[負雷] 舞力全開5

看板movie作者 (森巴愛好者)時間9年前 (2014/08/04 17:29), 編輯推噓31(33218)
留言53則, 42人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雷雷雷雷雷 看到預告就知道這次又回到battle模式 雖然還是覺得啊慘惹一定沒有上集好,但還是進去電影院了 整部片都充滿著我心內的OS(當然也有好的OS) 為了讓大家更容易理解我先講講這部電影好的地方(因為不多) 1.音樂很酷,搭配電影院音效超讚 2.實驗室的那支舞(個人覺得)超讚的 3.機器人男與機器人女的組合超可愛的>///< 4.演艾莉莎(大賽主持人)的真的超級無敵假鬼假怪演得很好 5.3D場景會讓你有被帽子K到被沙子噴到或被各式物品砸到的錯覺 然後我就想不到了 ------------------------------------- 接著就是不好的地方,請容小妹用劇情+OS的方式呈現 但是整個走向是一致的,就是"尚恩是個屁孩" 一開始MOB幫在洛杉磯參加舞團甄選落選,還被(疑似內定)的格林騎士團嘲笑 MOB想找家酒吧玩樂一下卻冤家路窄的又在酒吧遇到 於是尚恩就要跟對方battle (OS:我的老天啊你跟人家初次見面也不清楚人家底細就要跟人家尬) 自己尬就算了,還把艾迪他們叫過來說,快點,我們要尬舞 團員們不是很願意,但還是很有義氣的尬了,也輸了,也被人家看不起了 (OS:你為什麼要拖人家下水,從頭到尾都是你一廂情願,要尬舞也是你說的,人家就要配 合你?) (OS:挑釁人家還尬輸啊哈哈哈你看看你) 接著畫面切到團員表示有經濟壓力,要回邁阿密,獨留尚恩一個人在洛杉磯 尚恩坐在他的MAC前(沒錯就是蘋果電腦)找一些舞團甄選的資訊,偶然(沒錯就是偶然)看 到了炫舞大賽的影片 (OS:MOB裡的黑人((名字忘了...都說窮到沒東西上網賣了,這傢伙居然在用蘋果電腦!!!! 怎麼不把你蘋果電腦賣 了繳房租啊!你說你付不出房租我真的不信啊!!!!!房東!房東你相信嗎!!!!!?????) (OS:是說怎麼會如此的偶然,我看他打的關鍵字始終如一"洛杉磯舞團甄選",為什麼這次 就會跑出炫舞大賽, 我不懂為什麼以前會沒看到,好吧我自行腦補那連結是前兩分鐘才上傳的....) 哇!好棒啊!炫舞大賽啊!冠軍贏得賭城三年合約耶!老天啊!這麼棒的機會!趕快打電話給 MOB幫團員告訴他們.... 完全不是!!!!!! 形單影隻的尚恩,跟女友分手,團員回了邁阿密,他拿起了電話打給(很像是溫拿組的)麋 鹿 (OS:一廂情願要別人為你做牛做馬,卻從來不顧別人的感受和考量,難怪會跟回家的團員 堵氣,屁孩無誤) 麋鹿介紹尚恩在他阿公阿嬤開的國標教室打工順便睡儲藏室通馬桶換燈泡等等 尚恩邀請麋鹿參加比賽後,麋鹿婉拒,但回家給卡蜜兒鼓舞一下就好啦好啦好啦我參加 (OS:這邊麋鹿的心情不難懂,我想吐槽的是找人的部分) 沒錯,找人就是流水帳似的演員回娘家,看看大家現在在幹嘛,然後東西一丟就跟著他們 走了 讓我想起之前有一部跳舞的影片找人還用飛機地圖動畫表示找了世界各地,然後團員就齊 了 劇情大概如下,XXX可替換成團員名字 ----------------------------------------------------------- 麋鹿:喂~是XXX嗎?要不要參加炫舞大賽啊?你滿意現狀嗎?你想跳舞賺錢嗎? XXX:喔耶好啊算我一個(東西往地上一扔) 麋鹿:尚恩,這是XXX,他超會跳 ------------------------------------------------------------- 經過無數次上述找人SOP,團員就齊了 啊我差點忘了職場小人多膝蓋又有舊傷又跟男友分手的的女主角,就直接在片場跟尚恩尬 舞 要離職也不用弄成這樣,然後這橋段也太刻意了吧= = (OS:看到這邊大概就可以想到最後他會與尚恩發動雙人高難度組合技並且以接吻收場) ------------------------------------------------------------ 霸佔了麋鹿爺奶的舞蹈教室後,教拉丁舞的油條男展現了他的地板動作,然後就加入了 是說後面那些小孩根本超會跳,是有什麼事啊有必要這樣一直打國標舞的臉嗎? 接著(不良員工)麋鹿趁老闆開會把整個舞團帶進實驗室惡搞,弄出像好萊塢一樣的特效場 景 我相信他一定也帶了整個專業攝影團隊進去分成三組從不同的角度zoom in 跟拍特寫 就算拍出來的成果再怎麼好,觀眾都知道尚恩一定會苦等不到錄取通知 然後在他講出他都等不到的時候,通知就來了,然後尚恩就會欣喜若狂(聳肩) ------------------------------------------------------------ 一行人開著日本妹的魚貨車前往賭城(OS:都是魚的味道你受的了!?) 接下來就是尚恩開屁孩無雙的時刻 首先我一直覺得格林騎士隊的隊長很像麻吉大哥(請不要毆我) 經過北爛的訪問後,飯店check in時尚恩遇到了MOB幫,艾迪傻眼 其實我也覺得很奇怪,他當下為什麼不打電話把MOB call回來,難道是屁孩的自尊心作祟 ?還是他其實又隔了十 天半個月才看到比賽連結? 艾迪也為什麼不打電話告訴尚恩?到見了面才說你怎麼不找人家!!!!!你喜新厭舊!!!!!你 還是第四集的你嗎(這個問 題我也想問導演/編劇)!!!! (OS:見鬼啦!這部片的時間軸雖然都是不斷往前推,但是卻模糊到不行,你甚至不知道這 兩個場景間隔了多久) ------------------------------------------------------ 接下來就是眾所皆知的比賽場面,來看電影就是要看這個感覺的嘛! 艾莉莎要穿的假鬼假怪的,然後用很淫蕩的聲音說"啊嘶~現在~在凱薩宮~恩哼~誰~啊哈~ 才是贏家~"(大概是像 這樣的台詞) 不知道為什麼,看到他就很火大,這個角色成功了(拇指) 主角隊一定要成功擠進四強最後一個名額,這也是眾所皆知的 為了一路過關斬將,喜愛發號施令的尚恩威脅(?)利誘(?)色誘(?)客房服務阿姨讓他們使 用地下室練習 在這裡我發現尚恩就是不斷的施展相信我之術 硬要女主角陪他玩危險組合技 大概就是來嘛不要來嘛不要來嘛不要討厭人家不玩惹(哭)!(OS:你們國中生嗎!!!!????) 然後就出去狂歡,又和男主角在古董公園搞曖昧 (OS:我說幫他們開燈的那位大叔,這種效果超像迪士尼動話唱歌時旁邊一定要有螢火蟲飛 出來,但這是現實, 看得我很出戲....) 畫面切換到飯店酒吧,麋鹿不小心被抓猴(誤),是卡蜜兒誤會了麋鹿,就以任意門的速度 跑回洛杉磯 結果只是因為他羨慕麋鹿也嫉妒那個女的,他覺得自己很羞愧就逃跑了 (OS:超高成本的逃跑,基本上我覺得跑最遠大概就到女廁差不多吧) 麋鹿沒有任意門,所以他就花了比較多時間回洛杉磯找女人,第二場對MOB的比賽就少了 麋鹿 沒有麋鹿沒關係,尚恩施展相信我之術,並在上場前無視艾迪,氣圖營造不是你死就是我 亡的氣氛 一副我們斷開魂結斷開鎖鍊斷開一切的牽連的表情,讓艾迪很傷心 --------------------------------------------- 比賽到一半,喜歡擅自做決定的屁孩尚恩強迫女主角陪他發動組合技 女主角一怒之下離開舞台 就算最後贏了,尚恩的心像是被開了個洞,特別是在聽到格林騎士團被內定,麻吉大哥還 跟艾莉莎有一腿後 他SP就歸零了,無法繼續施展相信我之術,麋鹿又跑回洛杉磯 尚恩就說他不比了!!!!!人家不比了!!!!怎麼比都不會贏啊!!!!人家不要玩了!!!大家洗洗 睡明天打包回家啦!!!!! 是的,這種片子的SOP就是這樣,然後要碰到心靈補師...啊不對是心靈導師,SP又會被補 滿,繼續施展相信我之 術 麋鹿爺奶的話有如醍醐灌頂,聽的屁孩尚恩痛哭流涕頻頻道謝(誤),不知哪來的膽子就去 敲了MOB幫的門 (麋鹿奶奶最後說了一句:你知道該怎麼做了吧? 我想整個電影院的觀眾都知道他接下 來要怎麼做....) 之前才跟艾迪斷開一切的牽連,現在跑去人家房門口哭哭,然後說他們都是一家人,他有 一個計畫 艾迪也很瞎,明明前幾次自己熱臉貼尚恩冷屁股,櫃檯遇到時又好像要火拼幹架,現在居 然只說 "你也要和其他家人道歉"就算了,這什麼奇怪的轉折點啊?我看不出任何讓艾迪心軟的理 由啊!!!!! ------------------------------------------- 尚恩在MOB房裡待了似乎是一夜,回到自己房間發現大家都打包好準備離開,屁孩尚恩忘 了自己昨天說要棄權 叫大家洗洗睡不要玩了,開口就是叫大家放下行李他有個計畫 (OS:說真的,要是有這種領導者這樣搞團員,朝三暮四又感情用事一廂情願,我不懂為什 麼團員還是會追隨他) 為了讓劇情順力的推進,團員就放下行李,跟著尚恩到地下室,接著MOB幫出現 這裡真的是讓我覺得尚恩最屁孩的一段!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 他告訴團員,MOB幫是他的舊家人,他們是他的新家人,要他的新舊家人好好相處喔~! 都你家人就好啦!!!!!你怎麼那麼自我感覺良好啊((翻桌 這什麼博愛聖光啊!!!!WTF!!!!WTF!!!!WTF!!!!這樣就盡釋前嫌????拜託你們好歹也多刻 劃一下人性吧!!!!! 尚恩你乾脆說"MOB是我的舊信徒,你們是我的新信徒,大家要好好追隨我唷~!"算了((大 白眼 接下來就不贅述,女主角回來了,麋鹿帶著打醬油的卡蜜兒回來了,沒錯,大師兄也回來 了(誤) ------------------------------------------- 決戰之夜麻吉大哥帶著團員玩吊燈,覺得自己玩很大,又被內定,整個無壓力 誰知尚恩一上台,拿了麥克風開始長篇大論了起來,讓我腦中浮現兩個畫面 第一是艋舺裡面趙又廷沒感情的口白 第二是血滴子裡面軟今天片尾對著皇帝GGYY 音樂下,尚恩一群人開始玩軟骨功,玩沙子,玩火,玩高難度組合技,玩親親 搞得全場嗨到不行,製作單位就說要把冠軍給他們 等等,他裡面少說也塞了三團吧???????????? 最後要這樣子為什麼不把格林騎士也摻進去一起做撒尿牛丸呢?????????? 聖地牙哥雙胞胎也順手帶走了格林騎士團的雙胞胎妹啊!!!!! 而且這樣分母變得很大耶!!!!!這是怎樣? 最後就Happy Ending,天下有情人終成眷屬,結束。 ----------------------------------------- 所以他們到底花了多少時間整合那麼多團?他們到底花了幾天待在賭城?花幾天練舞?花幾 天回去找卡蜜兒? 完全不知道完全看不出來 還有比賽畫面要弄成像電視轉播一樣,讓我覺得很像鐵男躲避球 其實基本上有點像,一樣是在賭城,一樣主角在決賽前退縮,然後又皆大歡喜 只是鐵男躲避球比較好笑而已..... 就當進去純欣賞音樂就好(攤手) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.117.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1407144591.A.4BF.html

08/04 17:53, , 1F
原po整個說出了我的心聲,尚恩真的讓人很想打他,如果

08/04 17:54, , 2F
我是艾迪應該直接一拳揍在他臉上

08/04 18:30, , 3F
為了all in只好讓Sean傲嬌 this is what family does

08/04 18:30, , 4F
爛片 害我花錢

08/04 18:53, , 5F
好白話又好笑的心得 XDD

08/04 18:59, , 6F
剛看完 感覺跟原po差不多XD 然後最有fu的場景是總決

08/04 18:59, , 7F
賽 其他還好 沒想像中的high

08/04 19:11, , 8F
飛機地圖動畫應該是舞力對決2

08/04 19:23, , 9F
神邏輯的影片...非常莫名...跳舞部份其實也還好...

08/04 20:26, , 10F
卡蜜兒是第一集那個小女孩耶XD

08/04 21:03, , 11F
第5集真的普通~

08/04 21:19, , 12F
我覺得尚恩沒找MOB幫參賽很瞎 但MOB幫也沒找他更瞎...

08/04 21:20, , 13F
另外如果真的有這團應該是世界上最強舞團 幹 再強的舞團

08/04 21:22, , 14F
這部片就是隨便的劇情、隨便的過場、隨便的念台詞

08/04 21:22, , 15F
然後認真的跳舞...真的是很掉漆的收山作...

08/04 21:26, , 16F
也需要時間排舞吧...最好是一個晚上三個團集合隔天就可以

08/04 21:26, , 17F
這樣跳...

08/04 22:09, , 18F
推心靈補師+心得

08/04 23:16, , 19F
第五集爛爆了

08/04 23:41, , 20F
這集真的有夠難看...

08/04 23:46, , 21F
應該是第四集給人太高的期望值了

08/05 00:23, , 22F
我覺得騎士隊的隊長很像布萊德彼特

08/05 03:24, , 23F
害我好想再看鐵男躲避球......

08/05 03:45, , 24F
好棒的心得哈哈

08/05 07:05, , 25F
真的難看 台北還只能看3D 慘~~~~~~~~~~~~

08/05 09:25, , 26F
原po一定是女的,哈,這片真的很瞎

08/05 09:46, , 27F
我是單純抱著看舞的心態,感覺就還好

08/05 10:16, , 28F
還是第三集最經典

08/05 12:36, , 29F
劇情就普普通通 但這集本來就著重在跳舞回歸的部分

08/05 14:04, , 30F
你的心得真的好好笑!!

08/05 17:32, , 31F
第三集的麋鹿讓我覺得4,5都沒3好看啊!!!!

08/05 18:50, , 32F
不能同意更多了 覺得研究室的舞最好~~~

08/05 21:08, , 33F
麋鹿從第二集演到第五集 私心認為他該當第五集主角

08/05 21:09, , 34F
第三集真的經典...

08/05 22:20, , 35F
這集麋鹿鏡頭終於很多了但變壯就沒那麼可愛了

08/05 23:18, , 36F
說到只有3D,乾眼症不能戴隱形眼鏡只好架個兩個眼鏡看

08/05 23:19, , 37F
看完覺得我的眼球要爆了...

08/06 00:24, , 38F
結局完全讓我一頭霧水 而且原來跳舞就能破壞人家的東西喔?

08/06 05:05, , 39F

08/06 17:44, , 40F
很久沒看到劇情這麼爛的電影

08/07 05:42, , 41F
覺得像布萊德彼特+1

08/07 16:41, , 42F
賭城離LA很近呀~,半天就可以追回來了

08/10 15:48, , 43F
那些小孩子感覺像是第三級的小海盜阿

08/10 20:02, , 44F
因為衝著最終章去看,最喜歡的就是實驗室那一段,那段

08/10 20:03, , 45F