[好雷] 明天記得愛上我

看板movie作者 (哭了)時間11年前 (2013/04/06 23:26), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
會看這部片,完完全全是衝著范曉萱 從她的「爵士名伶」開始就好喜歡她啊~ 每次看到有版友po心得文 寫說某某電影裡的范曉萱好正好不像她本人 就在心中竊笑說,她本來就很正好嗎 但...電影上映幾天,心得文比近期幾部電影少了許多 不免有點擔心票房 在朋友的慫恿下,決定獻出movie版的首po,好緊張啊>"< 看了預告片,其實有一點點緊張 想說劇情會不會就只有這樣呢? (沒辦法,之前看的幾部國片,預告片就都把劇情交代完了 害我進電影院時,想說預告的情節演完了該進入正題了吧 電影就結束了...) 以下差不多會有雷了,但雷也沒很多啦其實... 先來點閒扯淡... 中間偉中和Thomas去剪頭髮的那幕也太可愛 但剪完後...咦?真的有剪嗎?我怎麼覺得兩個人髮型都沒變! 轉過頭跟朋友低語抱怨明明沒剪嘛,就聽到朋友一聲驚呼 「天啊剛才Thomas輕啄偉中一下耶,也太閃太甜了吧!」 整個放映廳像被蜜糖掃過一樣,大家都笑得花枝亂顫的 天啊!?我居然錯過這一幕!為什麼! 為什麼會被有剪跟沒剪一樣的髮型害得恍神啊! 好啦回到正題 電影結束後,朋友說到,他覺得阿鳳平復得也太快了些 明明衝擊是如此之大 但...其實在最後一幕偉中和阿鳳先後傾訴心中的話後 我心裡一直想起連城三紀彥的〈情書〉 (噢!不是日劇的那個情書) 在小說中,各個角色以不同形式傳遞至情至深但終究沒有回音的情書 看完的感覺是悶的,是淡淡的但漸漸沉到心底深處的滯礙感 明天記得愛上我的最後一幕,雖然也讓我腦袋隱隱沉了一下 但過一會就淡淡的消失了 大概是因為Mandy懷孕、大誠向阿鳳告白等情節 讓我覺得為Mandy重回三三懷抱、阿鳳放下偉中的劇情 做了一點點現實面的推波助瀾之力 但我想,就算大誠沒向阿鳳告白,我也不會懷疑阿鳳心情轉折的合理性吧 畢竟我都深深相信連城三紀彥的情書是真的有可能發生在某個角落的 然後Mandy向偉中說「我支持你」的那一幕,也有touch到我 好吧其實沒什麼雷的樣子 也不知道這樣會不會不小心造成反效果 總之是部不錯的小品電影啦 淡淡的,甜甜的,但也有點苦苦的、沉沉的 不過,確實不會有什麼負作用,可以安心觀賞:p (每次看完日片後的情緒後座力真的是讓人又愛又恨啊...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.196.125

04/06 23:31, , 1F
今天去看 票房應該不太好XD 整廳只坐了不到兩排人

04/06 23:33, , 2F
不過好看 好笑 但沒有哭點

04/06 23:34, , 3F
我昨晚在台中看,其實也只坐了十個人左右... QQ

04/06 23:44, , 4F
反正導演有威尼斯的愛,感覺也是偏藝術片類的

04/06 23:47, , 5F
我覺得 最後阿鳳說 我們離婚吧 還滿有哭點的 裡面包含

04/06 23:47, , 6F
了很多情緒

04/07 01:24, , 7F
我是聽到阿鳳在唱歌時,竟然哭了...

04/07 17:03, , 8F
這部戲很平淡~但也不會悶!本部電影阿鳳講的話都蠻好的~

04/07 17:04, , 9F
她對MANDY講的一番話(想清楚那段)印象深刻~

04/07 17:04, , 10F
覺得票房會不好+1~我在台中看大概5排~

04/07 20:31, , 11F
我今天在台中看...只有8個人@@

04/07 20:48, , 12F
其實導演電影已經滿生活商業了……

04/07 21:40, , 13F
今天人頗多,只買到前五排的座位,看得脖子痠哪> <

04/08 01:54, , 14F
我昨天看,全場才三人(._.)