[普雷] Ender's Game 戰爭遊戲

看板movie作者 (腦子有洞補不來)時間10年前 (2013/12/27 13:07), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
沒看過書,昨晚看完實在頗失望 電影打從一開始感覺就是趕趕趕 急急急地想都給你大概交代一下 中意這個聰明小子→趕快來給他測試一下→讓他以為被除名→又親自拜訪請他加入 太繁瑣了有些片段應該都可以直接拿掉 戰鬥學校這部分到還不錯 如果只看到這部分大概會給個7~8分 可惜到了Ender回推小矮壞隊長一下導致滑倒半死 (本來以為Ender是要把手上肥皂丟地上害他滑倒~) 總之安德小弟看著開腦的小矮壞隊長 自責地要離開要見姊姊囉哩八唆的後半段 讓整部片平均我只能給個5分啊 是不知道書裡怎麼寫的 但總覺得Ender跟他姊是有什麼詭異的情愫嗎??? 怎麼看怎麼怪姊街的名字還叫甚麼情人節 每次安德小弟叫他姊街的名字就很像在叫情人啊 不僅出現在他的心智遊戲、夢裡 還頻繁跟他通信(雖然好像從沒能寄出) 在他哭哭說不幹時也只有姊接能見他和他溝通 兩人划船那段實在好笑 划甚麼船啊你們!!!超莫名畫面又無美感 看到這都不知要說甚麼了.... 接下來最後的訓練啊假模擬啊 都很像在看孩子們打電動... 讓人覺得非常抽離無感 這場所謂戰爭若說必要還可理解 但好像根本沒有甚麼急迫性啊 上校太愛趕進度了吧看個醫生好嗎 Ender最後的哭么也滿無感的 可能那些蟲長的也不討喜就算整個滅絕也激不起我的同情 最後結束畫面還重複使用Ender坐在艙裡的閉眼畫面 看了也想閉眼輕罵一聲乾... 片尾曲加分 剛好最近有在聽,聽到前奏時驚喜了一下 flaming lips的Peace Sword (Open Your Heart) 既然要open your heart就敞開心胸再來算一下其他加分部分 首先算是為了Asa Butterfield看這部 表現算頗不錯後面真的小有架式 當初看條文衣而頗喜歡這小弟(但其實集中營的小弟演技更好~) 演Hugo角色太欠揍表演又有點做作不討喜 不過在這部算是滿進步的形象也很合適 有詭異情愫的情人節姊姊Abigail Breslin 前面剛出來時覺得長歪了後面又還好 戲份不多不過看她演Asa的姊姊總覺得哪裡怪 這兩個人對我來說都還是童星啊啊怎麼長那麼快啊小太陽 啊 小太陽的部分不算加分啦沒甚麼戲份划船那段就足以扣光分數.. 最後是Ender左劈姊姊右把同學的Petra 這角色滿討喜的又一直覺得有點眼熟 查了發現是演真實的勇氣的Hailee Steinfeld 想當初看真實的勇氣時超討厭這小女孩覺得她有夠歡 結果如今是我心中這部戲最大的加分角色啊 上校太急了不知在急什麼 哈里遜福特2分 金斯利紋個面就裝神祕還被造神角色用處其實根本不高2分 好吧 裡面的成人角色其實就像觀眾一樣 作用只有看孩子們打電動 給他們評分太苛責了 總之安德小弟的遊戲5分 這根本是風之谷2.0吧哼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.135.25

12/27 13:18, , 1F
這樣還可以給到普,你人真好我是給2.5/5

12/27 13:35, , 2F
家庭線的劇情全刪了才會造成他姊出面安為整個突兀

12/27 13:56, , 3F
上校趕進度劇中不是有交代嗎XD

12/27 15:00, , 4F
電影刪除不少東西,導致你提到的幾個場景很突兀

12/27 15:01, , 5F
還有小說中安德才9歲 這年紀的小孩跟喜歡的親姐姐黏得緊

12/27 15:02, , 6F
沒有那裡不對吧

12/27 15:07, , 7F
剛看完小說,安德有很嚴重的戀姊情節,其實我懷疑他姊也有戀弟

12/27 15:08, , 8F
後來消滅蟲族後他和他姊一起到殖民地,然後幾年後安德帶著一個

12/27 15:10, , 9F
一個不知道哪來的小屁孩..我一直在想這小屁孩是誰的種..

12/27 15:14, , 10F
順帶一提,彭佐在小說裡長得比安德高,上校是個肥豬

12/27 16:38, , 11F
進學校才六歲....

12/27 18:37, , 12F
而且安德在學校訓練兩三年,電影像一個月.....。

12/27 21:41, , 13F
這部片真的難看!普雷算是恭維~但可避免護航人的無謂攻擊

12/27 21:42, , 14F
就是給青少年和兒童看的!

12/27 23:36, , 15F
今年最難看就給這部了

12/28 01:15, , 16F
說今年最難看的一定沒看過浪人47...

12/28 12:27, , 17F
回vaquero:人家可沒有只看電影就批評原作作者怎樣怎樣的

12/28 23:00, , 18F
給普雷算是非常客氣啊