Re: [問片] 男主角用圍巾遮掩脖子傷痕

看板movie作者 (eternity)時間10年前 (2013/11/03 22:11), 編輯推噓3(308)
留言11則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如果原原po大是在以前的電視三台看到的,我猜可能是看到另一部"陰陽界"耶... 1987年出的,是90分鐘的電視劇,不是電影 主角是由周星馳演出,故事內容跟路人大神所說的1980的陰陽怪談第三段類似 http://movie.douban.com/subject/10756793/ 因為這片曾經在大概20多年前的三台電影台播放過,所以我猜是這部,不曉得原原po是 不是也是看到這部有印象的...:p ※ 引述《popo1986 (路人)》之銘言: : 您好 : 這部片是在1980年出品的恐怖片 : 片名:陰陽怪談(又名陰影界) : 製片:楊群 : 公司:鳳鳴電影公司 : 導演:丁善璽 : 全片分為三段 : 1.魔嬰  演員:石天 : 2.淫婦  演員:孟莉、于洋 : 3.陰影界 演員:楊群、唐寶雲 : 您所描述的是第三段 : 醫生柳天素被斬首前劊子手用「血遁大法」 : 讓他在被斬首後可以藉血遁而走直奔家鄉 : 返家後他每天用圍巾遮掩脖子上的一圈红痕 : ※ 引述《kinny153 (<<< 違禁品 囧)》之銘言: : : 手機排版請見諒 : : 這部片大約快30年前在電視看到的 幼小的我印象實在不多 : : 有一幕有個男人他脖子有被斬首的傷痕 用圍巾遮掩 : : 那天下雨 他撐著油紙傘 戴著帽子(紳士帽的感覺) 要去拜訪友人(好像是女人) : 這段是醫生柳天素被斬首後用「血遁大法」回家 : 他站在家門口手撐著油紙傘 : : 友人看到也沒發現他怪怪的 但是很開心 這樣 : : 記得打扮上看起來像是民初的穿著 : : 不知道為什麼小小的我看到傷痕就直覺是斬首過的傷痕 : 是的 : : 因為想說怎麼這樣還活著 十分訝異 因此印象深刻 但也只對這幕有印象而已 囧 : : 在此謝謝各位高手 謝謝 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.212.205

11/03 22:18, , 1F
找資料溫習中,赫然發現這部女主角是惠英紅!!

11/04 09:43, , 2F
非常謝謝 entertain大大如此用心(抱) 我剛剛也去查了這

11/04 09:43, , 3F
部的資料與劇照 跟我印象比較不符合 不過實在訝異演員是

11/04 09:46, , 4F
周星馳與惠英紅等知名演員 主題與路人大提的那部是差不多

11/04 09:46, , 5F
的說 沒想到這傳說在當時是這麼流行(?)呢 真有趣

11/04 09:47, , 6F
還有 我居然打錯恩人的id 不是entertain 是 eternity (

11/04 09:48, , 7F
跪) 我錯了 >_<

11/04 15:16, , 8F
k大太客氣了!! 因為我小時候對這片也超有印象,所以

11/04 15:16, , 9F
忍不住一定要回一下!! (握手!)

11/04 16:13, , 10F
(握) 這題材真的會讓人印象深刻 沒想到eternity大也是從

11/04 16:13, , 11F
小記到大 哈哈