[好雷] 地心引力

看板movie作者 (howie)時間10年前 (2013/10/07 09:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
手機排版 這部從電影海報跟預告片就深深吸引我 預期會是相當寫實的科幻片 驚悚部分除了被死人嚇到幾次 其餘都是令人捏把冷汗的緊湊場面 版上似乎不少負雷 如果想看爽片動作片 這部確實太沉悶了 我只是很熱愛太空這個設定 就覺得看得非常過癮 大多數的背景知識都交代的十分淺顯易懂 令我感到最困惑的是 除非經過精密計算 不然無法得知太空碎片再次襲擊的時間的 90分鐘是低軌道的周期 因此無論碎片或是太空站的周期都是趨近90分鐘 再次襲擊的睡覺要根據太空站與碎片的太空相對運動而決定 但我想透過這種方式 確實會讓大家知道軌道周期是90分鐘並且印象深刻吧xd -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.135.175

10/07 09:03, , 1F
時間按成睡覺了qq

10/07 09:58, , 2F
版上負雷標題大多都超聳動 怪哉

10/07 12:18, , 3F
我自己計算過,在碎片時速2萬公里的狀況下是真的90分鐘會

10/07 12:18, , 4F
繞一圈

10/07 13:37, , 5F
我覺得不悶,IMAX 3D當爽片看依舊很爽

10/07 13:38, , 6F
原PO意思是太空站也是90分鐘繞一圈照理來說相對速度不