[好雷] 馴龍高手2

看板movie作者 (有一點 ...)時間10年前 (2014/07/09 17:51), 9年前編輯推噓21(21014)
留言35則, 22人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
(文長...慎入) 身為一個當初在電影院看完馴龍高手就期待著第二集上映的人 隔了四年真的很漫長 不得不說我對馴龍高手的喜愛很大一部份跟他的配樂有關 (Forbidden Friendship跟Test Drive都不知道聽過幾次了XD) 也因此當電影一開頭那熟悉的配樂再度在耳邊響起時 心中的感動真是難以形容 還有開演沒多久後小嗝嗝跟沒牙一起在藍天白雲中飛翔 畫面搭配著Where No one Goes : https://www.youtube.com/watch?v=so9v3DqU-SY
看得我全身雞皮疙瘩都起來了 劇情的部份: 似乎不少人不太喜歡媽媽這個角色 但我是還蠻能接受這樣的設定 小嗝嗝很明顯地就是遺傳到媽媽的個性 否則怎麼看都不像史圖依克的孩子 媽媽的加入反而讓一個世代與龍為敵的部落能出現小嗝嗝這樣的人增添了幾分說服力 小嗝嗝跟媽媽一起在空中飛翔的橋段我個人也相當喜歡 搭配著Flying with Mother這首配樂: https://www.youtube.com/watch?v=asjzZ0-Zk8Y
真的很棒! 後面史圖依克跟娃卡對唱的橋段 第一次看的時候我還覺得有些突兀 但看第二次的時候反而被這一段深深感動 試圖挽回妻子的史圖依克先是用口哨緩緩吹起他們熟悉的歌 靠近她並有點不好意思地唱起了歌 牽起了娃卡的手卻看到她仍低著頭不發一語 難掩失望的他歌也越唱越小聲...這時娃卡卻接著他繼續唱了下去 把史圖依克一開始既期待又怕受傷害 原本沮喪轉為開心的表情描繪得很細膩啊 而且唱的歌也好好聽啊 原聲帶這首曲目是 For the Dancing and Dreaming: https://www.youtube.com/watch?v=QzxW85KCGQ8
正是因為這段如此地深入人心 不久之後史圖依克領便當給人的衝擊才更為強大 爸爸的死也引起了一些爭議 有人覺得這樣的安排過於牽強 我認為雖然很殘酷卻是小嗝嗝從男孩快速蛻變為男人 成為族長的必經之路 從片子一開始就可以得知小嗝嗝並不想接著族長這個位置 他不想負這麼大的責任 只想自在的做自己 (跟他媽好像...) 他只是一個心地善良單純的人 覺得可以憑著自己心中認定的真理說服任何人 在首集裡頭 全部的族人都跟他說龍很危險 就只有他跟大家想得不一樣 還天真的想在競技場說服全村的人龍不危險 這樣的天真使得他一而再再而三違背父親旨意想跑去找跩爺講理 小嗝嗝在空中看著跩爺的軍隊時 八成想起了當初帶隊攻打龍島的史圖依克吧 也難怪當他爸阻止他前去找跩爺時 他會回說:我都能說服你了 只是...這次的結果並不如他所願 還付出了慘重的代價 史圖依克死前沒有留下任何的遺言 就這樣忽然地走了 這邊我不但不覺得匆促反而覺得很寫實 很多事情不會等你準備好了才發生 (被沒牙嘴砲直接命中沒馬上死反而才奇怪吧) 逼得小嗝嗝不得不提早去面對現實世界 史圖依克的葬禮也是我覺得全片相當出色的一段 搭配著Stoick's Ship這首悲壯又優美的音樂 https://www.youtube.com/watch?v=eY49xEQGqMw
將氣氛烘托得超好的 娃卡在海邊對小嗝嗝說得那段話我覺得也是相當重要的轉折點 而且相當地感人 呼應一開頭小嗝嗝找尋自我的迷惘 即便再不願意 也得接受事實 去學習 去面對 之後也馬上用騎幼龍這歡樂的橋段來沖淡哀傷的氛圍 可能有些人覺得主角一群人恢復得太快 轉折過快等 我想這是因為馴龍畢竟還是設定主要客群為小孩的動畫片 像獅子王中 木法沙死後也是緊接辛巴遇到彭彭跟丁滿較為歡樂的橋段 大概是為了避免過於沉重才做出這樣的安排吧 至於小嗝嗝用相信我之術喚回沒牙的那段 首集小嗝嗝在競技場遭遇到危機時 沒牙就能感應到了並馬上跑去救他 因此這邊我並不會覺得很奇怪 反而被他們一條心的精神感動... 比較可惜的地方就在於並沒有多加描述反派跩爺 尤其他連至尊龍都能馴服 應該有很多故事才對 還有跩爺的軍隊怎麼不見了? 不是說有飛龍軍團 XD 只能腦補大概是受限於片長 這集片長102分在好萊塢動畫片裡頭已經算偏長了 還有就是亞絲翠的戲份這集變得好少 編劇的狠心也讓我有點擔心下集不知道會不會又有誰要領便當了... 整體來說瑕不掩瑜 跟第一集都是我心目中相當優秀的動畫作品 第二集才剛上映現在我已經在期待第三集了XD 正片結束後如果不趕時間可以別急著走 片尾還有很精美的插畫跟動聽的音樂 最後附上片尾曲Into a Fantasy : https://www.youtube.com/watch?v=UXgiFz6Q05Y
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.2.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404899461.A.9AB.html

07/09 18:11, , 1F
這部配樂和畫面都很讚,開頭的藍天飛翔看的超感動的

07/09 18:42, , 2F
也超喜歡配樂! 看完真的很想接著看第3集XDD

07/09 18:57, , 3F
超愛馴龍高手!畫面跟配樂搭配起來每次都讓我感動的落淚

07/09 19:39, , 4F
可惜廳數被吃了很多

07/09 20:53, , 5F
推!

07/09 21:58, , 6F
一開始飛藍天那段真的起雞皮疙瘩!!!太棒了
真的超感動的啊!

07/09 21:59, , 7F
真想在大廳看馴龍 被變4佔走了~_~

07/09 22:05, , 8F
我去看3D效果真的不是很好 可是他劇情實在很讚阿

07/09 22:52, , 9F
老爸其實很會把妹阿XDDDDD
小嗝嗝也蠻會把妹的啊 有遺傳到XD

07/09 23:09, , 10F
3D效果不好喔?? 一直因為3D想去看的........
我認為3D效果很吃廳院設備跟你坐的位置,我3D兩次在不同廳看 效果差很多

07/09 23:13, , 11F
這部的3D是我看過的3D電影中層次感最細膩的。

07/09 23:16, , 12F
3D電影實際看起來的效果我想恐怕很因人和影廳情況而異。

07/09 23:32, , 13F
推 配樂真的超讚 更能讓人進入劇情

07/10 00:14, , 14F
火燒船的鏡頭有帶到那堆柴火,誰知道第三集爸爸會不會出現?(笑

07/10 00:15, , 15F
但美式風格的劇情就是這樣,一部英雄片裡往往身份背景一定是不

07/10 00:16, , 16F
健全的(家庭),如今找到了媽媽,爸爸也該商適時退場了,這不外乎

07/10 00:18, , 17F
為了加強營造男主角的一種接替父職的地位和獨當一面的使命.
記得有看到報導說導演這次編劇有部份靈感來自於星戰第5集 會不會下集出現某人對小嗝嗝說I'm your father.啊 XD

07/10 00:48, , 18F
小嗝嗝精采地融合了父母親優秀的基因 也喜歡主角無法說服跩爺

07/10 00:48, , 19F
&爸爸領便當的橋段 雖然難過但覺得很現實

07/10 00:49, , 20F
爸爸遇見媽媽那段的表情變化和台詞真的很經典!!超愛!!

07/10 00:49, , 21F
最後強推配樂!! 新舊都非常好聽
真的 表情超細膩生動的! 第一次看還沒注意到 歌又好好聽

07/10 14:57, , 22F
我是去高雄華納中間段中間位置 液晶快門式的3D眼鏡 又

07/10 14:58, , 23F
重又不舒服 我當初還以為經過這麼多年3D技術會有所改進

07/10 14:59, , 24F
效果沒有薄式3D眼鏡好 讓我在觀看時有點失望 不過劇情

07/10 15:00, , 25F
是真的很棒很棒 所以還會想去看一次2D版的好好享受劇情
高雄威秀很像只有小廳播3D版的...去屏東國賓看可能會不錯喔! 屏東國賓都中廳 銀幕比例蠻大的 而且音響效果又好

07/10 18:17, , 26F
情感上還是無法接受Stoik就這樣領便當了QQ QQ QQ

07/10 19:50, , 27F
飛藍天那段真的很棒!!!

07/10 20:54, , 28F
推推~我想要看至少兩小時的啊~

07/11 07:55, , 29F
推 感想跟你相同~ 劇情很現實,人物心境描繪很細膩

07/11 09:47, , 30F
大推配樂 好可惜那一屆沒有得到奧斯卡

07/11 09:57, , 31F
當一開始音樂一響起 我就很激動 os:音樂沒有變!!

07/11 11:19, , 32F
這一次好像也無法進奧斯卡 用了外部的動作捕捉技術

07/11 23:46, , 33F
音樂真的好聽到爆炸

07/19 21:25, , 34F
推,配樂真的讚,很愛看飛翔的橋段XD

07/26 18:07, , 35F
推配樂
※ 編輯: rainstill (59.127.2.90), 08/14/2014 13:02:04