Re: [ 好 雷]西遊 降魔篇──梗多到爆炸的新佛學電j

看板movie作者 (庫賈)時間10年前 (2014/02/03 04:54), 編輯推噓0(224)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我承認我尚未讀懂西遊記 但我隱隱覺得 吳承恩撰寫西遊記 不全然有諷刺的惡意 他也有屬於自己的理想 而且這番理想應該是寄託於佛理 雖然這個佛有些偽善 孫悟空大鬧天宮 道教體系對待他可是很殘忍的 太上老君還想把他煉丹 之後人參果事件 盤絲洞事件 種種事件都是道士和偽道士所做 但唯有佛教人物 對他有著基礎的寬容 佛祖為何容忍孫悟空在手上尿尿 寫字 只困住他五百年而不殺他 而觀世音菩薩 幾乎是孫悟空的再生父母 多少師徒的矛盾和委屈 都是菩薩化解呢 我想星爺開頭 就用道士和玄奘捉魚 就已經證明他之道吳承恩的理念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.218.218

02/03 07:57, , 1F
被打臉了厚 現在給你機會陳述 還講的2266

02/03 09:31, , 2F
這種梗在眾多西遊分析文學中很常見 知道並不奇怪吧

02/03 10:29, , 3F
真小人和偽君子的差別罷了

02/03 14:35, , 4F
人參果明明就是悟空師兄弟三人打壞了那個果樹,不然那道士對

02/03 14:35, , 5F
唐僧一行人以禮相待,還免費請他們吃人參果,這到底是誰所做

02/03 14:36, , 6F
了 = =