[好雷] 哥吉拉,名符其實的巨獸之王

看板movie作者 (插頭)時間10年前 (2014/06/01 01:06), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前天終於湊齊人約好時間一起去看這部期待超久的大片XD 終於再圓小時候的夢QQ,哥吉拉就是讚! 去年看到海報的背影就快哭了,去電影院看果然值得!趁記憶猶新來回憶幾個橋段!也推還 沒去看的人快去看,這種怪獸特攝去電影院看絕對比DVD或HBO爽千倍阿! 內有劇透及各種雷 千呼萬喚始出來 想我朋友買票時也是很期待看到哥神大顯神威,我只能冷笑一聲,根據哥吉拉系列的尿性 ,哥神沒到片中是不會出現的,果然,開場74分鐘後,才終於看到哥吉拉在機場初露鋒芒 XD 根據米國人拍災難片的一慣風格,一定要和親情友情愛情扯上邊,果然一開始都在糾結一 家核變受難者的心路歷程。很多人都覺得這段很無聊很拖戲。開玩笑,對核能的反思一值 都是哥吉拉系列的核心!我覺得這段描寫的很不錯,尤其配合最近時事;福島核變、日本 政府對核災應變的無力;或是政府有如國防布般的遮掩搪塞災變的事實,都讓我很有感觸 。主角老媽很老梗的開場犧牲,召喚出追查真相的老爹和拋棄過去的兒子。看似老梗,但 又何嘗不是我們面對巨變的常見反應呢?我覺得這段編的不疾不徐、不多不少,又剛好融 會主旨,頗有風味。 當然,大家來買票不是為了老男人和孩子的糾結,怪獸才是主題阿!!身為反派的MUTO開場 氣勢驚人,縱使人類設下天羅地網,然看我上古巨獸鐵蹄滾滾,凡人豈能阻擋,還順手收 了主角爸,不但讓主角覺醒,更一掃面那些親情話題,瞬間進入主戲。哦哦哦,大怪獸要 來拉! 這裡要說一下,你喵的芹澤博士沒看到人家主角爸身受重傷嗎?理論上是要送到醫院好好 治療吧。還把人家硬帶到前線航母上,雖然說航母上醫療設備也不差啦,但你這一整個作 死的節奏阿,果然主角爸送醫過程中就領便當了。博士,妳這樣在鬼島會被告到脫褲阿! 在日本甦醒的MUTO很卑劣的遠渡重洋找馬子,讓一票無知的人類滿大洋的尋找,最後飢餓 的MUTO撈了一隻魚..不對..是颱風級核子動力潛艇,好不容易才讓人類找到他的蹤跡。 等等...那艘追著MUTO跑的航空母艦是核動力吧。沒記錯的話現在米國航母都是核動力吧 ,你們這樣去追MUTO大丈夫? 而且這隻MUTO敲地板竟然還能放EMP!蟲族竟然還能放EMP?而且滿攻滿防,槍兵火砲打他像 搔癢一樣,果然Z imba, better nerf P 在夏威夷,兩支巨獸碰面大打出手。雖然電影只有一個畫面,後續還是用電視轉播,但也 夠讓人興奮的。兩支日本怪獸大鬧夏威夷? 山本大將表示欣慰。 夏威夷只是前戲,真正大戰還是在米國本土,日本睽違多年終於要打上美畜本土了阿~斯~ (這裡的部份見仁見智,有人覺得我褲子都脫了你給我看這個?我是覺得怪獸又不是打摔角 ,招式就咬來咬去撲來撲去,現在打的歡,等等就沒梗了,而且在空曠地,能飛的公MUTO 優勢大,打不贏就跑走也是合情合理啦) 美軍果然一慣思維要開大殺器,而哥吉拉控芹澤博士當然堅決反對。然我大美軍豈會怕你 上古神獸。看這幾年好萊鎢美軍多風光。能開機器人怒幹海獸,不管是變種人還是變形金 鋼無不是手下敗將,甚至開著老古董的愛荷華級戰艦都能打爆外星艦隊。拿個核彈轟你還 給你面子了。 然後,就被打臉了XD 我很喜歡兩支美國大兵在橋上和MUTO喜相逢那段,完全感受到人類對於這種天災級怪物的 無力。那種荒郊野外和野獸的聲音在立體音響上更是爽感滿分。很有小時候在科博館看鳥 瞰劇場的感覺。那種深林和野獸低吼真讓人欲罷不能>"< 隨著美軍各種部署紛紛破功,看到這些年在大螢幕上無限風光的美軍被打臉真是讓我無比 爽快阿。09年那隻山寨蜥蜴被六顆飛彈烙倒根本就Bull shit。山寨貨就是不能相信,看 我哥神銅牆鐵壁,小小美軍可笑可笑。更別提幾艘小船還敢擋住哥神去路,哥吉拉還好心 的幫檔子彈,果然不怕神對手,只怕豬隊友,若遇豬隊友,還靠我將狗。 終於,三隻史前怪獸再都市叢林開始一場無差別格鬥大賽,哥神無虧長年怪獸界金牌拳王 ,一挑二輕鬆寫意。反到MUTO空路並尚勉強打成平手。此時,自作聰明的人類衝入敵陣, 要處理掉那顆核彈,主角更是威能全開。怒燒蟲卵,漂亮,要幹贏蟲族,就是要壓制出兵 點! 就在母MUTO怒火中燒要復仇之時,哦哦哦,要來了要來了,看著藍色冷光五燈獎般的亮起 ,哥吉拉他終於射啦!射得她一臉都是!看到了沒有酷斯拉你這個陽萎貨,這才是真正怪獸 之王的英姿阿! 此時頭上綠的發亮的公MUTO立馬衝出來怒幹哥神,也是啦,哪個雄性能容忍另一半被射個 滿臉。而小小人類也趁此良機偷渡大殺器到海邊銷贓。此時母MUTO拼命追了上來。公MUTO 還一直糾纏哥神,哥吉拉忍無可忍,來個神龍擺尾。公MUTO就此GG。 哥吉拉轉頭不屑的 一望,彷彿在說 我是異性戀 然後就是大家覺得最詭異的一段,剛剛還神勇威武的哥吉拉就在倒塌的大樓中趴了,這果 真讓人摸不著頭緒,難道剛剛噴了太爽沒力了嗎? 竟然哥神暫時沒力,那只好靠汁男...,喔是美軍來撐場面,母MUTO對核彈念念不望窮追不 捨,主角在隊友犧牲下偷雞要把核彈帶出公海,誰知道母MUTO還是追了上來,新仇舊恨一 次清算,正當主角無力的拿起他的小手搶要垂死反抗時.. 出現啦!哥神閃現出場給母MUTO來個口爆!哦哦哦,毀滅的噴射白光阿!!!饒是皮堅肉硬的 母MUTO也不堪這樣玩法的壞掉了。哥神威武! 看著哥神威風凜凜,滿臉滿足的立於海上,拎著拳王腰帶般的母MUTO頭;霸氣十足!我覺 得光這幕這電影就值了。 整個來說雖然劇情有些漏洞,但那種天災級的絕望感完全到位,人類的渺小和無力對比哥 吉拉威武霸氣非常鮮明。尤其技術的進步,讓哥吉拉舉手投足間滿是巨獸風采,狂氣十足 的吼聲更現怪獸之王的魄力,怪獸之王實至名歸! 好期待續集阿(敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.197.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1401556011.A.F9F.html

06/01 01:58, , 1F
被美軍幹掉的蜥蜴是1998吧?? 哪來09?

06/01 02:59, , 2F
後面拿小槍要打MUTO超像搶救雷恩大兵的

06/01 07:45, , 3F
很歡樂的哥吉拉

06/01 08:26, , 4F
疑問同1樓

06/01 12:03, , 5F
咦?一打二時候不是被打假的嗎

06/01 12:06, , 6F
一打二,哥差點gg耶

06/01 18:48, , 7F
哥是壓低血量~才可以放大絕招啊XD