[普雷] 鋼鐵人2 觀後感 (雷)

看板movie作者 (正義の味方-海馬マン)時間14年前 (2010/04/30 16:28), 編輯推噓6(7112)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
  今天跑去今年新開的京站威秀看早場,環境真的不錯,不過威秀的價格倒是稍微高了 些,早場一樣沒什麼觀眾,這也是為什麼我喜歡看早場的原因,人少自然干擾以及沒品的 人也少了,使看電影這個本來就是一種享受的娛樂,有它應該有的樣子。   回到電影本身,鋼鐵人二我給他普雷,雖然說該片長達兩小時的的片長,但是我覺得 步調有點太急促了,每個部分都一滴一滴的給觀眾,卻也使得每個部分似乎都有些不到味 ,當觀眾正投入時,卻立刻進行另一邊的劇情,就這樣構成了兩小時片長但是卻好像無法 使觀眾將劇情回味的電影,也許觀眾記得笑點,可以記得戲份很重自肥很多的導演,但是 就像蜘蛛人三般,太多資訊要給觀眾了,順便一提,近年來我看過最難以回味的電影是變 形金剛二,簡直是災難。   最該提到的缺點,就是反派,鞭狂伊凡,初戰沒話說,沒有上盔甲且只有爛爛的小鞭 卻還是很有魄力的讓箱型鋼鐵人陷入苦戰,而該戰的目的也非打垮鋼鐵人,而是使史塔克 的諾言站不住腳,讓史塔克跟他老爸一樣身敗名裂,但是最終決戰卻使人失望,這也是跟 鋼鐵人一的結尾有著同一種缺點,決戰使人意猶未盡,六號機鋼鐵人以及二號機改成的戰 爭機器固然很強,且觀眾也知道邪不勝正,但是拜託,前戲請做足,而不是沒打一兩分鐘 ,就用好猜的雙手掌砲把敵人炸掉,鞭狂難道你是什麼日本傳統的惡役嗎?看到絕招難道 一定要覺得自己一定要被打中嗎?順便一提,變形金剛二是近年來我看過反派王最沒有造 成任何威脅感的電影。     再來,笑點,笑點量拿捏不夠好,過多且有些場面為了弄出笑點反而多餘,將戲院的 觀眾弄得有些僵,不可否認,好笑的還是有很多,而且我可以承認是該場笑最多的人,但 是不好笑的,應該說時機不好的笑點也很多,反而打亂了一些對話,順便一提,變形金剛 二是近年來我覺得笑點最喧賓奪主的電影。   不合理點,我們不能推測東尼宣布自己是鋼鐵人一到第二集間的六個月間,有沒有讓 羅德親自操作過鋼鐵衣,不過依照東尼不讓軍方以及外人穿鋼鐵衣的反應,他說過,他就 是鋼鐵人,鋼鐵人就是他,兩者是一體,他應該不會讓軍方的羅德碰才是,但是羅德直接 幹走試作二號,老賈你怎麼了?,跟應該比較優秀的(不知是三型還是四型)的鋼鐵人打 起來,最後手砲互轟還贏了,且還能順利飛走,第一集東尼飛心酸的嗎?   其他方面,超人聯盟不知道是哪個人翻譯的,復仇者三個字好難打?東尼叫探員拿去 墊管線的物品,是美國隊長的盾牌吧,賴瑞金不是本人而是史丹李,一般人可能笑不出來 就是了,這部片不至於負雷,特效很不錯,手砲,爆炸,戰爭機器的實彈射擊的爽快感都 有,小勞勃的東尼很痞很高調,可惜之處是有時眾鋼鐵機器的重量感沒做好。   最後,這片不至於淪為負雷片,但是也沒有到很好的地步,劇情上不是很讓我滿意, 可能我期望度太高了些,主題太多,要探討東尼高調後要面對的私人武器的是否正當性, 還有主角對於面對死亡的態度,都可以不用全都塞在一集中,尤其社會對東尼鋼鐵衣的質 疑,我也覺得跟變形金剛二中,山姆被狂派要求人類揪出來一樣,沒有一種緊張急迫的社 會輿論感,蜘蛛人都要分三集探討英雄的三種主題,第三集更是跟鋼鐵人二一樣有主角受 打擊而墮落的戲,但是鋼鐵人二卻沒有針對蜘蛛人三的缺點來做借鏡,實在可惜了。 -- 以下資料是由清末民初時街頭巷尾的鄉民所口述: 「出現啦!是孫中山先生的一秒十次革命!!」「聽說中華民國國旗的紅色是孫中山先生 用幾十個清兵的血所染成的。」「你們看!孫中山先生讓紫禁城興奮了!!」「愚民,要 稱他為孫中山先生,不是孫中山大人!」「出現啦!是孫中山先生的殺人彩券扁擔!」             「Go to KMT! Go to KMT!」 Justice00s原改編 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.110.248

04/30 16:46, , 1F
其實你只是要婊變形金剛吧?

04/30 16:57, , 2F
建議你看看兩型號互打的時候誰平衡感好一點

04/30 16:58, , 3F
東尼還喝了酒勒
  但是羅德第一次開就擁有能夠實戰的能力實在是太誇張了些,況且你可以想想東尼酒 醉後的能力,即使喝醉了也能將西瓜等物品百分百打爆,更別提羅德要如何將二號機穿上 了,二號機在場景中是在展示櫃上,但是要穿上並不是跟箱型一般可以直接套上,而是要 透過裝備用的機械手,羅德真的應該被設定成擁有這些知識嗎?

04/30 17:12, , 4F
東尼有改人性化吧 自己要穿的改好操作點很正常吧

04/30 17:13, , 5F
而且東尼根本喝到快掛了 還能打這樣已經很厲害了.....

04/30 17:16, , 6F
而且在第一集中,鋼鐵衣似乎必須靠賈維斯的人工智慧輔助控

04/30 17:16, , 7F
制,單靠羅德一個人應該沒辦法控制。

04/30 17:18, , 8F
基本上可以假設東尼是故意給羅德開走,偽裝成被搶

04/30 17:25, , 9F
或許以東尼的立場,他也很想看看美國軍方能將他的作品改裝

04/30 17:26, , 10F
到什麼程度。

04/30 17:54, , 11F
變形金鋼2真的是爛到有剩

04/30 18:05, , 12F
我的看法和你差不多。這集講東尼和美國政府及鞭狂周旋就很

04/30 18:06, , 13F
夠了,中毒的梗可以留到以後。

04/30 18:08, , 14F
我原本很期待鞭狂是個內心戲豐富的反派...該說我太認真嗎?

04/30 18:14, , 15F
我也剛看完 聽朋友說最後字幕跑完後還有劇情 沒看到

04/30 18:15, , 16F
整個大爆炸
※ 編輯: justice00s 來自: 218.166.110.248 (04/30 18:46)

04/30 20:30, , 17F
變形金剛2我只記得顆博聞開無雙

04/30 21:02, , 18F
看到反派是穿著掉嘎 拿著鞭子老頭 就軟了

05/01 00:14, , 19F
至少比蜘蛛人二裡面的八爪博士身材好一點.

05/01 09:12, , 20F
推這篇,我的感想差不多