Re: [討論] KANO京站威秀大致QA

看板movie作者 (高-口+ㄦ)時間10年前 (2014/04/05 21:50), 10年前編輯推噓37(37026)
留言63則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很感謝原po第一時間把資訊提供出來!! 不過有幾點幫原po補充一下(請不要介意 拜託了T_T) ※ 引述《caii7871 (郭皇)》之銘言: : 防雷 : 1.木瓜理論跟錠者走下投手丘的真實性? : A:理論是創作,錠者確有其人,有沒有走下投手丘這件事不知道。 馬導大致回答:對我來說電影本身是一種創作 ... 錠者走下場是創作 木瓜理論也是創作 (囧 第一問忘超乾淨 只記得這樣..) : 2.昭昭的愛情片段是否會收錄在DVD內? : A:不會有DVD加長版,不過大家想看的話會以初剪無特效的方式收錄在花絮內。 馬導大致回答:沒有什麼所謂的電影版跟導演版 大家現在看到的就是最後剪輯出的導演版 沒有播放出來的部分就是不被需要的內容 以後影片也不會有DVD加長版 如果要看被刪減的內容,可以等到DVD收錄 會以無特效方式剪輯進花絮內 (第一個發問者一直發抖說話 真的很辛苦他了!!而且感覺就是刷很多次XD) : 5.劉你的台詞少畫面卻不少,請問你要如何詮釋內心戲? : A:不知道欸,我都看場上狀況(搔頭) : 馬:就是因為這樣,每次拍到他我都說他會得金馬獎。 : 補:馬導表示不喜歡QA,因為這樣會影響觀眾對作品的自我解釋,不過還是感謝各位支持。 : 很可惜來不及問到佐藤直紀的相關問題啊.....歡迎跟我同場的朋友幫忙補充不足。第四 : 刷卻是哭最慘的一次啊....隔壁那位提問了前兩題的小姐顯然也是多刷,整場兩個人一直 : 哭別人應該覺得我們瘋了吧XD (因為實際上是第3個,所以調換順序^^) 馬導大致回答:永欣會得金馬獎 是本戲的內心戲演員XDDD(大家都笑了) (覺得第二個發問者超可愛~麥克風沒聲的問題讓他困擾一下子 但無損問問題的興奮度XDD) : 3.為什麼阿靜生完小孩的戲份還那麼多,不能分給昭昭嗎?導演關於此部分的創作理念是什麼呢?討論板上的大家都在抱怨,我都五刷了還不知道為什麼 : A:阿靜是虛構角色,出現有其道理,昭昭的年齡也是虛構,實際上夫妻倆差了17歲。創作是個人理念,沒什麼道理,不過觀眾們的批評指教是我們的責任,也會成為下部作品的養分。 原本的Q:本身看過5次 每次看都能看到不同的體悟 但其中關於阿靜生孩子後的戲分 仍然有所不懂 加上討論版不少人覺得蔡跟上松的愛情戲太少 所以想知道馬導是怎麼取捨爭議 性較多的阿靜結婚後戲份? 馬導大致回答:對不起(他真的說了抱歉QAQ) 剪阿靜的部分是導演本身的喜好取捨 如果有覺得多餘的地方是我的失誤 若有讓大家失望或覺得不認同 我感到很抱歉 但大家的批評指教都將成為我們創作者下部戲的養分 : 4.各位演員們如果可以重來會想演誰? (實際第5個 也是最後一個) 原本的Q:因為很意外今天除了馬導 還來了幾位演員們 所以多問一個問題 如果可以重新選擇 5位演員希望可以演哪個角色? : 蔡:昭昭很好,導演給我演誰就盡力做好。 : (馬:我是不是要先出去) (聽到馬導回答要出去時 全場都笑了XD) : 大江:大江跟我個性很像,而且本身是左投,進甲子園應該會很怪。 : (馬:你的意思時你想演吳明捷嗎?) 大江說:(前面跟原PO說的一樣) 所以如果重來 我還是會選大江 : 東:我也不知道,總之就盡力做到最好。 東:...導演給我什麼角色 我就演什麼 因為我也覺得東的個性跟我很像(不知為何哥哥在這裡笑了XD) 就...盡力做好這個角色 大概這樣 : 劉:想演上松,因為我是游擊手也喜歡守備跟打擊,而且美好的愛情故事令人嚮往。 : (馬:喜歡昭昭齁) 劉:我應該也會選現在這個角色 也是覺得跟自己很像吧 不過如果可以選擇 我想當上松看看 ...(後面跟原po寫的一樣 然後馬導就虧他了XD) : 真山:我本身就腳程很快,真山最適合我了。 真山: (跟原po一樣) : 馬:補充一下,我們都是照個性找演員,所以他們都是演自己。不過大江原本是要演嘉中 : 隊員,因為他自己就是嘉中球員很有說服力。但他訓練的時候太努力了,讓我覺得不讓他 : 演主要角色太可惜了,所以有此安排。齊藤原本也是要找日本演,也是因為他都努力獲得 : 了機會。劉的話是比較後期才加入,而且我們需要一個稚嫩的學弟,就找他了。真山原本 : 想讓他東,不過他的體態姿勢太好了,當補手就沒什麼表現機會,很可惜。另外,我們有一 : 個選角堅持就是這些孩子們都是棒球員。 (這段幫原po補充完整一些) 馬導:本來是要鄭稟宏演嘉中球員而已 因為嘉中演嘉中嘛!很順口不是嗎(笑) 但後來發現他太有演戲天分所以改成戲份較多的大江 而且我都尊稱他是演員喔! 他真的很棒! (講到一半 第二個發問的直說大江真的演得很棒 日文說的非常好) 永欣是比較晚進來的 是裡面最年輕的 他非常認真而且有學弟的稚嫩感 但其實劉蒼麟這個角色最初是打算給佑梵(眼鏡學長)演的 加上佑梵本身也是個非常努力的孩子 所以最後讓佑梵去演齊藤 不然原本齊藤的角色是要找日本人演 東的角色本來是數意給哥哥 弟弟則是平野 但後來因為哥哥的肢體動作最好 當捕手太可惜 就讓他演最需要動作的真山 ------- 等到結束出場後遇到一對年約40的夫妻 他們說他們已經看了4次 而且因為非常喜歡這部 就買了20幾張票跟朋友分享 他們是一對愛看棒球的夫妻 講到一半時太太還很感動的說 感謝台灣能出這部電影 而先生則說 因為之前看了另一部棒球電影(但沒說哪部)感到失望 所以這次KANO要用力的推給朋友們! (真的很可愛的夫妻XD) 然後晚一點離開也是有好處 講電話到一半剛好遇到馬導跟演員們要去休息室 工作人員就說趁現在可以拍照跟簽名(當時人很少 大概5組人跟演員合照) 不過上去合照時 因為孫睿實在太瘦 讓我忍不住對他說:昭昭好瘦 我不敢站你隔壁了TAT (昭昭寬度大概只有馬導跟真山的一半而已) 大概是這樣了...感謝原po寫好多才記起來其他部分!! 希望明天的QA有更多有趣的問題XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.123.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1396705856.A.544.html

04/05 21:56, , 1F
thx

04/05 22:01, , 2F
謝謝akira大
t大你出現害我嚇到了QQ(有種捉姦在床感XDD

04/05 22:03, , 3F
我本來想說第3個問題也講得太直接 當場不會有點尷尬嗎XD

04/05 22:06, , 4F
話說我二刷結束有演員合照 結果看大家都有伴合照 我一個去

04/05 22:06, , 5F
覺得有點不好意思所以沒有排隊 現在想想有點後悔><"
靜:做自己喜歡的事 沒什麼好丟臉的!

04/05 22:06, , 6F
一點都不介意!感謝補充,大家都是忠實粉啊~不過我為什麼沒

04/05 22:07, , 7F
有留下來等簽名啊啊啊啊!什麼時候台北才有簽名會(眼神

04/05 22:07, , 8F
死) Akira你在哪~(淚目)
在這(被打XDD 我也是在等學弟的簽名中T__T

04/05 22:14, , 9F
在香港啦

04/05 22:16, , 10F
劉在甲子園有台詞就一個字?在片尾應該只有一句話?
劉在甲子園段落有說:是(ha i ) 片尾在船上問教練: 可以讓我當投手嗎 th大推文讓我想起當時馬導跟演員入場時 孫睿:大家好 我是在KANO裡面飾演坐人力車的千金女 蔡昭昭 鄭秉宏:大家好 我是在裡面演大江學長的鄭秉宏 弟弟:大家好 我是演東 (印象中最短XD) 陳永欣:大家好 我是戲裡面一球未投的劉 (現場有人有笑聲XD) 哥哥:大家好 我是花蓮人 在KANO裡面飾演真山 (只有哥哥一開口說自己是哪裡人也很可愛XD)

04/05 22:16, , 11F
話說原PO 你的Q版圖沒畫到馬導他不爽了XDD(詳見果子FB)
欸!我有跟導演說因為來不及畫他 所以送整幅給他耶! 導演別生氣~有時間再畫你跟魏導TAT

04/05 22:24, , 12F
akira大也太厲害!!我就是第2個發問的人啊((我其實緊張

04/05 22:25, , 13F
話說那個Q圖有沒有電子檔?若能放大看更清楚咧
http://imgur.com/a/7LkAp#0 是問這個嗎?^^

04/05 22:25, , 14F
的成分大.而且又要大聲講話.連稱讚秉宏的你也聽得出是

04/05 22:26, , 15F
是我!!你好厲害!!
因為你離我很近XDDDD 而且聲音很好認~

04/05 22:27, , 16F
推akira大!我姊她根本超興奮!尤其看到永欣來不告白怎

04/05 22:28, , 17F
行?所以為了表達對永欣的愛,麥克風沒聲不算甚麼!

04/05 22:29, , 18F
還有劉的台詞是"先輩.甘巴爹"這說了2.3次吧^^|||

04/05 22:29, , 19F
照樣給他大聲問下去XD

04/05 22:29, , 20F
有人問他們覺得電影該打幾分嗎
沒有喔~如果是A大對魏導的忠誠度 我給10分滿分^^ kakashi1006:不過還是藉此推文再次跪求4/5 13:30映後Q&A影片~謝謝 04/05 22:35

04/05 22:44, , 21F
原來傳說中的akira大離我們很近(驚!)
在你們後面一排^^ 不過我當時也緊張到說話在發抖 所以覺得no大能完整表達愛意(?!)真的很厲害XD

04/05 22:46, , 22F
你好厲害喔 不但記憶力超好文筆超好圖又畫得那麼好~謝謝分

04/05 22:46, , 23F
不要這樣說T_T尾椎都要翹起了 等等!文筆好?!(小聲的問是...逼逼版的文?!) 說到記憶力 之前那篇有錯一些T____T (因為怕有人被誤導 所以原文跟這裡再補一次:P) 老鷹那段圍圈圈應該是 蘇←東←上松←阿基拉→平野→真山→福島 (中心) 背面左到右:川原→小里→劉(這三個比較不確定 是說崎山有特寫但又被我影薄了T_T) 澡堂由後(左)到前(右)依序是 眼鏡→東→上松→真山→川原 (中間是大江 最左是福島) 然後學長組晨跑位置是隊伍中間(繞噴水池時眼鏡學長在中偏後段) 颱風夜撿戲尾部分: 戲院外小里跟嘉中一壘手對嗆時 大江站小里後面 大江後面是川原跟東 再後面是真山跟阿基拉 接著有一幕拉遠景 右下角兩個嘉中跟一個嘉農球員對看 那位是上松(終於看到惹XD) 進戲院後 平野後面是阿基拉 阿基拉後面是川原跟真山 甲子園記者詢問部分:(站位圖) 近藤 (後排) 蘇 真山 東 吳 崎山 教練 (前排)川原 上松 小里 平野 福島 劉

04/05 22:47, , 24F
推推推 好可惜沒能參與Q&A場嗚嗚

04/05 22:49, , 25F
感謝,就是這個圖

04/05 22:59, , 26F
感謝補充...又了解更多了!!

04/05 23:00, , 27F
謝謝akira大 讓沒去的大家又更了解了!! 然後也要另外

04/05 23:00, , 28F
說 昭昭真的超瘦 我第一次跟他拍照 都不敢站他旁邊QQ
而且她漂亮到我不能直視(光芒阿~~

04/05 23:28, , 29F
感謝整理!

04/05 23:28, , 30F
說到打幾分,上次魏導說打101分 囧..

04/05 23:28, , 31F
那個哥哥很愛說自己來自花蓮,上次電視,廣播都是這麼講呀
魏導之前也說一定可以6E沒問題XD

04/05 23:31, , 32F
馬導真的滿幽默的 大江日文台詞真的說得很溜耶 好佩服他

04/05 23:31, , 33F
覺得他跟平野很有語言天份!

04/05 23:38, , 34F
大推akira大的Q版圖啊!!馬上右鍵存圖!!
>////////<

04/05 23:45, , 35F
推akira大! 你的Q圖太讚了。
不會~大家不嫌棄就好XD

04/05 23:47, , 36F
話說在我大力推廣下,我家族今晚又貢獻了8張票。

04/05 23:48, , 37F
其中只有一人是首刷,兩人二刷,三人三刷,兩人四刷。

04/05 23:49, , 38F
樓上T大無酬廣宣真的很偉大...這片實在值得推薦!!

04/05 23:49, , 39F
感謝AKIRA大的補充

04/05 23:50, , 40F
這些人平常一年差不多只看一到兩部電影而已,之前對KANO都

04/05 23:51, , 41F
沒興趣,現在竟然迷成這樣真的讓我很意外。
聽到不少朋友的朋友們也都是沒興趣到覺得好看XDD

04/05 23:55, , 42F
明天換我們在大直問:-)
拜託各位大德問倒他們惹<(_ _)>

04/06 00:19, , 43F
我也真的很意外。簡直整個三月都在看KANO...
三月=KANO月 希望可以延續下去:)

04/06 00:28, , 44F
好棒喔 羨慕啊QAQ
剛好有這機會而已!

04/06 02:00, , 45F
原來我們跟傳說中的akira大距離是如此遙遠(?)

04/06 02:02, , 46F
為了能跟永欣告白(?)我姊一星期前就自我想像了,果然

04/06 02:02, , 47F
愛的力量大呀XD
那只能說我的愛這周去了黑水溝對面 沒辦法像你姐一樣豁出去XDDD

04/06 08:07, , 48F
這次連假也帶了一群親友,進戲院支持。

04/06 08:07, , 49F
前前後後把沒看過的親友叫進戲院加一加有"18"位了

04/06 09:55, , 50F
感謝akira大溢美之詞.小妹我只是把每一次當最後一次

04/06 09:57, , 51F
把握當下而已.機會太難得.不想讓自己後悔(握拳青春)

04/06 09:59, , 52F
私底下我雙手緊握永欣的手很誠懇的告訴他有球賽一定要

04/06 10:01, , 53F
說.這樣才能替你加油(因為我是球迷啊)這樣算告白嗎XDD

04/06 10:46, , 54F
順便替我妹ka說一句.她覺得永欣踢土的那一段最manXDD

04/06 14:24, , 55F
忍不住想說 網球組真的都很man壓XD

04/06 14:27, , 56F
推網球組真的都很man呀>///<

04/06 15:43, , 57F
之前連結打不開 現在看到了 原po畫的圖真的好Q 好強!

04/06 15:44, , 58F
期待大直場有更多精彩問題!
恭喜la大XDDD

04/06 17:55, , 59F
大直場第一個問題就是原聲帶

04/06 18:28, , 60F
蔡昭昭...真的很想看蔡昭昭被剪掉的戲啊~

04/06 20:56, , 61F
itune上沒有小鳥之歌....QAQ
新出的寫真版OST有小鳥先生歌了~ 是節錄電影開場第一次唱的那段(上松川原合唱團出品XD)

04/06 20:59, , 62F
還在等今天大直Q&A的文字版
剛剛看到樓下有人放了!! ※ 編輯: akira1121 (1.171.123.68), 04/06/2014 22:30:50

04/07 00:45, , 63F
akira大大有夠會畫畫記憶力又好好, 謝謝分享Q&A啊!