[負雷] 被偷走的那五年

看板movie作者 (PO)時間10年前 (2013/10/03 01:06), 編輯推噓3(525)
留言12則, 10人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
會想看主要還是因為張孝全,但看了...該說還好沒花錢看吧XD 姑且不論後來鬧得很兇的抄襲,我沒看過也不多做評論。 這部片如果會成功有超過一半是演員的因素,其他的都有點不足。 說說演員, 張孝全的表現真的是無話說,超~~~超~~~超~~~帥的XD 不管是輕鬆的搞笑、或是各種回憶的劇碼,都掌握的恰到好處。 而他的哭很扣人心弦,特別是當何蔓坦白是自己外遇的那段,超揪心! 個人覺得在謝宇這個角色中可以看到很多層面的張孝全,張孝全也詮釋得很好。 白百何在表情上、情感上、話語上的表達個人都覺得算是上等的表現。 唯一可惜的大概是她來自大陸吧,用詞或腔調都覺得不是那麼熟悉。 是說這也不能怪誰,這部電影本身就不是國片嘛。 安心亞,還好她只在電影出現沒幾次XD 如果跟其他演員相比,不管是白百何也好、張孝全也好,真的只能用糟來形容。 除了嗲我大概沒有感受到這個角色的特色吧。 特別是這個角色到了一半就消失了,只覺得好險沒有讓她出現更多畫面!! 阿Ken大概也只能說他適合搞笑的角色吧。 特別喜歡丹尼初次看到失憶後的何蔓,那搞笑的氣氛掌握得滿好的。 范范竟然只出現一幕讓人覺得很驚訝,看似重要卻又沒那麼重要。 好像串起何蔓的記憶最重要的關鍵也是她,除了何蔓自己的努力以外。 說說劇情, 如果深知劇情大綱的話,大概會以為兩人婚後都是吵吵鬧鬧的吧。 最好的例子是去度蜜月搭機遲到的那段,一度以為他們兩人真的都厭倦吵架了。 然而隨著何蔓逐漸找到昔日的蛛絲馬跡,離婚的原因才浮上水面。 或許謝宇對於何蔓的成就是嫉妒的,又或許他在外面鬼混;何蔓同時又外遇, 但是重點是兩人在婚姻之中的互信已經找不著了,就此分開。 個人認為謝宇對於何蔓的感情一直都沒有消逝。 他對何蔓最後兩年的種種也沒有去說破,如果愛已經逝去,這種事不會發生。 在何蔓失憶的期間能夠無所求的包容,也能不計前嫌的再度接受何蔓。 對於何蔓的愛也讓他在何蔓最後生病的期間能夠給雙方最大的支持。 而何蔓,該說失去的五年記憶對她而言是慶幸的? 這五年以來的強勢、錯誤,隨著記憶的消逝而全數消失, 重新出現在謝宇面前則是五年前、他一直深愛著的何蔓。 兩人最終還是復合了,但有一好沒兩好,後面劇情開始虐 = =+ 基本上如果停在二度求婚成功我想應該可以算是很棒的一部片, 就算沒有過去的記憶又怎樣,重新拾回過去的愛與浪漫也讓人感動, 偏偏最後急轉直下去動了手術、手術又失敗,搞得最後被迫悲劇收場令人難受。 說說不足之處, 有可能是因為被雷過,所以幾乎是沒哭 (好啦眼眶比平常溼一些) 但個人覺得也可能是情緒的鋪陳上沒有到哭點的最極致吧。 然後在劇情的合理性上,也有點待改進吧。 我一直在想對於一個失去五年記憶的人來說,醒來後的世界應該是全然陌生的吧, 但何蔓還能輕鬆自如的活著,在這方面的描寫覺得不是很深入。 更不用說是2007年出現了很多2012才有的東西XD 然後還有一個致命傷是在演員的部份。 演員莫名其妙的出現,也無聲無息的消失在電影中, 包含Lily,連怎麼分的都不知道 (個人覺得這個比較明顯) <<Reflection (以下這段文字我究竟在說什麼呢?) >> 我覺得有時候愛就是無怨無悔吧,特別是最後的何蔓腦退化的時候。 謝宇對何蔓最深的愛就是展現在這時候,也最讓人感動。 而婚姻之中互信很重要,就像謝宇和何蔓在後兩年不能相信對方, 各過各的生活也注定婚姻以失敗收場的命運。 有時候,重來需要一些契機,還有不計前嫌,在這部電影中很清楚。 <<Conclusion>> 如果是想感受小情小愛的情愛氛圍,不妨一看; 如果是想看張孝全或白百何演戲,我覺得也還算值得; 如果是情緒想發洩的,或許後段能夠滿足 (但還是要看個人淚腺XD); 如果是想看一個完整的浪漫愛情故事,那就免了,刻畫不夠細膩。 而范范唱的「悄悄告訴你」或許也能說出我上面的感想吧。 有些人 在心底從來沒忘記 有些事 有些夢 還找不到謎底 有些話 越欲言又止就越是動聽 讓我們靠近 想悄悄告訴你 多愛你 那顆心 還一直守候沒離去 走遍了全世界 還是你最親密 記得嗎 你最愛的歌讓我再唱起 讓我們相遇 要悄悄告訴你 多愛你 悄悄告訴你 多愛你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.227.7

10/03 02:39, , 1F
沒花錢看在這裡好像是禁語

10/03 02:41, , 2F
免費票= =

10/03 07:26, , 3F

10/03 08:10, , 4F
整部電影"致敬"太多 收尾收的很爛 非常無言

10/03 09:30, , 5F
所以你是看不用錢的哪種版本?

10/03 14:02, , 6F
幫補 我看的也不用花錢。老闆送了兩張華納票,很後悔

10/03 14:02, , 7F
換了這部來看

10/03 19:31, , 8F
幫補 看完真的沒有很感人~

10/03 21:42, , 9F
幫補 這種片不用錢也不要看 浪費時間 有人倒貼錢要你看

10/03 21:43, , 10F
你就能考慮了

10/04 00:08, , 11F
我也是看免費的呀 片商的特映會......

10/04 09:02, , 12F
集結了其他電影感動的元素,但卻一點也不感動