Re: [好雷] 西遊記之大鬧天宮

看板movie作者 (brioche)時間10年前 (2014/02/10 13:46), 編輯推噓5(8320)
留言31則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到原po對大推這部電影的兩篇文章,實在覺得有些話不吐不快 我在看這部電影前,從預告就知道這部片沒什麼可以期待的,但沒想到的是他的糟糕程度 完全超出我的不期不待 姑且不論西遊記之大鬧天宮空虛可笑到不行、真的不如直接照原著拍的破碎劇情,鋪陳不 足導致角色性格平板沒有血肉,淺薄幼稚的生死觀 上面提的我之前的心得文就講過了,先表過不提 只是對於原po說的特效一事有話想說 所謂特效好不好、真不真實,並不是單純的看特效做出來的東西像不像真的東西 才不是像你說沒看過神話故事裡的東西就沒資格分真假的問題 所謂真實感在於特效物件與真實物件的融合程度,像阿凡達特效(包括背景、虛擬角色)與 真人演員融合得幾乎讓人完全分不出真假 而西遊記之大鬧天宮的特效,感覺就是演員站在特效螢幕前演戲,兩者完全格格不入的感 覺 舉例來說像是台灣網路遊戲電視廣告的水準,演員是演員、背景是背景,根本就合不起來 更不要說除了特效以外,電影中的小角色們完全就是套著兒童舞台劇的娃娃裝在演戲而已 以一部耗費鉅資的電影來說,這像話嗎? ※ 引述《za9865 (za9865)》之銘言: :   單純為了陳喬恩而看的,這是喬恩第一部在臺灣正式上映的電影,120分鐘出現不 : 到10分鐘的戲份,我覺得很值得,除了小鐵一出場就被美到哭,其他的部分也確實不會 : 讓我覺得花這個錢很浪費。 :   由於香港和大陸提前在春節期間上映,看過不少影評表示故事不夠新鮮、3D效果不 : 如好萊塢之類的評論,而原本就對西遊記題材沒有興趣的我,自然而然的也就對這部電影 : 不期不待。但看完電影後,我只能說印證了「降低期望值,提高滿意度」這句話。整部片 : 有頭有尾、故事緊湊,匯聚了大咖演員的好處就是不擔心會出戲,整體來說很滿意。 :   首先我必須說我壓根忘了西遊記的故事,所以整部片看下來並不無聊;再者我上一次 : 看3D電影已經是2009《阿凡達》的事了,現在進步得怎樣我也不清楚,就不多做評 : 論。不過以這部片是2010拍攝的角度來說,我覺得已經很不錯了,這也是華語影史上 : 的一大步啊!至於有人提到覺得特效很假,我只想說:同學!西遊記是神話故事好嗎?! : 你看過天宮嗎?看過龍嗎?那你怎麼知道假不假!! :   劇情的結構大致上是在講孫悟空從晶石裡迸出到唐三藏出現以前這段時間,前段就點 : 出「死與生」,而最後孫悟空真的有了解嗎?我想應該沒有吧,不然他要怎麼繼續修行呢 : ?另一條主線就是牛魔王,大王口中雖說是為了魔族的祖訓以及讓小鐵重返天庭,但在他 : 坐上玉帝的寶座那一瞬間流露出來的神情,讓人覺得他根本就是為了他自己!他是個自私 : 到爆炸的人!犧牲眾小妖鑄成兵器、利用二郎神,最後更把他養大的九尾狐給弄死,要說 : 他愛小鐵嗎?我真的不覺得,虧小鐵還挺了個大肚子為你流了那麼多眼淚啊!! :   再來聊聊演員的部分:這部片很明顯的主角就是完全看不出來是甄子丹扮的孫悟空, : 只能說甄子丹真的把猴子演得太好了!而笑點大多也集中在他身上,他一出場就是歡樂啊 : !而郭富城飾演的牛魔王,真的是史上最帥牛魔王,不愧是影帝,表情、眼神超到位!何 : 潤東詮釋的二郎神也很有霸氣,可能長得高大,演起門神來,就是不一樣吧!至於玉皇大 : 帝,周潤發的演技當然不在話下,但我只想說,這是一個戴了美瞳的玉帝啊。。 :   最後必須來好好談談的就是飾演鐵扇公主的陳喬恩,戲份不多,可是卻令人驚艷!每 : 每出場臉上總是掛著淚珠,只能說喬恩的哭戲實在是很有感染力,但還來不及為小鐵的深 : 情落淚,場景就馬上轉到別處了。其實這個角色應該還有很多地方可以著墨,可惜整部片 : 的重點都擺在孫悟空,沒有機會提到小鐵有多麼愛大王,愛到願意忤逆皇兄,還被皇兄打 : 入火焰山。喬恩雖然是偶像劇出身,卻不失演技,這次的表現更是將演技發揮到淋漓盡致 : !也許是因為和郭富城、周潤發這些大咖對戲,發揮喬恩「遇強則強」的本能,完全看不 : 出來這是喬恩的第二部電影而已。在這裡不得不提一下喬恩的學習能力,除了這次飾演的 : 鐵扇公主,《新笑傲江湖》的東方不敗,也只是喬恩的第二部古裝劇,卻能夠把電影、古 : 裝劇的節奏掌握得很好,進步之神速啊!!看著她的表演,是很自在的欣賞,不須為她捏 : 把冷汗,擔心是否在一瞬間變回陳喬恩。(抱歉這邊寫得比較多,畢竟我是為她而看的呀 : ,哈哈!) :   ps你知道小鐵第三次出場就挺了個大肚子有多麼沒說服力嗎!小鐵戲份都已經少成 : 這個樣子了,還把大王和小鐵唯一的恩愛戲份刪掉!!在劇裡我只感覺大王很自私不愛小 : 鐵和小鐵愛得莫名其妙!!!製作人最好是把這段戲給我吐出來啊!!!!花絮都播了劇 : 照也出了,正片幹嘛不剪進去啊害大家那麼期待!!!!! :   這是昨天看完後的感想,即將在一個小時後,我又要踏入電影院再觀賞一次這部片子 : ,這次要好好欣賞陳喬恩了,昨天一看到她出場就尖叫,完全失去理智的狀態,哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.223.166

02/10 13:50, , 1F

02/10 13:53, , 2F

02/10 13:56, , 3F
反正有些人光看陳喬恩就高潮看好幾次 特效什麼再說啦

02/10 13:57, , 4F
睜著眼睛看著這片的特效品質真得瞠目結舌

02/10 13:59, , 5F
你說這片不是只有特效 可惜這片從頭到尾都是特效鏡頭

02/10 13:59, , 6F
更不要說什麼劇本角色演員通通都不值一提

02/10 14:00, , 7F
原來發哥不值一提, 受教了

02/10 14:01, , 8F
特效本來就見仁見智, 講到好像覺得好就是不對一樣
我何時說過哪位演員不值一提了嗎? 劇中幾個主要演員的確演得很用心,可惜劇本實在太差,神一樣的演員也救不了 至於特效的問題只是要回應原po的說法,特效的好壞才不是像他說的所謂沒看過天宮、龍 之類的就沒資格說不好

02/10 14:02, , 9F
甄子丹 周潤發什麼的在這片裡面根本沒甚麼發揮也沒演技

02/10 14:02, , 10F
整篇都言之無物, 一味吐槽別人的意見, 倒是覺得自己很對喔

02/10 14:03, , 11F
又扯到演技了, 又是嘴得一口好演技wwww
我有提到演技嗎? 我的文中沒有說過誰演的不好吧 但說實在話,沒有血肉的劇本,演員再強也沒辦法發揮

02/10 14:04, , 12F
打從一開始出發點就是粉絲觀點的影評又言之有物了XD?

02/10 14:05, , 13F
又扯到粉絲囉?? 粉絲又成了原罪?? 鍵盤影帝真屌

02/10 14:08, , 14F
本來就是各花入各眼, 回別人的文用這種語氣好像教訓別人意見
如果你覺得我語氣不佳,我道歉,並修改可能語氣過激的句子

02/10 14:08, , 15F
用鍵盤打字說別人鍵盤 這邏輯是不是有問題啊

02/10 14:08, , 16F
這不是在找戰嗎?? 怎麼不發篇負雷算了
我的確對西遊記之大鬧天宮發過一篇負雷了,有興趣你可以找找

02/10 14:08, , 17F
只能說大家真的好奇就壯膽花錢看吧 當作看看笑話也行

02/10 14:09, , 18F
看來你連鍵盤影帝是什麼意思都不懂wwww算了~~你贏惹
※ 編輯: brioche 來自: 118.160.223.166 (02/10 14:28)

02/10 14:31, , 19F
扯演技我不是在跟原PO說, 請別誤會

02/10 16:15, , 20F
這部特效真的很糟糕 融合程度真的是個問題

02/10 16:16, , 21F
像大話西遊就能看下去 但這部特效這樣真的看的不耐煩

02/10 16:17, , 22F
另外 某些設定一直讓我連想到大聖王這部港漫

02/10 16:39, , 23F
就像影帝劉德華拍過富山春居圖一樣,發哥也有遺憾的時候

02/10 16:39, , 24F
我想正是此刻...阿門

02/10 17:00, , 25F
我覺得特效超讚的好嗎! 個人有個人的看法吧

02/10 17:11, , 26F
目前票房已經破8億人民幣,我蠻看好可以破泰冏紀錄的

02/10 17:58, , 27F
真要說的話 發哥還演過七X珠全面退化耶

02/10 19:25, , 28F
多虧負雷滿滿,實際看反而能接受,其他華語片特效只是點

02/10 19:27, , 29F
綴,明明更假卻是亮點,此片時好時壞但容易讓人記住壞的

02/10 19:31, , 30F
耗費鉅資也還好吧,同樣阿凡達團隊做的,3億美金跟5千萬

02/10 19:32, , 31F
美金的差別,只夠做首尾大戰,其他雜牌。