Re: [好雷]《詹姆士放男口》性、皮革、主奴虐

看板movie作者 (Gus, je t'aime)時間11年前 (2013/05/05 22:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bradcool (布萊酷)》之銘言: 回應一下原 po, 胡言亂語請海涵。^^ -- 勞動節這場開演前,影展主辦方出來宣布由於本片三場都被秒殺,星期五要加一場(我一 時間想說 bonus 會是導演現身什麼的 …)。老實說,我不知道為什麼〈Gay 口巡航〉… 〈詹姆士放男口〉會這麼夯,我個人最一開始只聽說法蘭柯柯要和「GV 尺度藝術電影」 〈I Want Your Love〉的導演合作,後來好像和〈虎口巡航〉有什麼關係,但也就僅此而 已(我會因為沒看過阿爾柏仙奴幾部電影而下地獄嗎)。實不相瞞,我剛看到中文片名時 說真是冰雪聰明妙趣橫生使人會心一笑啊根本沒打算衝(主辦方對不起),結果第二天看 預告(才看預告)赫然發現 Gus van Sant 說他「精彩,複雜,奇特,前衛(Awesome! Complicated, strange and avant-garde)」,日舞或柏林或 Shortbus 導演的贊聲都其 次,我以 van Sant 腦殘粉的身份打開了博客來(比起連在演什麼都不知道就掏錢買 Paranoid Park 預售票,我還能更下限嗎!),並且馬上發現已有場次被秒。 雖然我不覺得很怎樣,但是法蘭柯柯,有你的,又是一篇好論文(題材)啊。 -- 主旨: 講真的,本片真的太明顯是「偽紀錄片」了,比吳彥祖或 Casey Affleck 還明顯(後者 主要感謝 Joaquin Phoenix 的大力配合,而且鄉民基於各種原因,都相信他真正 out of control 了)。根本沒有重現消失的 40 分鐘,大概包括拍攝過程(結果那扮裝皇后 沒戲嘛,害我期待一下)都是他們的想像,這部放男口就是他們對〈虎口巡航〉making 的想像。要說看點,大概是法蘭柯柯和他的異性戀好友那段,對我來說沒什麼,對有些人 來說卻是驚世駭俗的談話。 片頭柯柯和 Mathews 談同志反婚姻那段好像有點和本片無關,不是說那不是個議題,但 我後來覺得本片重點似乎不在基進酷兒,甚至也不是 BDSM, 本片重點就是那段為何可以 殺人放火但不願談性的對話而已──的確,在這裡性愛確實是拿來敘事的工具罷了。 尺度: 有鹹到,但也是我很少看的關係;雖然到處不是爆乳就是噴奶,我個人的確不太在大銀幕 看得到雞或蛋,很大一個原因也是所謂電檢制度──我衛道起來可是比誰都衛道,也絕對 支持分級制,你說網路上什麼都看得到,那父母就要管好啊,殺人罪沒法消滅犯行就要廢 除嗎──問題是標準,〈色.戒〉可以原汁原味,〈性愛巴士〉的一刀未剪要用 25 處噴 霧交換;你知道──不論是呆丸或什麼火星國家──電檢制度是沒有白紙黑字拿尺來量的 標準的,而我們是一個父權、陽剛、恐同的社會。 柯柯: 曾經自拍性愛影片,事後越看越冏,從此便很敬佩愛情動作片演員。 如果那裡有一條直同志的終極界線,法蘭柯確實一直親用肉身在努力嚐試,他被撤掉三個 代言,謠傳的原因就是整天搞這些有的沒的,也真的大概在 Milk 或 Howl 左右有被同志 網站討論說「這異性戀男人來攪和啥」,異世界則說他實在太 gay 了;然而就算他說想 尬萊恩高司令,我也並不期待柯柯出櫃,有沒有櫃是一回事,主要在於所謂性向對他這種 人來說是沒有意義的。 作為一個名演員,多唸點書也會被酸,紐約大學一個教授還揚言是因為只有自己給柯柯打 D 所以被炒,甚至想告上法院,時到如今柯柯想必已頗懂得盛名的好處與壞處;奧斯卡 被譙翻這種屁事就不提了,柯柯也是人生父母養(雖然他阿嬤鼓勵大家去看乖孫砍手,阿 娘則推薦小兒子 go fuck yourself 的視頻),我想他的問題在於想要不屌外界評論,但 還是會在意,看他被耶魯日報酸就知道了;我輩瘟疫青年總有這種情形,一個人向世界發 聲/嗆聲什麼的,這世界的爛渣太多好像是我們的責任,有時又覺得乾脆讓仙水打通魔界 隧道算了。 (誰跟你「我輩」,你們的共通點只是 van Sant 腦殘粉,而且人家高檔多了,可謂史上 最強) 最後: 演員們都虧說若能和法蘭柯柯來一下就好了,但這自戀狂可能輕易不肯為即使是他自己的 藝術獻身滴。 http://www.youtube.com/watch?v=-J2UZZ45BqU
我也有看 Ape 和 Good Time Max, 所以不要說我瞧不起法蘭柯當導演,但 Travis Matthews 才是在拍電影的人吧,法蘭柯在這片只是拿來吸引迷妹為他所用的幌子。 其實這的確是一部 BDSM 電影,這位根本什麼事也沒做的異性戀男主角幹嘛對法蘭柯柯言 聽計從? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.117.198

05/05 22:22, , 1F
錯板?

05/05 22:27, , 2F
被回文了耶)))

05/14 21:01, , 3F
這裡是電影板沒錯啊