Re: [請益] 怒海劫 劇情疑問(有小雷喔)

看板movie作者 (噓~)時間10年前 (2013/12/21 15:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sofunsogood (no good)》之銘言: : 1.在貨輪上 : 兩方人馬要互換人質時 : 海盜這邊是有武器的 : 為什麼要怕沒武器的那一方?而交換 : 有武器比較大、比較有威脅性不是嗎? 群龍無首呀,人家老大被抓,而且在岸上也都是老大在找人 沒了老大他們根本不知道怎麼辦 老大掛了搞不好還沒錢拿 : 2.再問, : 海盜那一方已經換回他們的頭頭(sorry我記不得他的名字??還是根本沒有交代他的名字??), : 為什麼反過來來, : 用武器繼續協持這一艘貨輪(肥羊),強迫這些貨輪船員開向索馬利亞老家呢? : 反正船員又沒有武器, 然後Tom Hank又仍在海盜手中, : 不太理解為何要轉搭救生艇逃回索馬利亞? 你說的頭頭是Muse嗎?他們把Muse換回來之後,才又決定走人順便綁走船長 畢竟還有個小鬼滿腳都是玻璃碎片,不撤不行 船是船員們決定繼續跟著,US navy才找的到他們 : 3.Tom Hank被脅持後,貨輪固然失去了船長,沒有頭頭群龍無首, : 可是為什麼還要緊追著海盜搭乘的救生艇? : 不怕這艘貨輪又被救生艇裡的海盜回頭登上貨輪 : 或是其他海上來支援的海盜脅持嗎? : 這樣損失不是更大? 同上,這是同袍情誼呀!!!跟著,大船比起小艇來的容易被找到 : 4.為何Tom Hank會在救生艇上嗆那位海盜頭頭 :你根本不是海盜 ? : 而這位海盜頭頭也被Tom Hank這一句話,愣住了 : Tom Hank這話有何意思嗎? 還是要勸海盜頭頭放下屠刀嗎? 誰不想當好人,如果有好人可以當誰願意當海賊..(魯夫表示..) : 5.美國海軍過去海盜救生艇談判時,給Tom Hank一件橘紅色上衣穿, : 橘紅色 是為了讓狙擊手射擊方便區分敵我嗎? : 還是純粹因為Tom Hank落海後要保暖用? 海上法則,亮色系才安全,當然也是為了給Seal部隊更容易辨識敵我 : 6.美國海軍抓非美國籍的海盜頭頭回美國受審並服刑 : 這樣沒有問題嗎? 公海上是看船的註冊國家,請再看一下賭神... -- ◥▇▇◣ ████ ◢◤▇ ▇▇◣▇▇◣◢▇◣ ζ ◢◤ ▇ ▇▇ ▇▇ ▇ 沒煙沒朋友 ξ ◢▇▇◣▇ ▇▇◤▇▇◤◥▇◤ 當我是朋友 -● ▇ ▇ 就燒一支吧 ν) √■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.184.164

12/21 15:49, , 1F
X因為漁夫是不會殺人的……

12/21 15:50, , 2F
應該是嗆:你根本不是漁夫!才是

12/23 11:50, , 3F
muse一直強調他只是在做生意,自己並不是海盜