Re: [偏好雷] 殭屍 以及結局

看板movie作者 (いばらの涙)時間10年前 (2013/11/09 04:51), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MgcnVanish (手品は最高だ!!)》之銘言: : 長話短說 看完午夜場明天還要上班 : 會有好雷的原因是因為裡面結合了太多以前香港殭屍片的要素 : 以及很明顯的致敬 如鬼新娘 鬼差 以及眼熟的老班底們 : 但是沒有以往的傳統斬妖除魔 桃木劍 金錢劍 讓人有點...不能說是失望 : 不如說是我個人的期待吧 : 清水崇雖然只是監製 不過裡面真的看到太多咒怨的手法 真的只是監製嗎@@? : 這部片不能說是恐怖 或是驚嚇 比較像是壓抑 陰森 還有哀愁 : 不知道甚麼時候會發生恐怖的壓抑(這也是清水擅長) : 殭屍一天一天慢慢的長大(?) 這是陰森 還有小白被抓去餵殭屍 : 從他進廁所開始哭 我就覺得非常的毛骨悚然 : 因為從他的畫作就知道他很清楚殭屍是甚麼東西 : 而在他進廁所的瞬間 他馬上知道了眼前是他最害怕的東西 : 那是一種絕望的哭泣 : 哀愁則是在結局 : 其實對於結局 我個人的腦補有些不同的看法 : 有人說是死前的幻覺 但是要用這來解釋整部片似乎又太為空虛 我的腦補小劇場是 電影前4/5是錢小豪生前演的電影 電影後1/5是現實的錢小豪到公宅上吊自殺 所以電影前4/5是演給觀眾看的錢小豪走馬燈 腦補承接點是在於 電影前4/5陳友是友記炒糯米的老闆 後1/5是被樓南光丟筷子的員工 九叔從前面的道士 後面變成殮房醫生 還有梅姨自刎後 電影畫面是從錢小豪瞳孔fade out然後接回 錢小豪進入公宅 上吊後被陳友發現 接著fade in到殮房被兒子認屍 開放式結局就來隨便腦補吧 : 我的想法是 : 其實這部片真正的殭屍就是錢小豪 : 他原本如結局所演的 搬進公寓 然後自殺 然後陳友發現 最後兒子認屍 : 因為他死前心中還有牽掛 死不瞑目 所以成了殭屍 : 而陳友則想盡辦法要化解他心中的怨念 : 所以讓他看到了我們所看的本片的內容 包括小白跟小白的媽媽來彌補他心中的空缺 : 這也可以解釋為什麼他(的幻覺)挺身而出進入結界跟殭屍對幹 : 跟殭屍對幹的結果則是同歸於盡 這樣求仁得仁的結局也讓他終於可以安心的往生 : 以上個人想法...單純覺得這樣較為浪漫 : 最後 因為殭屍造型的關係 讓我在殭屍登場覺得比較恐怖 : 因為登場以後那個造型 我怎麼看都會聯想到佛地魔... : 順道一提...我的房號是2042...還好沒中 不然我會有陰霾= = https://www.youtube.com/watch?v=xdWP2SNP0eI
這部殭屍就像吳耀漢說的 juno拍出有別以往更冷酷暴力血腥的片型 至少是這幾年我覺得比較特殊的香港電影 銅錢造型的殭屍 有魄無魂 + 雙子姐妹花 有魂無魄 = 新品種的鬼殭屍 外穿睡袍內穿四角褲的陳友扭到手斷的金木水火土法器 結界裡五形變化 錢小豪打鬥pk鬼殭屍 還有一些血腥場景畫面 (小白死的廁所 冬叔樓梯摔死的臉 梅姨狂砸燕叔 楊鳳被打到骨斷 錢小豪被銅管穿腹) 這些是我覺得這部殭屍片還蠻酷的地方 -- 看我的腰 因為我 Q 多多打工 ◤ ◥ 寒暑假參加 ╯ ╰ 您好 S + "腰部精雕" W 好處多多 x 沒贅肉 課程 ╲◥ 要結帳嗎? E " " (( E 嗶 嗶 T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.24.42

11/09 04:56, , 1F
小白尿尿那段……看得壓力很大,既不是用突來的音效畫面嚇人

11/09 04:57, , 2F
也不用人性恐怖來遮蓋嚇人段子;我就是要嚇你,觀眾也只能嚇

11/09 04:57, , 3F
得屁滾尿流

11/09 04:58, , 4F
明天衝了...

11/09 16:36, , 5F
全戲最恐怖就這段了,害我晚上看完回到家嚇得睡不著..

11/09 16:37, , 6F
好久沒有看鬼片嚇到不敢睡了o_O