[好雷] 噬血戀人,值得細細品味的唯美小品

看板movie作者 (波利)時間10年前 (2014/03/17 19:23), 編輯推噓26(26026)
留言52則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
基本上這是一部需要對男女主角有足夠好感, 或是能適應導演風格的人才會覺得好看的片子 Tilda是我的女神 Tom是我的男神 Mia是甜心~ Tilda跟Mia在片中露腿露很大, 細長的腿部線條非常美麗 老是穿著睡衣的Tom胸前空蕩蕩的真想直接撲上去(你滾wwww 側面全裸更凸顯出他的白嫩翹臀(好想掐~~(被毆 整部片滿滿的男神女神外加甜心各種風情, 讓我這個迷妹看得非常滿足 雖說是以愛情、吸血鬼為主題的電影 內容卻完全沒有商業片愛用的的猜忌、質疑或爭吵, 也沒有吸血鬼電影常見的獵殺或被獵 他們也不咬人,靠關係從醫院拿乾淨的血液 現代人有太多文明病,如果不小心喝到帶有病源的血液, 吸血鬼也有可能被不乾淨的血毒死 全片的步調非常緩慢,搭配優美的音樂以及不時讓人會心一笑的幽默 即使片長長達兩個小時,仍會忘記時間的流逝, 只覺得時間怎麼過得那麼快?好像一下子就演完了的感覺 但是如果對主角群沒有足夠好感,或是無法適應平淡風格的話 肯定會給這片大負雷+大爛片 坦白說上週六參加包場活動,電影放映完的確有聽到不少抱怨的聲音 讓我有點小難過,這部片我看了四次,每看一次都更加喜愛這部片 發現更多當初沒發現的趣味 一般戲劇常用強迫接收的方式 會洗腦似的藉由台詞不斷重複導演想傳達的概念 這部電影比較少有這類情況,大部分是用赤裸簡單的畫面直接呈現給你看 男主角亞當除了在開頭電話中跟女主角夏娃說了一次 Eve,I Love you so much.之外,全劇再也沒有任何一句關於愛的台詞 但是他從眼神,表情,行為表現傳達出他對夏娃的深情依戀 而夏娃更是連一句Love都沒說過,漫長的時間讓愛融入他們的日常 光看互動就能明白這對戀人非常深愛彼此 哪像隔壁棚那個下雨天才出現的北歐神口口聲聲說愛女主角, 大家還是覺得他比較愛他弟啊(攤手 故事開頭旋轉的星空畫面+分處兩地各自孤單躺臥著的男女主角 搭配慢板的Funnel of Love http://www.youtube.com/watch?v=Kf5FvUt7iIw
(此為原版 讓人產生暈眩、下墜的錯覺 彷彿身處沙漏的沙粒般無法逃離落至下層的命運 對應結局實在令人不勝唏噓 熱愛音樂的亞當住在渺無人煙,廢墟似的地區, 雜亂的環境、四周滿是老舊糾纏的電線, 亞當用低沉的嗓音訴說對人類的不滿, 用充滿愛意的指尖撫弄人類創造出的珍貴樂器 藉由音樂創作抒發情緒 如果說Loki的偏激是太缺愛 亞當的偏激是曾經得過愛(崇拜、仰慕)卻只能眼睜睜看著珍愛的事物逝去 人類的生命對他們來說太過短暫,像脆弱的花朵,瞬間凋謝難以挽留 也因為這樣,他非常依戀能陪伴他永生的夏娃, 夏娃懂他,給予無盡的包容,甜蜜的互動讓人看得也想談戀愛了(笑) 相對於亞當的孤僻,守舊,不願接受新事物, 夏娃是標準的活在當下,熱愛文學,擁有豐富的知識 任何物品只要一經觸摸就能立刻念出該物品的學名,判斷物品的年份 住在熱鬧、人聲鼎沸的鬧區,摩洛哥 手拿智慧型手機,會用電話訂機票、刷信用卡 抑鬱的亞當總是穿著深色的衣物、幽默的夏娃則是米白+金黃為主的搭配 他們活了相當長久的歲月, 閒聊的對話跟化名看似平淡無奇,實際上摻了非常多訊息 且大都穿插了許多西方的歷史、音樂、文學梗, 像是浮士德、哥白尼、莎翁、拜倫什麼的(其他音樂梗我不熟記不起來) 亞當非常懷念文藝復興時期,一直活在過去,現代人類的墮落讓他心痛 甚至想結束生命(屈原乎?)直到妻子發現他託人製造木製子彈, 把他訓了一頓才讓他打消念頭 亞當偶爾開車載夏娃出去兜風,沿途介紹風景名勝什麼的 不過他介紹的可不是什麼著名觀光景點,而是曾經輝煌過的歷史 當亞當帶夏娃到一個疑似廢墟的地方,興高采烈的介紹這裡曾經是能容納 幾百人的劇院,哪對兄弟在這個地方製造過第一台汽車什麼的,接著鏡頭往下一拉 原來這地方已經變成了停車場,瞬間的反差營造出繁華不再的蕭條感,叫人感慨萬分 電影後半段,夏娃的妹妹艾娃(Mia飾演)登場 整個人橫躺在沙發上的艾娃那雙腿好漂亮~雖然他很沒禮貌的連鞋子都沒脫 但是那雙腿配上銀色高跟鞋真他x的好看啊! (不曉得導演是不是對女性的美腿有特殊愛好, 有好幾個畫面都特地把腿縮到沙發上搶鏡頭) 年輕又任性的艾娃非常孩子氣,講白一點就是個白目小屁孩 可是這個屁孩超可愛的!尤其是跟亞當鬥嘴的時候,根本就是兩個小孩子在吵架 當她惹得亞當翻白眼那瞬間迷妹都要尖叫了XDDDD 做錯事還對她姊裝無辜對亞當裝可愛,超白目的可是那張臉好可愛啊啊啊!!! 艾娃打完醬油被亞當掃地出門,留下難以收拾的爛攤子, 被艾娃咬死的人類,伊恩 倒楣的人類伊恩,身份類似亞當的經紀人,亞當不喜歡跟人類接觸, 發表音樂或需要什麼東西的時候,都會委託伊恩代為處理 可惜最後被艾娃咬死了,而艾娃咬他的理由是:「誰叫他那麼可愛!」 艾娃咬人就算了還發(酒?)瘋把亞當珍藏的古典樂器古老唱片都砸壞了 現代不比中古世紀可以把屍體隨便扔到河裡偽裝感染瘟疫的浮屍 不知道該如何是好的亞當心疼的抱著自己被弄壞的吉他, 面對伊恩的屍體卻只覺得麻煩,吸血鬼的價值觀認為 美麗的物品比人類短暫的生命更值得珍惜 怕伊恩的死亡引來警察盤問導致吸血鬼身份曝光 他們處理完伊恩的屍體之後,回到夏娃原本居住的摩洛哥 卻發現供應血源的吸血鬼朋友因為血液的來源斷了 喝了不乾淨的血液,染病身亡 不能喝有問題的血,又沒了乾淨血液的來源 亞當跟夏娃都是一副病奄奄的樣子 亞當虛弱到走路都有點跌跌撞撞的 (這時候我朋友突然冒出一句:他好弱喔! 我差點回說:因為他是poor god) 影片最後斷在他們決定咬人,張嘴露出獠牙的畫面 我第一次看的時候也是很錯愕, 後來覺得電影停在他們為了生存而墮落的瞬間,好像也沒什麼不好 畢竟咬人之後會有什麼情況觀眾都很熟悉了不是嗎? 不曉得導演是為了留白還是不想讓電影出現老梗劇情才會做此安排 個人覺得這部真的是非常藝術的片子 觀眾就跟天線一樣,能接收到多少就得看電波的頻率有沒有對到了 最後附上文藝青年Tom的訪談影片 http://www.youtube.com/watch?v=H2OyF0B3Rp0&feature=share
-- ███ 被關 ╭═ ˙ ═╮小瓶子 ╭ ︿ ╮波利 ╭╮ ╭╮ >< 淹沒 ╰┘………└╯ ╰──╯ ╭┐ 哭泣 ┌╮ ╚════╝ ╰╯ ╰╯ By janetangelψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.190.96

03/17 19:33, , 1F
寫的真好 本來不看吸血鬼電影現在也想看了
這部跟常見的吸血鬼電影風格完全不同

03/17 19:40, , 2F
這部甜的我都快長螞蟻了XD
超甜!!看完滿腦子都是想戀愛的念頭XDDDD ※ 編輯: pollyptt 來自: 118.168.190.96 (03/17 19:56)

03/17 19:55, , 3F
推! 蠻可愛的一部片 但我覺得有一點太愛賣弄文學梗
pollyptt:轉錄至看板 TWHiddleston 03/17 20:00

03/17 20:03, , 4F
我對吸血鬼片印象 夜訪賣腐 木瓜賣蘇 這兩種都不看
木瓜我看到睡著 我曾經懷疑是不是自己缺乏浪漫細胞才會不喜歡看木瓜 但是噬血戀人甜蜜浪漫到讓我感到飄飄然的幸福感

03/17 20:19, , 5F
這部我看的很累 但是好看
因為步調很慢,不過感覺很適合情侶一起觀賞

03/17 20:20, , 6F
不過這部跟樓上舉的都不一樣
格調差很多XDDD

03/17 20:29, , 7F
終於有噬血戀人的影評,感動Q_Q劇情方面講的好完善,
看到回文才想起我忘了提馬羅orz 馬羅也是很重要的人物之一

03/17 20:31, , 8F
想看!!
快去電影院看吧~~~從台北票房看起來似乎很快就會下檔了orz

03/17 21:05, , 9F
刷第二遍的時候覺得比第一遍看時更順暢 可能是因為第一

03/17 21:06, , 10F
遍看完後有查資料 第二次看總算沒被那堆人名卡住

03/17 21:08, , 11F
而且夏娃發現亞當藏槍那段超愛 她沒講一堆大道理 直接

03/17 21:08, , 12F
放張唱盤開始共舞真是太棒了
是啊,對話隱藏的訊息太多,第一次看很容易分心 重刷之後越看越有味道

03/17 21:38, , 13F
推~感謝解惑!本來還很疑惑為什麼馬羅會死
後面有人回文解說馬羅死亡所傳達的意念(或者該說環保意識?) 我覺得解說得很棒

03/17 21:48, , 14F
pauljet 大那我也推薦你《血染拜占庭》

03/17 21:57, , 15F
m大 血染也是不賣腐不賣蘇的吸血鬼片嗎 那我有興趣 木瓜真
這部是很特別的愛情片 沒有一般愛情片常見的排除萬難最終有情人終成眷屬 而是戀人相愛極深的日常,男女主角表現得很棒 光是一個眼神就能感受到濃得化不開的深情 看似簡單隨意的自然撫觸卻包含無盡的寵膩愛戀 我很難想像要是換木瓜女主角那種演技的人來演會有多可怕

03/17 21:59, , 16F
把我對吸血鬼片的胃口打壞光光了 夜訪賣腐就夠討厭了 木瓜

03/17 22:00, , 17F
還賣蘇 我愛腐 但不愛吸血鬼的腐

03/17 22:02, , 18F
我願為TH衝吸血鬼片啊
Tom在片中表現超可愛! 套句網友的評語,根本就是愛撒嬌的傲嬌小黑貓!需要女主角隨時替他順毛

03/17 22:20, , 19F
我不知道什麼是賣蘇耶,不過這既不賣腐也沒賣戀情。另
這部賣的是藝術(笑 看似美麗永恆實則虛幻易崩壞

03/17 22:22, , 20F
外上個世代的經典還有荷索的 Nosferatu the Vampyre

03/17 22:39, , 21F
主角威能+開後宮的女生版就是賣蘇 木瓜 飢餓 我都討厭
我覺得主角威能不是不行但是至少邏輯要說得過去不能無限外掛啊 我不喜歡木瓜但是還滿愛飢餓的,可惜飢餓電影版讓我頗失望

03/17 22:43, , 22F
那請放心,保證沒有~

03/17 22:44, , 23F
謝謝 那我要去看
快衝吧~~感覺這部被片商跟影城業者各種不看好 上映日不斷延期,都被排在超小廳、冷門時段,總覺得很快就會下片了

03/17 23:03, , 24F
為什麼要口口聲聲說夜訪賣腐?把令人心碎的克勞蒂亞

03/17 23:04, , 25F
放哪了? 這樣定位一部好片讓人覺得遺憾

03/17 23:28, , 26F
夜訪難看 不是因為他賣腐 是因為他矯情 好看的腐片很多

03/17 23:30, , 27F
我那時就超討厭白目吸血鬼小女孩 演蜘蛛人女友更討厭

03/17 23:32, , 28F
夜訪明明經典之作被你說成這樣

03/17 23:32, , 29F
克莉斯汀鄧斯特蘿莉就演不好 要叫人怎樣同情

03/17 23:33, , 30F
木瓜以票房來說也很經典啊 討厭的人還是不少吧

03/17 23:35, , 31F
賣腐我不怕,但我不買布也不喝湯 XD

03/17 23:36, , 32F
看夜訪時還不知腐為何物 一點都沒感覺到腐

03/17 23:36, , 33F
阿湯哥也有一部世界末日 正蘿戲精達柯塔芬妮超討厭的 演技

03/17 23:38, , 34F
好的正蘿都被嫌 演技不好的蘿莉不能嫌喔?

03/17 23:40, , 35F
你觀點還蠻特殊的,一般意見是鄧斯特小時了了,克勞

03/17 23:41, , 36F
蒂亞很成功演出受困於蘿莉體的老靈魂

03/17 23:58, , 37F
夜訪裡面的鄧斯特明明就超齡演出..完全呈現出世故但是卻

03/17 23:58, , 38F
推這部!戀人的互動超恩愛到讓人羨慕啊!!

03/17 23:59, , 39F
因為外表而永遠無法成為一個完整女人的憤怒

03/18 00:34, , 40F
吸血鬼片還有岩井俊二的Vampire http://ppt.cc/vJUv
夜訪吸血鬼的部份統合一起回XD 我個人是喜歡夜訪吸血鬼的 阿湯哥、小布、克莉絲汀我都喜歡 當年第一次看的時候年紀太小,完全不曉得什麼叫做腐 年代久遠對大部分的劇情也沒什麼印象了 但是路易講了一句讓我印象非常深刻的話,即使過了十幾年我都還記得 克勞蒂亞要求路易把一個失去女兒的女性變成吸血鬼, 轉變的過程讓那位女性非常痛苦,克勞蒂亞罵路易殺死了那位女性 路易痛苦的說:不,死掉的人是我 路易認為咬人的行為殺死了他一直想保留的人性, 那種矛盾跟衝突讓我印象深刻 還有克勞蒂亞受困於小女孩的肉體,不管年歲再怎麼增長都 無法改變外在的那種痛苦也演得很棒

03/18 00:41, , 41F
怎覺得這結尾很悲傷啊@"@
他們還活著、仍擁有喜愛的音樂、摯愛的戀人 即使為了生存而墮落,我相信夏娃依然會帶領亞當找到生活的快樂

03/18 01:18, , 42F
夜訪已經比原作漂白了點 而且也不是賣腐....
之前好像有新聞說原作者坦承雙男主是一對?

03/18 01:22, , 43F
噬血戀人有種很愉快的氛圍 大概是因為亞當夏娃很甜吧XD
甜到都快蛀牙了XDD

03/18 02:12, , 44F
樓上是五星板主Auxo大>///< 這部真的很可愛,而且很耐看!
是啊,很有韻味的一部片 ※ 編輯: pollyptt 來自: 118.167.157.179 (03/18 07:37)

03/18 20:23, , 45F
如果夜訪真如p大形容的像個不入流的片子 又怎會被封

03/18 20:23, , 46F
為經典

03/18 22:52, , 47F
木瓜入不入流我是沒意見 票房上是經典了

03/18 22:53, , 48F
雷2票房跟影評都比雷1好 我比較喜歡雷1

03/19 02:18, , 49F
哈,雷2影評勝雷1?這只是提醒我們:放下影評吧,他們

03/19 02:19, , 50F
和你我一樣只是平凡觀眾,帶著自己視角盡情欣賞就夠了