Re: [請益] 鋼鐵人3 (有雷)

看板movie作者 (藍月)時間11年前 (2013/04/24 19:50), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lpbrother (LP哥)》之銘言: 下午去看鋼鐵人3,也有搞笑和刺激的場景, 只是電影院往往都開太大聲,有點吵。 本集鋼鐵人因為所謂的「紐約事件」造成他一直會產生焦慮的問題, 但是我一直想不起來紐約事件是什麼事情, 那是第二集的嗎? 還是復仇者聯盟之類的? 整個忽然很不解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.117.33.209

04/24 19:34,
你要看過復仇者聯盟才知道 我就不暴雷了
04/24 19:34
其實我不覺得看過復仇者之後,原PO會自己想到解答。 而且就算不暴雷,還是可以解答原PO的問題。 復仇者聯盟的最後戰場就在紐約。 而東尼史塔克的心病就在於,因為復仇者聯盟裡有兩個不是人,一個是浩克,一 個是索爾,這兩個都不能用常理去解釋的存在。 索爾就不用解釋了,這傢伙是神。 浩克呢?其實我的認知上他比較接近人造的神,也因為是人造,所以他有缺陷。 例如必須控制情緒以免變成綠巨人。浩克的事就留給浩克本傳去解釋。 再來是反派的部份,反派是外星勢力,也是科技跟智慧相對地球人種高度的族群 基於以上的原因,在鋼鐵人3 裡,東尼史塔克也在最後認知到自己如果沒有鋼鐵 裝,他其實就是個普通人....,好吧,普通的慈善家、億萬富翁、花花公子。也 因為在過去的系列中他對小辣椒的感情,經過了復仇者聯盟(紐約事件)事件後讓 他深深的體會到,如果有一天有著強大到無法抗衡的勢力出現,以他現在的狀況 該如何保護他最珍視的人。(有女朋友的人應該能理解那種心情?) 所以,如果東尼自滿於他現在的狀態,我相信他也不會製造一堆不同功能但大致 上都具有作戰能力的鋼鐵裝,當然鋼鐵人的後續也都不存在。 以上是我單就從復仇者聯盟到鋼鐵人3 為止這一段的想法,原作怎麼樣那是原作 的事。但其實這次的改編我不覺得很糟糕,我倒覺得如果滿大人真的跟原作一樣 會亂放魔法,這部片才真的糟糕到家。 就像我覺得AIM 其實沒有給夠適合的時間去交代它的一切,導致我覺得這回的反 派其實有點不倫不類就是了。 其實看電影真的別太苛求跟原作的差異,本作其實顯然就是原作絕境事件與滿大 人勢力一起改編的。真要照原作搞,再拍個100 年都拍不到復仇者聯盟2 。 另一方面,本作其實在剖析東尼這個角色的心境從絕望到轉變面對,我一直覺得 這是本作比起前作最大的不同。前兩作都是著重在鋼鐵裝,高科技等面向,直到 了本作,你看見更多身為平凡人東尼的行動。說實在,我看到整個結局,一直都 有一種黑暗騎士的感覺。當然整體是差遠了,但是也是因為這樣讓我對於鋼鐵人 3 有很棒的觀感。

04/24 19:34,
復仇者最後的戰鬥是在紐約
04/24 19:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.81.96

04/24 19:57, , 1F
我也非常喜歡這集對東尼心態的描繪,不再只是酷炫鋼鐵衣

04/24 19:57, , 2F
很多細節設定上沒交代清楚,是這片可惜的地方。

04/24 20:00, , 3F
與樓上同感,但整體而言真的很棒

04/24 20:19, , 4F
最後那些鋼鐵人 我只是希望出場能更有特色啊XD

04/24 20:44, , 5F
樓上其實是希望能看見所有鋼鐵裝的特色吧。XDDD

04/24 20:46, , 6F
反正都變成昂貴的煙火了 我是小辣椒定一直尖叫:那都是錢啊~~

04/24 22:04, , 7F
讚!! 其實我有看過復仇者聯盟

04/24 22:52, , 8F
大推這篇 東尼心境的安排是我最喜歡的部分 

04/24 22:56, , 9F
滿大人的部分本來讓我有點小遺憾 但是仔細想原作太誇張的

04/24 22:56, , 10F
設定 這樣的改編也就可以理解

04/24 22:57, , 11F
話說如此我本來還是有點期待東尼會注射絕境....

04/24 23:09, , 12F
其實原作中注射絕境應該是被改成電影裡自行殖入感應器

04/24 23:12, , 13F
原來如此!是大改設定了

04/25 14:43, , 14F
推!

06/05 02:15, , 15F
to all:d b y+l g j f ts

01/07 23:13, , 16F