Re: [負雷] 特攻聯盟二

看板movie作者 (WarGreymon)時間10年前 (2013/09/03 03:07), 編輯推噓30(30013)
留言43則, 30人參與, 最新討論串1/1
想回應的部分有點多 所以直接回文 ※ 引述《qqqboy (who)》之銘言: : 一部爛片 : 回來看到板上一推好雷讓我很疑惑 : 看了幾天還是決定發這篇負雷文 : 先說我沒看過漫畫也沒看過前作 : 不過如果這部片不能讓沒有背景知識的人理解 : 那他真的該當大負雷 : 綜合我看過大家的心得文 : 這部片不同於一般的英雄片 : 這樣的出發點的確很吸引人 : 但劇情實在莫名其妙 : 如果認為這部片要傳達的理念是每個人都可以伸張正義 : 那至少暴力的發動要有正當性 我不知道每個人對 正當性的理解為何 至少在我的認知理 懲罰壞人伸張正義的正當性只見於司法體系 英雄電影(不僅是超級英雄 像丹佐華盛頓的火線救援 或 有個超級老爹 的即刻救援) 大快人心的地方 就是因為可以用私刑懲戒壞人 讓很多因為司法漏洞而無法制裁的反派受到懲罰 這些私刑 從來就不是正當的 因為根本不知道懲罰是否適宜 甚至連對像都有可能搞錯 當然 這些只是我的看法 : 這部片我只看到一堆自以為的正義 : 從一開始超殺女要屌爆俠穿的很有錢引人犯罪 : 還有屌爆俠和物理博士在街上跟人鬥毆 : 之後加入聯盟去抄報紙上看到所謂被強迫賣淫的娼寮 : 我都不知道正當性在哪裡 : (釣魚 街頭亂鬥 連查證都沒有就直接進去抄) : 只看到屌爆俠一股狂熱的自以為很重要 自以為拯救世界 接下來討論你所說的 施暴的正當性 "對壞人施暴" 就是他們做的事 釣魚 懲罰壞人的手段 至少他們確定對方是應該受到懲罰的 亂鬥 別人先打你 你打回去 這有什麼自以為正不正義的嗎 就是反擊阿 娼寮 報紙上都幫忙查證完了 他們還需要查證什麼嗎? 就是主動懲罰壞人 我不知道對壞人施暴這件事錯誤的地方在哪裡 蝙蝠俠 也對小丑施暴 那他正不正當? 正當是因為小丑比較邪惡所以正當? 那對小奸小惡施暴 為何不正當? : 然後故事的最大主軸--- : 壞人因為老爸被殺 組了個聯盟 去殺男主角的聯盟 : 也完全不知道在幹嘛 : 連危害到整個城市的危險都沒有 反派 從來沒有什麼偉大的目標 他只是想幹掉男主角而已 他不是小丑也不是班恩 他只是想報仇的神經病 你把他當做 "有錢的中二屁孩" 他的所作所為就合情合理了 如果你覺得電影描述不夠 讓你沒辦法接受有這種人存在 那你可能得看第一集 如果你覺得看續集電影得先補前面是很失敗的 那我只能說 每部電影的續集 一定是有看前作會了解更多 : "英雄"們從逃走 : 又再一次自以為的團結出動 : 但這根本只是為了自己的私人恩怨 : 最後劇情也只是灑狗血的大亂鬥 : 英雄們贏了~ : 但正當性何在? 這段你說的沒錯 對主角來說 從來都只是因為私怨而行動 (或許夾雜一點正義) 既然是私人恩怨 就不需要管正不正當了吧 你打我一拳 我打你一拳而已 不過對其他配角就不一樣了 對他們來說 反派的邪惡英雄 可是擾亂市民的罪犯 主角以此做為號招 找幫手 在他們眼裡 懲奸除惡 這理由夠正當了吧 : 我只看到"正義"的大旗下 : 一堆小混混為了私人恩怨在亂鬥 : 劇情還有其他莫名其妙的地方 他們所作所為 背負的理由 的確不若蝙蝠俠沉重 他們只是善良的幫派鬥毆罷了 如果這個社會真的有人願意跳出來伸張正義 他們所作的事情 不就跟正義永存聯盟一模一樣嗎? : 不過前面的文章都提過就不再贅述 : 看完我很後悔花錢看這部 : 很多人說打鬥的畫面很好看 : 但以一個爽片來說 : 他跟其他英雄片差不多 : 只不過女主角比較正了點 : 但女主角走路外八= = : 然後這部片很強調各種有的沒有的死法 : 看久了覺得很冗很刻意 : 只是想賣弄各種殘酷的畫面 : 而如果這是一個賣點的話對我來說就是綠豆糕了 很多電影都有他迷人的小地方 這系列就是特別的黑色幽默 歡樂的斷手斷腳 別出心裁的私刑 不過!!! 這點 第一集 運用的比續集優秀太多了 建議去看第一集 如果你看完還是不喜歡的話 那就只能惋惜 特攻聯盟剛好沒有對到你的胃口 : 最後還有一些我覺得很有趣的點也可以討論討論 : 看到很多篇給這部片好雷的原因是因為女主角很正 : 正也可以當作好雷的原因? : 這樣我想暮光應該一堆好雷 對大部分人的來說 好雷負雷 不過是感情的投射 你可以因為 劇情感人熱淚 而喜歡 也可以因為發人深省而愛上 有時候 對有些片 只要裡面有喜歡的演員 就夠了 看到自己喜歡的人 經歷各種冒險 只要劇情不是特別難看 就足以讓他喜歡上了 更何況版上的那些文章大部分都認為劇情尚可接受 你可以不喜歡這種評論理由 但是看到喜歡的人 怎麼能夠不先在心中加上幾分呢 題外話 如果PTT是女生比較多的討論區 暮光之城 一定一堆好雷 甚至 超好雷 : 然後這部片也是一堆髒話 : 但我實在不知道為何有些國片一堆髒話被說低級 : 這部片一堆髒話大家就說要"懂英文"才知道他的幽默 這種美式幽默 爭議很多年了 青菜蘿蔔各有所好 那也沒辦法 : 抱歉表達的不是很好 : 但這部片實在不優 : 所以我給負雷 每個人對電影的喜好都不一樣 這部片當然有值得給負雷的缺陷 我可能反應比較大一點 所以回了文 如果措詞有冒犯到你 先說聲抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.116.118

09/03 03:17, , 1F
是因為一太好看了啦 我也有點小失望XD

09/03 04:16, , 2F
推這篇,!

09/03 04:51, , 3F
雖然超殺女很正 但是她把初吻給了男主角讓我決定給負雷XD

09/03 04:53, , 4F
推這篇 懂英文才知道他的幽默的重點是 很多翻譯出來根本

09/03 04:54, , 5F
不對味 這才是這樣講的重點! 跟低級不低級完全是兩回事

09/03 04:54, , 6F
講白一點就像很多talk show一樣 美式幽默本來就很低級

09/03 08:40, , 7F
反派就是比較不帥又遜砲的小綠惡魔

09/03 08:42, , 8F
推這篇 反駁的很好

09/03 08:43, , 9F
這篇很中肯

09/03 08:46, , 10F
推! 在對付大奸大惡之人,施以小奸小惡之反擊.剛好而已

09/03 09:05, , 11F
推 可是我跟doa2大有一樣的想法 初吻居然給了.....QQ

09/03 09:30, , 12F
我開始相信你了

09/03 09:31, , 13F
女主角好正+1 正義永存聯盟平日做的是”社區服務”XDDDD

09/03 10:05, , 14F
寫得很好,特攻聯盟本就是在婊超級英雄

09/03 10:07, , 15F
電影的出發點是復仇,漫畫的出發點就...XD

09/03 10:23, , 16F
寫得不錯, 但唯一對你說「PTT是女生比較多的討論區

09/03 10:23, , 17F
暮光之城一定一片好雷」聞到一點瞧不起人的刻板印象,

09/03 10:24, , 18F
請告訴我你沒有這個意思吧, 我馬上向你道歉
我沒有瞧不起人的意思 不過這是刻板印象沒錯 在我的認知裡 很多女生都很愛暮光(當然也有不愛的) 每個人都有自己喜歡的口味 我前面也說了 因為男女主角 正或帥 而喜歡上電影 是件很合理事 原PO認為暮光絕對是個負雷 就算裡面人設在漂亮也是一樣 我只是想表達 對大部分的人來說 電影好或壞 僅止於自己看完之後喜不喜歡 只是喜歡暮光的族群不在PTT而已

09/03 10:50, , 19F
只能推這篇了

09/03 10:52, , 20F
hit girl外掛開太大 失敗 本來還算不錯的爆米花電影

09/03 11:15, , 21F
hit girl就是蘿莉殺手的反差感製作笑點,但這集變少女了

09/03 11:17, , 22F
中肯好文,推!

09/03 11:25, , 23F
hit girl就是要大外掛才好玩 其實BIG DADDY SOLO時也是外掛

09/03 11:25, , 24F
這樣直接跑到講電話的人旁邊都沒人發現 還一個一個跟他單挑

09/03 12:03, , 25F
暮光之城在女生觀眾眼中原本評價和男生差很多...

09/03 12:04, , 26F

09/03 12:07, , 27F
真心覺得第一部的導演比較抓得住超殺女的特色

09/03 12:07, , 28F
第二部的動作部份驚艷不多orz

09/03 12:12, , 29F
真的不好看 劇情配樂動作都沒第一集好

09/03 15:06, , 30F
如果主角正就是好雷的話,那暮光我絕對給負雷XD

09/03 15:27, , 31F
覺得貝拉長相完全負雷+1 (剋藥的吸血鬼....)

09/03 15:30, , 32F
And看木瓜之城的女生並沒有男生想像的多
那就是我印象有誤 先說聲抱歉

09/03 17:12, , 33F
能回原波文 你真有耐心

09/03 18:51, , 34F
謝謝你的解釋,不好意思對你誤解了,請接受我的道歉 :)

09/03 19:37, , 35F
"蓋世奇才"不是已經證明過了嗎? (找來大牌能救劇情嗎?

09/03 19:38, , 36F
木瓜的問題就是編導不行.貝拉面癱只是附贈

09/03 21:39, , 37F
好文 必推

09/03 23:09, , 38F
木瓜在IMDB評分裡頭,男生和女生給的評分目測就有落差了.

09/04 13:56, , 39F
推這篇

09/04 17:45, , 40F
我不能接受暮光,那女的根本有病阿.....

09/04 19:08, , 41F
想把木瓜看完,兩次看都睡著
想了一下 還是決定回應 關於原PO 拿暮光類比HG的點 他的意思 應該是拿 兩位男主角對女性觀眾的吸引力 來類比 超殺女對男性觀眾的吸引力 不是單純拿兩位女主角來比較 以暮光這類型的劇情來說 女主角應該是長相越平庸越好 ※ 編輯: WarGreymon 來自: 111.253.121.197 (09/05 01:36)

06/14 00:38, , 42F
我看了一和二 雖然二的敘事手法沒那麼好,但依然喜歡~

06/14 00:39, , 43F
只能說二的大魔王不夠力,看看三的叔叔會不會回來主導~