[負雷] 戰爭遊戲

看板movie作者 (true voice)時間10年前 (2014/01/01 22:47), 編輯推噓4(5110)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
沒看過小說 也沒抱什麼太大期待來看這部片的 不過整體感想真的是不好看 以下有雷 ------- 最不能接受的是前傳說 "梅哲" 還活著...也沒傷殘 然後你叫一個小孩來帶領全軍指揮 這根本不合理阿!!! 從頭到尾只有一開始在家裡稍稍說明主角是為此而被生下來 但也沒講清楚他是特別聰明? 基因改造? 還是超人類? 講白就只是個比較聰明的平凡人阿~~ 那有什麼強烈的理由 "非得" 交由小孩來指揮戰爭? 至少凹一個小孩才能遙控全局 小孩才有直覺打敗蟲族什麼的 可能我有漏看 但從頭到尾導演就沒有強調這一點.... 片中只有講到小孩未受汙染 比較能處理這些資訊 ??? 所以找一個聰明的小孩會比找一個聰明的大人來的強?? 這個人還是上次戰爭的前傳說??? 然後動畫經費花得有點不平均 就一開始跟尾巴兩場動畫很威 中間所有人一直強調 很重要很重要 很慘烈很慘烈 可是真的一點感覺都沒有阿~~紙上空談的世界毀滅真的沒有說服力... 主角一直換地方學習 除了配角角色不鮮明之外 搞不清為什麼要這樣啊?? 他們團結合作玩魁地奇代表什麼了嗎?? 講穿了跟最後帶兵也沒啥關係阿... 蟲族的兵種 陣隊 敵我特性 通通都沒有提到 何來戰略之說? 就是單純的犧牲所有人 開大絕打贏 這跟一直強調主角很厲害的戰略 領導能力到底有啥關聯?? 整篇有想要強調出戰爭的荒謬與衝突 可看到的只是一群小朋友上課學一些看似無關的技能 主角演技不錯 內心掙扎有出現 可惜故事主軸邏輯不通 整片花時間描述中心思想也若有似無 真的只能給負雷... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.107.113

01/01 22:56, , 1F
其實片中也是有說理由啦(像為何非小孩不可) 只是真的滿薄弱

01/01 23:09, , 2F
就改編失敗啊.....

01/02 00:01, , 3F
原著也SO SO 不知道大家一直神話原著幹嘛

01/02 00:37, , 4F
樓上真的有看過小說嗎...

01/02 00:38, , 5F
我可以理解原po的不滿,但你提到的問題其實小說都有講到

01/02 00:38, , 6F
真的就是電影改編的不好...

01/02 01:17, , 7F
音樂家,棋士,運動員很多都是從小學小孩學習塑造力最強

01/02 03:53, , 8F
因為事實就是這樣 成年後想專職難喔

01/02 12:33, , 9F
看了後,也是有這樣的感覺....可以請bri大開一篇文解說嗎?

01/02 13:46, , 10F
主要是有很多學校和兄弟姊妹的互動因為片長被精簡了

01/02 13:46, , 11F
其實這部比較適合做成迷你影集

01/02 16:47, , 12F
b網友只要有人提到書不好,他就會不斷攻擊~

01/02 16:47, , 13F
我說這是兒童片玩魁地奇一堆書迷震怒:P

01/02 19:56, , 14F
樓上對震怒的定義可真奇怪 我上面的留言那裡震怒了

01/02 19:57, , 15F
反倒你才像是在不停歇斯底理的跳針

01/04 22:57, , 16F
電影拍得沒有很好是事實,但要說小說soso嘛,要不要先查查書評呢