[好雷] KANO二刷心得

看板movie作者時間10年前 (2014/03/03 13:25), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 18人參與, 最新討論串1/1
感動點就不贅述了,很簡單的打敘述句,就是補上一刷沒看到的點。 (沒時間打完整感想><) 1. KANO正式片名出現之前的前導劇情鏡頭太多,畫面太滿, 所以很容易漏勾很多重要的TAKE。 像是甲子園內場大家只注意到嘉義農林隊的跌倒, 在跌倒喧鬧的當下,那個由反對改支持的記者有特別多看了KANO一眼。 象徵著未來的注目。 2. 近藤教練帶著洗澡用具經過KANO練習場時, 第一個遇到球員就是吳明捷(AKIRA),<<<<<隊友喊名字還故意喊得超大聲 鏡頭還特別帶出他以漂亮的姿勢丟回漂亮的球落在近藤教練的眼裡, 所以近藤教練慧眼識英雄把他抓出來當主力投手。(這點就演得很明顯) 也證明吳就是男主角。 (雖然我一直覺得吳的性格刻畫實在輸錠者太多,錠者超鮮明的啊啊啊啊啊啊 ) 3. 我一直一直都覺得嘉義圓環中央的水池象徵大圳通水。 像首次take嘉義市市景,圓環水池還在蓋, 後來AKIRA帶隊練跑時,水池通水了,大家要求AKIRA再多跑一圈, 象徵市民其實很期待大圳通水的。 4. 後備投手劉,其實是網球隊的, 在經過球場看到「精美」的球員名牌和認真的訓練,給震懾住了, 所以主動報名參加棒球隊,跟著老師進去時,還沒人問他是誰就自然進去了XDDDD 5. 有人一直在問書法是什麼鬼。拜託這很重要好嗎= =|||| 日本人很愛書法(受中國文化影響)。近藤教練這麼傳統的人當然也愛。 當他下定決心要接KANO教練時,就開始練書法, 因為球員名牌端端正正的掛在告示板上是很重要的!! 別忘了第四點中劉就是因為這樣被吸引加入的。 另外近藤太太一直隱隱反對近藤去當教練,將棋就是象徵。 近藤在寫完球員名牌之後還在練書法,就是要將「大目標甲子園」寫好來, 他邊練時邊跟太太下棋(大女兒代表二女兒傳話),然後將死了太太, 意思就是--我要去當KANO的教練!! 太太有沒有妥協??有XDDD 太太輸的時候傲嬌的說:贏的要泡茶。但最後其實是誰泡的茶?太太。   她妥協接受了近藤當教練,這時候書法練好了,近藤穩穩地寫下了甲子園三字。 6. 每部片的前期都要有挫折,颱風就是這個象徵。 --主角AKIRA的愛情幻滅,從今起要化悲憤為力量。 --教練的募款不成功,被笑為雞尾酒球隊。 --嘉農在難得的暑假尾聲撿到一天放假卻跟嘉中打群架,贏球的尊嚴哪! 題外話的抱怨:男主角的線真的有點薄弱啊。(茶) 還有DVD時拜託剪掉靜生產陣痛時吳投手受傷了的鏡頭連結!!!! 靜可以很支持的聽拉哩歐放加油布條,但是拜託別來奇怪的心電感應!!! 又不是曾子母子,又不是雙胞胎,有人推測他們倆曖昧不明了啊>< 7. 木瓜那邊雖然有極重要的涵義,但不得不搞笑的原因在, 主角AKIRA承受著失戀的悲傷,化悲憤為力量努力的練球, 可是雖然付出一切努力,但是套句刀大的話,有些事情總是徒勞無功的, 你又怎麼知道KANO怎麼會進甲子園呢? 所以濱田才很努力的想鼓舞AKIRA。平野就是那個開心果。 8. 後來錠者下嘉義出車站,有軍隊帶著原住民臉孔在整隊即將出發。 傳說中的高砂義勇隊?? 9. 嘉南大圳通水前沒有拍出農民擔水的樣子有點可惜,起碼我覺得對比不夠強烈。 動畫片<<八田與一>>說明為什麼他建設烏頭山水庫, 那個農民推著牛車辛苦將河裡挑來的水澆溉到貧脊的田裡時,真的很難過。 KANO只有在通水時,B農夫跟A農夫說:材ㄟ啊,賣勾擔水啊!水嘎幾來啊拉!! 拍攝手法不一樣,但八田與一給我的感受比較強烈。 10. 二刷才發現KANO回嘉義遊行時,嘉女的女學生就是傳說中的蔡昭昭, 之前我還一直想幹嘛take她。(囧) 感覺KANO我撐到二刷就不行了。 近期內看到第三遍,大概就沒辦法那麼融入了。 之前賽德克巴萊我可以看到三刷差不多啊。(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.248.243

03/03 13:31, , 1F
嘉南大圳 烏山頭水庫

03/03 13:32, , 2F
嘉義的水池圓環是地標啊 現在也還有圓環

03/03 13:36, , 3F
最近也要二刷

03/03 13:40, , 4F
可以咕狗搜尋一下劇本 魏德聖的劇本完成度很高很細

03/03 13:40, , 5F
裡面有幾場電影沒有的情節 包括蔡昭昭的故事都有提到

03/03 13:42, , 6F
預計本週揪同事去二刷~~~~

03/03 13:43, , 7F
我是指圓環在蓋"水池"。嘉南大圳引的是烏山頭水庫的水

03/03 13:43, , 8F
水庫先蓋好再來才是嘉南大圳,所以A農夫才一直在抱怨

03/03 13:44, , 9F
欠水的時尊某水,風颱來ㄟ時水價大。(暗喻水庫大圳無用)

03/03 13:48, , 10F
對了,我好想知道甲子園的播報員是誰,超眼熟的

03/03 14:00, , 11F
是「嘉南」不是「江南」啦 XD 應許之地「迦南」表示:

03/03 14:01, , 12F
真的也,一直打錯,哈XD

03/03 14:06, , 13F
其實暑假喊甲子園跑過火車站門口時 穿制服準備回家的劉站在

03/03 14:08, , 14F
車站門口回頭看跑步隊伍 不過不容易看出是劉蒼麟

03/03 14:08, , 15F
所以我不知道怎麼回你,你說的都是現在看過去,就是事後論

03/03 14:08, , 16F
推錯

03/03 14:09, , 17F
a600看的好細!!樓上有回錯嗎?@@

03/03 14:11, , 18F
有看到是劉+1 其實原po說的內容一刷就看到了到是第5點

03/03 14:13, , 19F
沒有想到深入到原po解釋的意境!果然應該再看一次XD

03/03 14:13, , 20F
其實寫書法那段有剪掉之後的發展,我看幕後花絮,教練會拿

03/03 14:14, , 21F
他在家裡寫的甲子園三個字去跟球員訓示~

03/03 14:16, , 22F
是烏山頭水庫不是烏頭山水庫啊大哥...

03/03 14:18, , 23F
我是阿姐@@ 好吧....繼續改文章......
※ 編輯: itsadream 來自: 140.126.248.243 (03/03 14:22)

03/03 14:22, , 24F
哈哈 姊姊不好意思啊 因為故鄉在附近 所以會比較堅持...

03/03 14:27, , 25F
歐對了,一刷我坐威秀gold class,二刷就普通位置,

03/03 14:28, , 26F
三小時還是有差的。Gold Class可以脫鞋,還有紙拖鞋可穿

03/03 14:33, , 27F
a600這個細 蔡的戲份 跟上松曖昧&巡田這2段刪了 幕後有帶到

03/03 15:22, , 28F
直接穿拖鞋看不就好了 還要紙拖鞋ZZ

03/03 15:51, , 29F
蘇正生把球打回球場內 就被抓去擲筊加入 有帶到他拿網球拍

03/03 18:55, , 30F
看的好細

03/03 19:09, , 31F
錠者根本就是果郡王來著= =

03/04 11:31, , 32F
果郡王XDDDDDDDDDDD 他的演技只輸近藤教練啊,眼神好棒

03/04 14:04, , 33F
果郡王XDDDD

03/07 01:39, , 34F
吳個性就慢半拍又呆萌呆萌的,很鮮明啊xd