[好雷] 總舖師 古早心

看板movie作者 (郎咧)時間10年前 (2013/08/19 10:55), 編輯推噓6(608)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這部片宣傳很久了 第一、因為有看型男有小喬想看 第二、對總鋪師這題材很有興趣 第三、看到今嘛謀ㄤ跟三八阿花吹喇叭讓我更有興趣了 於是 昨天就跟朋友進電影院看了 也許很多人覺得矯情 覺得刻意 就像片中說的 菜煮得怎麼樣 都會有人嫌 於我來說 後面的一些片段也許矯情 卻不失樂趣 這本來就是因人而異 一開始的台南場景 就讓人非常的有在地感(台南人表示!!) 又提到辦桌的文化 辦桌的沒落 辦桌的改變 因此小時候真的跟很多親戚到處吃辦桌 所以非常有共鳴 裡面提到的人生意義 多過了許多煮菜的意義 這應該是導演想要給我們的一個東西吧 "心若歡喜 菜就好呷" 其實心若歡喜 什麼事都歡喜 不是嗎? 裡面憨人師的角色真的很棒 就像是一個明燈在指引小婉 但還是有稍嫌不足的地方 就像大家說的料理醫生部分 忽然到中間就失去功用了 然後被抓去當槍手 後面說要幫忙想料理也放鴿子了 不過我想他的最大特色就是拿來唱歌(??) 片子夠長了 卻有許多人物沒有解釋背景也是有點可惜 以上就是我覺得比較可惜的部分 一進到電影院 不誇張 我從膨風嫂出現開始 笑到最後 旁邊也是一直到結束 笑聲不斷(真的有人遇到電影院很安靜的?) 當然在小婉炒鱔魚跟蒼蠅師的互動 我也不爭氣的流下淚水(一點都不矯情呀!!!) 所以這部片 我覺得有經歷過 或者有共鳴 才會覺得好看 "若沒古早心 要怎麼煮古早菜?" 一樣的 若沒古早心 要怎麼去看描述古早時代的電影 同理吧? 片中水腳AB 召喚獸 都是很棒的小配角 他們的責任 就是襯托出"人情味" 尤其是水腳A的張力有夠大 我查了一下 他有得過獎 是綠光劇團裡面的XD 召喚獸所做的 也許有人覺得多餘 但片中他們的責任 就是一直幫小婉 然後越來越多人幫小婉~重機!貨車!老王! 不就都是他們找到的嗎? 整部片來說 很推大家去看 有笑有淚 最後 看到有人拿這部片跟大尾比 真的 一點都不一樣 當初也是一堆人推大尾 我去看了之後三條線... 難笑老梗又沒感動的地方 而這部片或許有些是老梗 但很多卻都觸動了觀眾的心靈 害我好想再看一次.......................後面我也不害臊的大聲唱起歌來 太有趣了 三八阿花吹喇叭~DO SO LA C FA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.165.132

08/19 11:34, , 1F
推推

08/19 12:44, , 2F
台南人表示:加丟係宛叨啊!

08/19 15:00, , 3F
大家都錯怪料理醫生了,他送的那一代"意義"幫助小婉進入前

08/19 15:02, , 4F
三名耶 ~ 鏡頭有拍楊麗音吃了那顆雕花皮蛋後的特寫

08/19 17:56, , 5F
只是他後面戲份變好少XDD

08/19 21:25, , 6F
我也覺得大尾很三條線

08/20 00:12, , 7F
水腳A是陳竹昇飾演,人家可是去年金鐘獎迷你劇集影帝哩

08/20 03:14, , 8F
他也的確是美工科出身的呀XD

08/20 03:25, , 9F
好看!!!!!!!!!!!!!!

08/20 21:12, , 10F
我跟朋友看到台南火車站瞬間驚呼(在台南待太久了~)

08/22 01:25, , 11F
陳竹昇還是林美秀的多年好友喔XD

08/22 01:26, , 12F
之前小燕有約採訪罪美麗劇組時就有看到他們一起上節目XD

08/15 03:16, , 13F
加丟係宛叨啊! https://muxiv.com

09/19 10:43, , 14F
大家都錯怪料理醫生了, https://daxiv.com