Re: [普雷] 極樂世界,一部很難寫感想的電影……

看板movie作者 (普蘭可)時間10年前 (2013/08/20 11:03), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bluenicole (海的那邊或是銀河另一端)》之銘言: : 今天走出戲院的感覺好奇怪,我剛看完約一個半到兩小時的電影, : 但在聽片尾曲時我回想不太起來剛剛看到了什麼。 : 在看電影時我確定自己有得到一些需要深思的東西,但看完後應有的感動卻沒有出現。 : 平常看爛片會有山一般高的吐嘈點, : 但可能因為我好球帶很廣所以這次要我舉真的想吐嘈的點腦袋一片空白。 : 不過要我說這部電影哪裡好,我又忍不住覺得這一片空白的感覺好浪費錢。 極樂世界跟導演奈爾的前作第九禁區一樣,是一部披著科幻皮的現代寓言 由於我們跟美國人的觀點不一樣,所以看完很容易會感覺很空虛:我到底看了啥? 但是我想若從美國的觀點來看這部片,可能就會了解寓言所要說的東西 或許可參考 http://plamc.pixnet.net/blog/post/30757532 -- 國家研究院==> HistoryRes 歷史研究院==> DummyHistory 架空歷史板 歷史的如果問題 架空歷史小說連載 歷史小說連載 架空歷史板線上讀書會 架空歷史小說/電影/影集/漫畫/動畫/遊戲衍生討論 相關歷史及其他知識... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.100

08/20 11:04, , 1F
非法移民 資源分配不公等等大議題 其實看設定就很容易看出

08/20 11:05, , 2F
來 可是故事本身真的不能說好 尤其最後的結尾提出的"解決

08/20 11:07, , 3F
方式"實在"太夢幻" 很少有人在怪背景設定 怪的都是故事劇情

08/20 13:07, , 4F
哥淚都滴了,想再看一次

08/20 13:35, , 5F
我是被背景設定吸引去看的,所以應該算了解plamc大想說

08/20 13:36, , 6F
的意思,只是這麼好的設定去配這樣的劇本和演員,我覺

08/20 13:36, , 7F
得可惜了……

08/20 15:00, , 8F
非法移民 資源分配不公等等大議題你貼上我才知道 好厲害!

08/20 16:05, , 9F
英雄主義的緣故讓奇幻的寓言感有點消逝

08/20 16:09, , 10F
所見略同(?

08/20 17:51, , 11F
就算這樣還是難看,一部好的電影應該是觀影者發是內心的認

08/20 17:52, , 12F
同感,拍到這麼無感也很了不起,還不如看紀錄片。

08/21 00:59, , 13F
醫療床真的是反應更邪惡的法令:拒絕為非法移民醫治

09/19 10:44, , 14F
所見略同(? https://daxiv.com