Re: [討論] 台灣拍得出來向怒海劫這種片嗎?

看板movie作者 (PTT名人)時間10年前 (2013/11/25 20:16), 編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TaylorMade (Rac LT 05)》之銘言: : 怒海劫我認為是今年最好看的電影 : 李安說我們台灣 基礎不好 技術欠缺 難成氣候 : 但不知道怒海劫這種電影拍得出來嗎 : 劇本 這種劇本應該寫得出來吧 畢竟台灣也是被海盜洗劫的常客 : 演員 像 TOM HANKS一樣的演員有嗎? 我想不到 : 場景 四面環海 漁港又多 海軍可以借來拍嗎? : 特效 用到的特效應該不多 (我猜啦) : PS.怒海劫預算五千萬美金 約合台幣15E 其中TOM HANKS片酬應該是兩千萬美金 這種電影台灣下去拍的難處 最主要應該是在違和感 美國的軍隊是真的有在打的 先跟匪徒談判 談不攏就下去突擊 但反觀台灣呢 不是拿錢去贖人 就是透過外國做協商 每年花那麼多軍餉養軍隊 除了演習跟救災之外 也不知道能不能打 要是電影拍了 國軍完美突擊 展現精實磨練的體能戰技 我看大概還沒上映就被噓爆了 還會被酸說比莒光園地還難看 或是被酸成國防部最新募兵廣告 再說了 真的要拍這種題材電影的話 有比這種更好發揮的真實事件可以拍 --1994千島湖事件 http://ppt.cc/2Hil 簡介一下: 千島湖事件,又稱千島湖慘案,為一宗1994年春季發生於中華人民共和國浙江省淳安縣千 島湖殺人越貨,謀財害命的刑事案件。案中,24名台灣觀光客及8名船工導遊遭到搶劫,並 被兇手燒死。 都過了將近20年了 也沒被拿來拍啊 所以說啦 這種電影在台灣的問題不在劇本.演員.場景.特效 而是在違和感 要拍出一個與真實情況大相逕庭 卻很受歡迎的電影 是非常困難的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.132.180

11/25 20:18, , 1F
要真實歷史事件,還有牡丹社事件可以拍.

11/25 20:19, , 2F
這種如果資金夠,它的劇本還可以比賽德克巴萊更令人感動.

11/25 20:20, , 3F
(不過要拍攝的話,會牽涉到當年宮古島民/日軍/原住民部落,

11/25 20:20, , 4F
爭議性恐怕會比賽德克還高.看以後有沒有哪位台灣導演敢拍)

11/25 20:24, , 5F
這篇中肯

11/25 20:29, , 6F
牡丹社事件其實爭議還好,因為比較久遠

11/25 20:30, , 7F
而且謎底也解開了,雙方是因為言語不通而產生誤會

11/25 22:23, , 8F
可以拍黑蝙蝠中隊的故事啊 有神祕感又很好發揮

12/02 23:11, , 9F
人家問甚麼你答甚麼阿....