[負雷] 極樂世界(Elysium)-穆菲薛爾

看板movie作者 (猿迷心臟就是大)時間10年前 (2014/01/03 23:30), 編輯推噓18(18012)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
網誌版http://eddiemovieshare.blogspot.tw/2014/01/elysium.html#more (麥特戴蒙你的選片智商是跟著這個光頭造型一起被剃掉了嗎??) 本片敘述地球在人類長期的摧殘之下造成資源短缺、人口過剩已經不堪居住,於是在外太 空打造了一個非常適合居住的太空站,裡面有最先進的科技和醫療技術,住在裡面的人甚 至不會生病或衰老,於是我們稱為極樂世界..... 這部片已經有陣子了,今天抽了個時間趕在朝代下檔前把他一起看掉(主要是要看決戰終 點線的),結果這部片看完後我只能說, W T F!!! 導演想表達的東西很淺顯易懂,就是將人類分化階級制度後為了權力、生存而鬥爭,住在 極樂世界的都是有錢人,只要沒錢很窮就只能繼續窩在地球繼續做苦力。然後裡面有個超 強大的醫療床上至愛滋癌症下至擦傷流鼻涕只要躺上去讓它掃一下馬上活蹦亂跳,就連片 中有個人的臉被手榴彈炸個稀巴爛但腦子不小心還在也能復原真是太神奇了!下次要是跟 我說做惡夢還能找它收驚我也不會意外了。 極樂世界的設定更是厲害,叫我三歲八個月侄子來都設定的比他好。你都已經有辦法在外 太空蓋一個這麼大的太空站供人居住,還發明了個這麼屌的醫療床出來,結果防禦能力跟 兩歲小孩沒兩樣,三架偷渡太空船侵略領空先警告一下說:「你再不回頭會出事喔。」, 然後發現他們真的不回頭後馬上就要動用一個他們稱為"猛獸"的防禦機制,而且這還是被 禁用的(妳會不會跳太快了沒有折衷一點的方案嗎?),本來我還期待會是什麼東西這麼厲 害要被禁止使用,結果只是一個窩在台灣的流浪漢從他的車子拿出一組四發式火箭筒朝空 中發射。 WHAT???? 你在開玩笑吧?你有這麼強大的科技力結果連要阻止敵人入侵還得要打電話給在地球的人 叫他從地球把外太空的飛船給射下來???到底是我的認知有問題還是近年來的觀念變得比 較不一樣了但我還不知道??你好歹在週遭架兩台機槍或是放幾隻機器人去掃射兩下也好呀 !!! 然後樹大有枯枝人多有白癡在這裡頭可以用上不只一次,裡面飾演國防部長的茱蒂佛斯特 (Jodie Foster)因為防禦有功被高層叫過去訓話說你為什麼殺這麼多人? 大哥你有注意到你家要被陌生人入侵了嗎?姑且不論誰是好人誰是壞人,國防部長不就是 要負責保家衛國嗎??那現在是?果然茱蒂佛斯特覺得這國家的人沒救了,於是趁著太空站 的建商來談續約時私下商量說你修改程式讓我當上總統那我給你兩百年的合約,建商聽了 開心的答應了。 ............ 你他媽有辦法修改程式怎麼不他媽自己當總統就好還要讓別人當總統然後拿什麼智障兩百 年合約?你不知道她當上總統後很有可能就過河拆橋把你先弄掉嗎?? 對啦照你這腦子我想的確是想不到這點。所以太空船起飛被攻擊都沒發現,飛到一半被炸 下來然後被流彈射死這種低能死法對你來說也是剛好而已。 然後麥特戴蒙(Matt Damon)很輕鬆的完成突襲任務(我不懂這麼簡單的事情怎麼一直沒人 願意做?),結果本來只是想下載個帳戶資料訛一大筆錢沒想到居然載到整個太空站程式碼 了,你要說自己是世上第二幸運兒還真沒人敢當第一呀!!! 我們鏡頭轉快一點直接到主角進到太空站了連他朋友也自己開飛船毫無阻礙的進來了(猛 獸一不在就沒人拿火箭筒了我就說這國防系統很爛吧),中間什麼主角被綁著差點死掉但 又力大無窮得掙脫了還有茱蒂佛斯特那種智障的死法就全部跳過吧,全部都要幹譙的話我 還真不知到要打多久。最後就是總算要輸入程式碼修改太空站設定時發現如果這麼做那麥 特就沒法活了,想當然他是主角嘛怎麼可以在這時候說我不要這種傲嬌的話,於是他就犧 牲自己然後把程式碼修改成地球人也是極樂人,於是大家都可以用醫療床了天下太平囉~ 然後我就等著看你又因為這樣人口過剩居住環境不夠結果住到火星去再拍個極樂世界2吧 所以本來應該是一部闡述階級革命的電影被搞成我只想要一張醫療床只要治好我就算繼續 住在破爛地球我也沒關係。導演你還好嗎? 老實說這種類型的電影真得非常多,不外乎就是過得不好的人要推翻過太爽的人,時空背 景從古至今甚至到未來都有。而且我覺得這是比較難看的<攔截記憶碼(Total Recall)>, UFB和殖民地如同極樂人和地球人、男主角都是在製造機器人工廠當苦力、兩邊都使用大 量機器人、一樣都是要從腦中擷取重要資料和當然要推翻不平等的政權。但這部片被搞得 要科幻沒有科幻(不能說沒有,但太不合邏輯了)要劇情沒劇情,也沒有什麼發人深省的寓 意之類的(好歹用個環保議題讓地球更乾淨嘛),這部片真是爛透了。 -- 標題 [新聞] 捐20張統一發票免費兌換中華職棒門票

03/27 23:04,
只有統一的發票嗎???
03/27 23:04

03/27 23:06,
我想能對獎的都算統一發票吧..
03/27 23:06