[好雷]甜蜜殺機... ...機

看板movie作者 (bp6)時間10年前 (2014/02/04 22:49), 編輯推噓4(623)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
防雷頁   距離上一部推薦激戰,到這部甜蜜殺機,中間看了很多好片,例如飛利浦船長 (Captain Philips 台譯:怒海劫,到底是要多怒)、Mitty (台譯:白日夢冒險王,到底 是要冒險到哪裡去);也看了很多噢片,就不多說了已哭,但真正讓我像,去馬達加斯加 島和山地大猩猩玩相撲,在那猛烈的巴掌拍擊下,使腦子清醒的感到應該推薦大家的片子 。   大 概 就 是 這 部,在電影院看完之後,覺得預告剪接和片名爛到我可以去相信世界上 真的有聖誕老人這件事情的電影-「甜 蜜 殺 機」。                 ● ● ● ● http://www.youtube.com/watch?v=I9AxxT0k4jU
(猜想這部片大概3-4周就會下檔,大家可以期待在國片台看到了爽爽)   首先,我覺得這部片真是愚蠢到令人想把導演、編劇或是剪接師的腦子剖開,看看裡 面有沒有螃蟹在曬太陽,但是我喜歡,因為俺就係個智障。開場的主題曲更使用了,早期 台視電視劇「天眼」的主題曲,好像要向天眼致敬一樣。   嘿~嘿~嘿嘿~嘿嘿~ 嘿~嘿~嘿嘿~嘿嘿~ 嘿~嘿~嘿嘿~嘿嘿~ 口黑~~~~   老金曾經這麼說~ http://www.youtube.com/watch?v=CY1eIANyUpY
  沒人喜歡聽好聽話,所以我先把拖屎蓮講出來,本部片最大的敗筆,就是使用了柏 宏、杜妍演製毒的小屁孩,看看他們僵硬的演技,略顯做作浮誇的表情,想必現場當時應 該拍了幾百個take,拍到導演和副導演要出去吸口菸喘大氣才能冷靜。但是這也不能怪他 們,能有這樣的表現,對於新人來說,已經可圈可點了。   但是阿ken和師母就真的有點不知道該如何是好,可能是劇本把你們寫得不上不下了 ,所以演技也跟著不上不下,已哭。   還有後面,其實有點不合邏輯,一群賣毒放款的老屁股,蠢到大家一起吃巧克力往生 ,不管你信不信,反正我就是不相信。   明明很多地方應該是要情感放非常深的地方,例如郎姊這個變性人,因為莊主 (雷洪 飾) 往生,開始載歌載舞的唱歌舞劇那邊,大家應該要感動到哭阿。可是因為整個氣氛 可能是前面笑點太多,導致郎姊一開口唱宗盛哥作的 「我是真的愛你」,電影院的觀眾 反而大笑,氣氛營造的太歡樂;以及有朋年輕時候因為哥哥保護他,給別人阿魯巴那邊也 是,本來應該是要感動到哭的地方,卻因為各種不上不下的氛圍營造,大家都笑了。 http://www.youtube.com/watch?v=170-YV4EP6k
  不過這種不上不下感,似乎也給了本片亮點-吳中天-永遠不上不下的演員,一個最 佳的不上不下舞台,搭配著不上不下的劇情,數種不上不下的表情,扮演著不上不下的角 色,噴著不上不下的尿,卻成了可以問鼎金馬獎的配角。   當然這部戲的主角蘇有朋和林依晨,我本來就對他們沒甚麼太大的期待,一個笑點應 該很老派乖乖虎,一個天真晨間偶像劇女星,演技應該普普通通,推測不會有德華哥和秀 文姊的影帝級表現,但也因為本來就沒甚麼期待,看完此部片的時候我完完全全的感到不 上不下的羞愧,推測不上不下的錯誤。依晨雖然沒有擺脫晨間劇的正面形象,但是剛好符 合腳色設定需求,反而恰到好處的可以接受。有朋哥完完全全的把痞子英雄那種「警察就 是要剛正不阿,耍英雄阿!」不切實際的形象,賞了幾百巴掌。   最後我覺得劇情還算完整,整部影片要呈現給觀眾的概念很清晰,就是一部「在每個 人心中,都存在著值得牽掛的人、事、物」的懸疑喜劇。讓俺想到「國士無雙」的影片結 構,與述說故事的手法。如果硬要我拿最近的華語警匪片來比較的話,完勝痞子英雄,小 勝盲探,鼻子我不予置評。   看完很輕鬆,完全不會有甚麼「悲情城市」的苦悶與歷史疏離感,也不會有「 Inception」絞盡腦汁的繁複層次,更不用去思考「Life of PI」那種發人省思的人性哲理,沒有甚麼太沉重的情感負擔。是 一部居家旅行,殺人滅口,必備電影。   已哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.84.225 ※ 編輯: gn03138868 來自: 1.162.84.225 (02/04 22:50) ※ 編輯: gn03138868 來自: 1.162.84.225 (02/04 22:52)

02/04 23:47, , 1F
難看
安安

02/05 00:01, , 2F
我覺得以喜劇來說這部片很成功,吳中天超好笑
不能同意你更多

02/05 00:24, , 3F
這部身旁朋友都覺得超難看 版上幾乎都好雷 真夠詭異了
詭異吧,我覺得這可能跟活人甡吃 (Shaun of the death, 2004) 的處境很像,上映的時候票房很差,但是一堆影評瘋狂推薦是好片。 但這大概就像,青菜蘿蔔,各有所好,剛好比較對到各位影評的胃口。

02/05 00:31, , 4F
好看!
超級

02/05 02:31, , 5F
第二行"沒人喜歡聽好聽話"?這什麼意思?
「沒人喜歡聽好聽話」的意思,就是「沒人喜歡聽好聽話」的意思。

02/05 02:33, , 6F
我是看不太懂你的心得文.....
沒關係,我自己也看不太懂。 → flymoi:晨間劇女星?你是哪國人 韓國人嗎? 02/05 02:33 依晨間劇 (開玩笑的啦),大概比較偏向日本晨間劇那種概念, 日本晨間劇女星的特色就是,無比正向積極到想撞牆的人生觀念。 可以看看喔很好看。我本人是台灣人。

02/05 02:35, , 7F
最後一段講悲情城市那些不知道在賣弄什麼 如果你想酸 就好

02/05 02:35, , 8F
好酸 想捧 就好好捧 跟你說的演員一樣不上不下的 這樣好嗎?
最後一段其實我沒有要賣弄甚麼,只是把一些我之前覺得也超級好看, 但是情感負載比較沉重的片子拿來比擬,進而闡述甜蜜殺機可以帶著 「輕鬆的心情」去觀看。 至於不上不下的酸或捧,這樣剛好可以表現出我內心不上不下的糾結。 畢竟捧的太高,可能會被酸成工讀生;酸的太重,會被戴上 「不愛國片的酸民」這種帽子。

02/05 09:21, , 9F
明明通篇已哭跟不上不下可是卻看的出來你超愛的XDDD
我真的超愛,智障梗完全就是我的青菜。 ※ 編輯: gn03138868 來自: 210.69.175.253 (02/05 19:00) ※ 編輯: gn03138868 來自: 210.69.175.253 (02/05 19:03)

02/05 21:23, , 10F
寫得很幽默~有人太嚴肅了啦!

02/06 02:30, , 11F
我跟你感覺很多一樣!! 尤其是老師跟師母那段!!