[普雷]總舖師

看板movie作者 (雙子的原罪)時間10年前 (2013/09/03 01:08), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天看完總舖師有點小感想 很歡樂的片,然而卻缺了點什麼 可能我要求有一點高 不過至少本片比大尾鱸鰻好多了 笑完之後讓人至少有點感觸 不過以下列舉的則是讓我不滿意的部分 1.年輕世代的演員演技有點糟糕.... 整部戲我覺得都是老一輩的演員們撐起來的 當鏡頭從老一輩的演員轉往年輕世代的時候 我突然有一種被強迫轉台的感覺 這種感覺就像是在看公視人生劇展的時候 電視突然給我轉到綜藝節目的狀況劇一樣... 2.導演很貪心... 每個人物都有自己的小故事 然而電影只有兩個半小時而不是兩個半月 刪刪減減之下連鳳小岳都沒了(雖然我對他也沒啥期待就是) 3.我本來以為會有很多煮菜的鏡頭 還特地在看電影前先吃一頓飽 結果除了楊祐寧弄的那一道什麼蝦捲的菜之後就沒了.... 每一道菜都是從原料轉個鏡頭就變成品了 4.鬼頭師對楊祐寧特訓那一段也很莫名其妙 讓我覺得有陣頭的Fu~ http://www.youtube.com/watch?v=a6jIZUPH8Sk
5.三個裁判那邊真的很煩、很假、想快轉 雖然導演已經把10道菜的評分簡化再簡化了 但是一堆食神式的評分橋段(還有一點"我是歌手"評審演出戲碼..) 本來是致敬結果變自盡 而且導演開的殘障人士玩笑實在不登大雅之堂 6.甘草人物表現優異 這應該是丑角普世的價值 沒有人家帥、美 那至少要有演技... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.179

09/03 01:17, , 1F
第一點你講中我的盲點了!我一直苦思這怪氣氛哪來的

09/03 01:19, , 2F
光脫線的幾幕輕鬆戲就可以巴掉一堆年輕人

09/03 01:49, , 3F
水腳A是有多老?露絲米又是有多老?

09/03 02:24, , 4F
水腳A若我記得沒錯 應該是金鐘影帝!

09/03 03:00, , 5F
夏于喬偶爾會讓我很出戲

09/03 08:25, , 6F
你都有寫到重點了!

09/03 11:41, , 7F
站起來的那個梗是勳導之前拍過廣告的梗

09/03 17:25, , 9F
夏雨喬不太會演 我覺得找莎莎都比較好

09/03 19:07, , 10F
露絲米好像也是金鐘影后

09/04 03:25, , 11F
看完超討厭夏于喬,不會演超噁的