Re: [請益] 蜘蛛人3的幾個劇情問題

看板movie作者 (DragonSozoJ)時間11年前 (2013/06/11 14:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《PrinceBamboo (竹筍王子)》之銘言: : 今天電視播了懷念的蜘蛛人3 剛好看到 : 不過我可能中間有一些地方沒看到 或是跟前兩集有關的部分忘了 : 有一些劇情上的疑問 想問一下大家還記不記得 : 1 : 彼得帕克本來準備在跟瑪莉珍華森晚餐中間 送她戒指求婚 : 但關史黛西(警察局長的女兒 艾迪布洛克的女友 彼得的大學研究夥伴)出現 : 還在瑪莉珍面前對彼得"上下玉手" 加上早上蜘蛛人跟關接吻的事 讓兩人吵架失敗了 : 我不懂的是 : 關為什麼這時會一個人出現在法式餐廳? 還有她明知瑪莉珍是女友幹嘛一直摸彼得肩膀? 這邊純粹我想就只是剛好遇到他們兩人在吃飯,然後來打個招呼而已。 不過在這之前關有跟蜘蛛人公開親吻,所以瑪莉珍看到她心情當然不好。 : 2 : 哈利奧斯朋這集一開始好像就失憶 原因是什麼? : 還有他不記得自己跟自己的爸爸 為什麼卻記得高中時為瑪莉珍寫過劇本? : 他看著他爸的照片時 可以一手接住彼得丟的籃球一手接住花瓶 這是否有什麼玄機? : 哈利的爸爸已經在第一集時因扮成綠惡魔而自取滅亡 為什麼哈利還會聽到他的聲音? : 哈利變壞人的原因到底是什麼? 老實說也不是變壞人,不過就是因為他覺得彼得殺了他爸。所以和彼得決裂了。 在第三集前面哈利就使用了他爸工作室裡的裝備去殺蜘蛛人,結果撞到頭就失憶了。 不過哈利畢竟也是使用過強化藥劑,只是失去記憶,但能力依舊保存。 : 3 : 史黛西局長通知彼得和梅嬸 兩年前殺害班叔的兇手其實另有其人 就是兩天前越獄的沙人 : 為什麼目擊證人過了兩年才告訴警方真相? : 原本以為的兇手(沙人的搶劫共犯)下場是什麼? 是第二集被蜘蛛人殺了嗎? 原本以為的兇手在第一集就被彼得給間接殺害了。(被彼得一直追打結果跌出工廠) 而那個人就是第一集彼得放走的那個搶匪。 : 4 : 艾迪拍到黑色蜘蛛人偷竊的照片 並登上號角日報頭版 : 彼得是以什麼理由證明艾迪拍的是假照片 讓號角日報開除艾迪並刊登道歉啟事? 彼得就拿出未改圖的版本來證明艾迪的是經過修改的。 : 5 : 彼得在大學就認識關 然後在蜘蛛人感謝會時認識了艾迪 : 但他知道這兩個人彼此認識並在交往嗎? 我想應該不知道,在這版本中跟關在一起不過就是為了氣瑪莉珍而已。 : 6 : 變成毒怪後的艾迪 找沙人合作 但是他是怎麼知道沙人搶劫是為了救女兒的事? : 而彼得卻不知道這件事 作為一個報社攝影師 彼得不是比艾迪高竿嗎? : 其實前兩集的細節我印象也滿模糊了 只記得第一集壞人是奧斯朋老爸扮的綠惡魔 : 弟二集壞人是八爪博士 然後重開機的新蜘蛛人我還沒看過^^" 這個部分比較模糊了。不過攝影師不代表挖取情報的能力一定比較強吧! 再說感覺上蜘蛛人不都靠自拍過活的嗎XDD 順帶一提就是我覺得看完重開機版本的蜘蛛人後,我比較喜歡新版的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.246.44

06/11 14:40, , 1F
謝謝 請問重開機的各角色演員都是前幾集的老班底嗎?

06/11 14:41, , 2F
重開機全都是新演員

06/11 15:28, , 3F
我最喜歡的是舊版蜘蛛人二,新版個性感覺好像小鋼鐵人

06/11 16:24, , 4F
漫畫中蜘蛛人本來就是嘴賤阿

06/11 21:38, , 5F
順帶一提我覺得看完重開機版本的蜘蛛人後,我比較喜歡舊版的