[好雷]很久沒有敬我了妳

看板movie作者 (過於喧囂的孤獨)時間10年前 (2013/10/20 19:40), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
簡介 http://www.kff.tw/home02.aspx?ID=$3000&IDK=2&EXEC=D&DATA=1490 今年高雄電影節的開幕片 電影改編自《很久沒有敬我了你》音樂劇 劇情如簡介般簡單樸實或者該說芭樂 但欣賞導演沒有把太多的男女情愛放在這裡面 也沒有那種好萊屋式的悲壯奇蹟起伏 套用10/17放映後分享時導演吳米森的說法:我置入行銷了很多東西 電影主要呈現了台灣社會的一些事件 如美麗灣 核電 中國文化入侵 對原住民文化的消費... 但在原住民演員們戲而不謔的演出下 沒有悲情壓迫的氛圍 放映時整場笑聲連連 有點可惜的是 音樂的部分可以更多一點就好了 放映後的問與答 有觀眾提問:為什麼要用《很久沒有敬我了妳》這個特別的句子當片名 忘了哪位演員一開始開玩笑說:我們原住民國語不好啦  但我喜歡他接著的解釋 "敬"是尊敬 你有多久沒有去尊敬一個人了?? 跟片中所呈現那些大大小小的事件連結在一起 我想很多事背後的問題在於對"人"的理解與尊重 看FB粉絲團明年會上院線 推薦大家抱著輕鬆的心情去觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.124.88

10/20 21:27, , 1F
十分之精彩阿

10/21 11:56, , 2F
推雄影

10/21 12:31, , 3F
竟然在這看到!我好喜歡!高中看到超級驚艷啊

10/21 12:43, , 4F
今年雄影幾部國片看起來都不錯,但是票都賣光了!!

10/21 14:07, , 5F
有上映要再去看一次!!!

10/22 04:31, , 6F
我猜~~~那個演員是不是胖胖的,如果是的話,應該就是昊恩