低..哎

09/13 10:28, , 14F
這部片剝削了多少工作人員,還好意思說斥資上億...