[好雷] 對面的女孩殺過來

看板movie作者 (哮狼)時間10年前 (2013/09/26 16:31), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這部片明天開始就在電影院看的到囉~~~ 非工讀生 只是昨天在學校剛好路過看到有在校園推廣 雖然整場都是坐在地上看... 95分鐘 可是覺得這部實在值得進電影院看 以下有雷 這是一部喜劇片 兩岸時代愛情故事 用各種有趣的方式來諷刺or幽默一下台灣現況 幾乎從頭笑到尾不太冷場 (當然中間也有一些溫情畫面 如果是政治立場強烈的人可能會比較不建議觀賞 比方在中正紀念堂大唱他們的愛國歌、唱歌諷刺蔣介石、動不動說要解放台灣等等... 主線應該算是女主角從大陸來台灣幫奶奶找隨國民政府來台的初戀情人... 開頭跟結尾重複的一段有在暗示台灣和大陸之間的關係,頗值得玩味再三 男女主角大概就是:大陸威猛霸氣女vs台灣柔弱草食男 感覺有點像台版的 我的野蠻女友 劇情合理流暢 跟這暑假大紅大紫的總鋪師比應該有過之無不及 以下題外話 在學校的影片觀賞結束後 導演跟女主角有出現在眼前 女主角是短髮正妹 導演長得跟男主角很像... 故事是導演親身故事再加以改編 女主角分享拍戲的時候超愛台灣美食 前往拍戲地點的時候還偷偷跑去買冰吃 導演跟女主角都超親民!! 感覺就很像朋友之間在聊天談話 (不太會寫影評... 希望大家可以進電影院看看 很有趣的一部電影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.129.86

09/26 16:43, , 1F
請問片中是用"中國"還是"大陸" (用來區分是否有統戰暗示)

09/26 16:43, , 2F
看你文章 應該是用大陸?

09/26 16:44, , 3F
算是典型的"大家都是中國人,只是政治立場不同"這樣?

09/26 17:06, , 4F
那我如果不承認中國是中國但不喜歡用內地而用大陸呢?

09/26 17:29, , 5F
樓上 那就是3樓的推文阿

09/26 17:32, , 6F
因為有時候我也搞不清到底哪個才是對的...

09/26 17:36, , 7F
貓空大學推!!!這場我也有去 導演好幽默,女主角好有氣質
女主角比電影裡面還漂亮!! 超有氣質!!

09/26 22:17, , 8F
可能我說的比較含糊 片中是講得比較直接 女主角嘴巴常講

09/26 22:19, , 9F
要解放台灣 用幽默的方式直接嘲諷統戰問題

09/26 22:41, , 10F
很好看....剛剛看完特映。心酸酸的,爸爸觸動男友
這劇情有點超展開喔 XDDDDD

09/27 00:13, , 11F
爸爸觸動男友感覺好羞唷(掩面)
看來不只有我這樣覺得 哈哈哈 ※ 編輯: Roarwolf 來自: 36.231.136.124 (09/27 00:22)

09/27 00:44, , 12F
可是我覺得女主角本人比較黑,電影拍起來好白皙XD

09/27 01:53, , 13F
這部在親情方面的點給了我滿大驚喜的 很平淡但是很催淚