[普雷] 被偷走的那五年

看板movie作者 (紅)時間10年前 (2013/09/20 01:37), 編輯推噓17(18117)
留言36則, 15人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
看了大部份人的評論才發現 原來我是屬於情感豐富的人...我還哭掉一包半的衛生紙... 看完時還想說,男生如果要求婚,可以考慮帶女友來看這部片 不過看了大家的評論,似乎是我想太多了 有雷的以下 我沒看過愛重來等片,那些被抄襲的片剛好我都沒碰上 或許是因為這樣,我覺得這片還是有值得看的部份 當然,那個莫名其妙的第二次求婚還是太讓人出戲了 抄襲這個 http://www.youtube.com/watch?v=5_v7QrIW0zY
其實我覺得很不明智 第一,可能為了不要抄襲,所以歌換掉了,但歌詞的意義微妙 第二,舞步跟歌詞不合 看的時候就只覺得~啊~他們跳得好好笑,但其實一點都沒有感受到被求婚的FU 一開始是甜蜜的兩人要去蜜月 玩玩樂樂的渡過蜜月 卻在路上出了意外 鏡頭一黑,就是何蔓一人躺在床上 仔細問姐姐才知道,原來自己遺忘了五年的記憶,而這五年過去 她也跟老公謝宇離婚了... 何蔓出院後,到了居住的地方,發現家裡一點謝宇的東西都沒有 ※關鍵1:完全沒有謝宇的物品 卻在抽屜內側發現結婚戒指,何蔓應該是覺得連結婚戒指都留下來 應該是對婚姻存有留念才對 所以才跑去原本的住家找謝宇 孤立無助的何蔓自然的向原本還是熱戀的老公要求住下 謝宇竟然在這邊同意了!!! 我當時看到這邊,我就想說這男人真的超爛的,明明已經有女友 但還是同意前妻住下,就算前妻再怎麼可憐 其實既然離了婚就是斷了緣 如果你沒交新女友就算了,但是你交了!! 不就是表明偶斷絲連難以割捨嗎? 所以我真的覺得男人一旦接受前女友或前妻的親密接觸 那絕對不是一時意亂情迷 而是根本斷不了對前任的感情 如果女生遇到這種男人,不要聽信他說什麼還是愛現在的你這種話 早點斷了才是正確的!!!! 總之講遠了 謝宇其實還是喜歡著前妻何蔓,雖然離婚離得很難看 但是所有何蔓送的東西,謝宇都記得,而且還一一珍藏 第二天找了好友說自己真的是可憐何蔓,也這樣跟女朋友莉莉說 不過當晚回家,雖然說吃飽了,但還是多少吃了何蔓的愛心晚餐 在兩人看DVD的同時,其實也覺得這兩人真的很愛彼此 互動真的好有趣!!!!! 第三天還去案件重演 去吃了每年結婚紀念日都會去吃的大餐 還喝了酒的兩人愉快回到家 卻發現宇的女友在家門口等得相當不耐煩 這邊其實也是讓我很不喜歡的一點 莉莉這角色相當不討喜,高八度音又喜歡黏著男人說話 還不能反抗她 相當的不善解人意 她如果是一副冷嘈熱諷的對何蔓,我反而會喜歡這角色 因為我個人真的不喜歡這種女生 何蔓因為想起好友存在,而跟小環連絡 小環卻告訴她,她們兩因為何蔓懷疑小環跟謝宇在一起,而鬧翻了 而且有持續在看心理醫生 ※關鍵2:會離婚的原因是何蔓認為謝宇外遇嗎? ※關鍵3:已經壓力大到要看心理醫生了 公司主管希望何蔓回來,在謝宇勸說下,何蔓同意上班 這段也是我覺得整部電影中最有趣的 謝宇為了讓何蔓快速了解公司同仁,利用藍芽耳機告訴何蔓同事們的各種事 其實這些事都應該是何蔓之前跟謝宇說的才對 而謝宇記得,同樣的也呈現出何蔓之前也曾經跟謝宇有過無話不談的時候 那些很甜蜜的時候 何蔓熱衷於工作的同時,卻發現莉莉陪謝宇甜蜜的一起工作 難過的跑去淋雨(?) 在謝宇打來的那刻,何蔓忍不住的問了: 「為什麼我一醒來就發現你不是我的了?」 謝宇在何蔓逼問下,也說出兩人離婚的原因 原來何蔓在工作上升職後,謝宇一度很忌妒她(大男人主義= =) 其實謝宇是有很多方式讓何蔓把注意力回到自己身上,但他卻用了最糟的方式: 「我跟很多女生搞曖昧,其實只是想獲得你一點點的關注」 但何蔓卻只是越來越遠,弄到兩人工作跟生活也不合 最後只能離婚 離婚的那幕相當的空虛,兩人理性的簽字,對彼此的財產對分 何蔓說:房子的東西她都不會帶走,只要將兩人共有的房子分成一半錢給她就好 ※這邊說明了關鍵1,為什麼新居都沒有謝宇的物品 ※關鍵4:但是出現了新問題,為什麼何蔓連一點紀念的物品都不留呢? 何蔓想起心理醫生的事,到了診所先聽了當時的錄音檔 錄音檔剛好是提到她發現有曖昧的簡訊傳給謝宇, 而她卻只能雙腳麻痺什麼都無法做的待在原地 我認為這一段說明了很多事 為什麼何蔓不帶任何謝宇的物品,我想是因為睹物思情,或許看到就會病症再發 也說明了為什麼何蔓在升職後性情大變,變得如此冷淡 因為她害怕把表情顯露在外,就會被發現她知道了謝宇可能外遇的事 也可能就會因此離婚、甚至是失去謝宇最後的關注 心理醫生剛好這時回來,卻動作親暱的擁抱何蔓 我喜歡白百何這邊的演技,剛開頭因為她的口音等等讓我很出戲 (我其實討厭對岸的腔調,會讓我想起我遇過的對岸那些女性醜陋的原貌) 不過這一幕讓我覺得,這女生真的演得很好 何蔓雖然驚慌的跑走,但為了這五年的真相 她全身抖著的問清楚自己跟心理醫生的關係... 原來一開始真的只是醫生跟病人 只是到了很後面很後面,何蔓太無助,藉著酒意,跟心理醫生上了床 不過也只有那次,後來何蔓就沒有再出現在心理醫生面前了 何蔓再次帶著酒意回到家,不希望謝宇碰他,只能哭著向謝宇說對不起 謝宇知道她去找心理醫生後,也是哭著問何蔓:「你還愛他嗎?」 何蔓只是搖搖頭... 我想跟心理醫生上床這件事,的確是讓何蔓決定離婚的最後一根稻草 但卻不是因為何蔓真的喜歡上心理醫生 而是何蔓認為自己不乾淨了,不能再碰自己心愛的男人了,所以只好離婚 哭著坦誠的兩人,最後決定重新給彼此機會,重新在一起 看到這邊,我才發現這真的是一部找回愛的片子 我以為會有很多外力因素勒,結果也沒有 只是因為兩人太愛對方,才會做出錯事而已 但接下來的劇情超爛,我事後一直想,或許這就是國片的問題? 其實電影或是小說,最後如果有留伏筆,留一點讓人想像的空間 應該會更有張力才對 故事繼續走,揭曉了為什麼何蔓會失去記憶,因為有個血塊壓著神經 病變後變成什麼腦小症 因為手術成功率太低,兩人決心一路走下去 但這路程太過疲憊 謝宇為了表明決心所以求婚 何蔓為了謝宇的幸福所以決定手術 原本何蔓手術後醒來,我就想說這果然是電影,成功率這麼低都能成功 但是成功歸成功,卻在手術中影響到神經,導致全身癱瘓 這邊大灑狗血的讓何蔓生不如死,求死卻被謝宇拒絕,只好自殺 我喜歡這邊丹尼為了開解謝宇,說了他父親告訴自己的話: 「雖然人生中每一個重要的時刻我都不見得在你身邊,但是我會永遠在你心裡」 謝宇總算願意放何蔓走,還講了一大堆承諾 看到這邊讓我想到:難不成安樂死協會有贊助嗎? 或許BUG百出 但我真的覺得這部片讓我很感動 所以我也打了很多字 畢竟我在看完後還一直在思考劇情的部份 不過因為後半實在太無聊,所以前半好雷、後半負雷 加起來只好普雷了 雖然范范的歌也很好,但我個人覺得這首歌還是比較適合這部電影 楊炅翰 - 如果不是 http://youtu.be/g9pvjUKf2JU
給大家參考摟 -- 到底為什麼伍思凱要用配音的,不是他自己在戲中直接說呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.214.65 ※ 編輯: reder0518 來自: 114.36.214.65 (09/20 01:37)

09/20 01:45, , 1F
這部其實不是國片 出品是福建恆業電影(是大陸片來著)

09/20 01:49, , 2F
演員演技真的不錯 但後半段真的太灑狗血了

09/20 01:50, , 3F
補充 導演是香港人 取景是台灣
所以是三地合作,取台灣的場景其實也拍得很漂亮,這邊我也看得很高興

09/20 01:53, , 4F
原來不是國片啊~

09/20 05:21, , 5F
電影未先看 先看MOVIE板 這篇中肯最得我心

09/20 05:28, , 6F
我很怕Hater的人 和認真魔人 戲謔口吻的評論我更是噓慘
不過這些看很多的人,也點出那些比較關鍵的影片 如果你剛好都沒看過這些影片,或許那五年給你的感觸會比較深 但如果你剛好看過,或許你看這部片的慾望就會下降 不管是那一個,我想這部戲的演員演技還是能夠讓自己很愉悅

09/20 06:58, , 7F

09/20 08:17, , 8F
歌很好聽說 是用哪位歌手的歌啊?
其實我不知道你問哪一首歌,剛剛是使用手機上來,所以也不方便回你水球,真抱歉 但我想rugalex大大相當神通廣大,這種小事在YOUTUBE多看幾部相同的影片 就會發現了,很感謝你的回應喔!

09/20 08:31, , 9F
大推此文!! 分析的很細膩.. 也點出一些我沒延伸體會到

09/20 08:32, , 10F
的細節處... 總之!我也好喜歡這部電影..
這部片也是少數讓我看完一次還能夠如此詳細的記得所有細節的電影 也希望能夠看到你分享你喜歡電影中的片段喔 ※ 編輯: reder0518 來自: 114.36.214.65 (09/20 09:56)

09/20 11:53, , 11F
結果找了好幾個小時才知道是bruno mars 的 marry you
因為我在文中提到兩首歌,所以我不知道你是問哪一首的歌名,請恕我愚鈍 不過因為同樣的討論文中#1IEIF2Cy (movie)這篇也有詢問 R大沒看到真是太可惜了!! 感謝補上歌名喔!

09/20 12:57, , 12F
推這篇,我跟我老公都覺得不錯

09/20 13:27, , 13F
范范的歌是哪一首?
《被偷走的那五年》電影主題曲 - 悄悄告訴你 主唱︰范瑋琪 這首:)

09/20 16:09, , 14F
推這篇很中肯 前半段營造得很好 兩個人開誠佈公那段

09/20 16:09, , 15F
兩個人的演技都很棒讓我有被感動到 後半段感覺有點拉

09/20 16:10, , 16F
不回來 變得很灑狗血也很刻意
灑狗血那邊真的太刻意了,但我還是哭的很慘@@ ※ 編輯: reder0518 來自: 114.36.214.65 (09/20 21:26)

09/20 22:46, , 17F
我也有哭雖然很韓劇xDDDDDDD

09/20 23:55, , 18F
我覺得這部片子前半段的確是找回愛,但是後半段很貼近真實人

09/20 23:56, , 19F
實人生,請參考我的電影微評聯結

09/20 23:58, , 20F

09/21 01:31, , 21F
你貼完代碼我看過才驚覺連舞步都抄襲....真是....

09/21 01:34, , 22F
舞步 動線 呈現方式都抄襲 只有運鏡稍稍不同 好慘

09/21 01:38, , 23F
標準只想賺錢,根本沒用心的電影

09/21 02:11, , 24F
X前面不錯 後面就...

09/21 02:21, , 25F
我想我會去看真愛每一天 而不會選擇這部 orz

09/21 04:05, , 26F
推樓上 早知道就去看真愛每一天而不是五年= =

09/22 00:39, , 27F
和醫生上了床不乾淨這點真的讓人很出戲 什麼時代了y

09/22 00:40, , 28F
精神出軌加折磨另一半才是過錯吧!

09/22 08:26, , 29F
每個人都有每個人的看法,我會覺得何蔓會這麼想

09/22 08:27, , 30F
是比照她發現事實後回到住家的第一句話"你不要碰我"

09/22 08:28, , 31F
提到折磨另一半,謝宇就沒有折磨何蔓嗎?

09/22 08:28, , 32F
刻意的讓妻子發現自己跟女生搞曖昧,謝宇要的是

09/22 08:29, , 33F
何蔓的大吵大鬧像是自己仍是他的唯一一樣

09/22 08:30, , 34F
他沒想到的是,何蔓只是自己吃下去那些痛苦

09/22 08:31, , 35F
也只能跟小環討論,但依舊很不安才去找心理醫生

09/22 08:31, , 36F
我文中提到,他們都太愛對方,所以才做了錯事