Re: [負雷] 黎明昇起..

看板movie作者 (蠍大大 )時間10年前 (2014/06/05 03:30), 10年前編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果仔細看忍者大師說過的話,看得出來他是很想念他的家人 最低限度對他對亡妻有很深的愧疚,當年他甚至派人回去監獄救人 可以很合理的推斷出他應該是很疼他女兒的 事實上他也是傳授了一堆好本領給他女兒 父女不合是源於父親不認同這個女婿,所以最後就是小倆口離家出走, 女兒對父親的不滿就到這邊,問題在於 [我爸不讓我我嫁我愛的人]不等於[我爸被人害死我可以無動於衷] 就好像終極警探第3集裡BOSS說過的話一樣 我看我弟不爽跟某個愛爾蘭人把他從高樓丟下去是兩件事 (印象作答,不記得完整對話了) 父女之間存在的是誤解,而不是深仇大恨 另外班恩二人組的作戰方式並沒有錯,這個復仇不單是殺死蝙蝠俠這麼簡單, 小丑要的是所有人瘋狂,班恩要的是蝙蝠俠在乎的一切, 所以他們傷害他的肉體,奪走他的財產,用他的武器去傷害民眾, 以及最重要的是折磨整個高譚市,甚至還準備最有效的保險-同歸於盡 班恩二人組並不是恐怖分子,他們要的是單純且可怕的復仇, 他們會像恐怖份子是因為蝙蝠俠的正宮是高譚市 而普通民眾不敢發聲暴動是很正常的,因為大多數人一定是怕死的, 大部分的想法會跟高階警官他老婆想法類似,希望用撐的躲過去 且當時的狀況是街道有坦克在巡邏,法院裡有神經病法官, 城市裡某處有顆隨時會爆的炸彈,城市還陷入了鎖城 要問一般市井小民去哪裡了,當然是躲在家裡不敢出來啊 燒旗幟看似是很愚蠢的舉動,但無疑是最快振奮人心的做法, 尤其是蝙蝠俠的汙名已經被洗清了,就跟士氣作戰法一樣, 人民可以站起來的,他們只是需要一個英雄去帶領他們 另外他對瑞秋的悼念已經有8年了,在雙方沒有小孩的狀況他為她悼念的已經夠久了, 難道真要終身不娶或冥婚才合理嗎 單已集對集去看,第3集無疑是沒有超越第2集, 但以系列作去看,第3集是有做到很完整的收尾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.235.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1401910231.A.D1F.html

06/05 03:34, , 1F
我不覺得班恩和忍者大師是互相喜歡

06/05 03:35, , 2F
靠~少打字啦 ^女兒
忍者大師的女兒是知道班恩對他有感情,但父女吵架的結果是女兒離家出走, 這代表她確實對他也有一定的感情存在,可能還不到很深的愛情, 但一定是超過友情以上了,所以她才會選擇跟父親決裂跟出走。 ※ 編輯: bteagle (111.252.235.25), 06/05/2014 04:06:52

06/05 07:53, , 3F
中肯

06/05 10:07, , 4F
女兒的心情應該是"我在等我老爸跟我道歉,你居然把他殺了!"

06/05 10:09, , 5F
BANE可以在PIT裏保護小蘿莉不遭毒手那麼多年,口才跟個人魅

06/05 10:09, , 6F
個人覺得比較像親情

06/05 10:10, , 7F
力一定非常強大,絕不只是個工具人而已.總覺得該還他公道

06/05 10:12, , 8F
班恩和忍者大師互相喜歡XDDDDD

06/05 10:13, , 9F
反而覺得Bane因救小孩這點,讓人窺見他心存良善的一面

06/05 10:14, , 10F
從回憶片段來看,BANE在牢裡沒有個人魅力可言吧

06/05 10:14, , 11F
如果他個人魅力高,是怎麼在幫Talia逃獄時被扁成豬頭的

06/05 10:15, , 12F
極限到了吧.囚犯的色心達到最高點.但是之前那幾年不是假的

06/05 10:24, , 13F
電影有說忍者大師念念不忘的亡妻是女魔頭的媽媽嗎?沒有吧

06/05 10:24, , 14F
,感覺不是。

06/05 10:39, , 15F
幾乎是明說了 在傭兵故事那邊

06/05 10:54, , 16F
"我父親認為BANE只會讓他想到愛妻死去的監牢"夠明確吧?

06/05 13:08, , 17F
整部都不錯,但忍者大師的女兒真的是敗筆