[心得] 哈利波特觀後感(雷)

看板movie作者 (很久很久以前 )時間18年前 (2005/11/26 21:22), 編輯推噓14(1845)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/1
有雷 今天看完哈利波特四--火盃的考驗 兩個多小時的時間裡 對我來說真是一場煎熬 當然這不能完全怪導演、編劇 畢竟要把厚厚一本火盃的考驗濃縮進兩個多小時的電影已經很不容易了 先來說說我不喜歡的地方好了 首先是魁地奇世界盃 這是我整部電影裡 唯一超過我看小說時想像的地方 非常非常深的球池 觀眾的熱情澎湃 尤其是喀浪繞場時的壯觀場面 可是接下來就......沒有了 這當然是為了節省時間 不節外生枝  不過我還是有些失望 很想看看世界盃決賽的廝殺 還有喀浪到底有多神 小精靈的部分也是全部刪掉了 魯多貝漫也是 我還在想眨眨怎麼沒出現 衛斯里一家不是該坐包廂 直到小柯羅奇發射黑魔標記 我就知道小精靈被刪了 除了魁地奇球池我很滿意 整部電影的場景 個人覺得真的是不如我看小說想像出來的畫面 請注意 不是不一樣 而是不如 就是我看到之後很失望的意思 喀浪怎麼那麼壯? 他不是瘦削駝背 還有鷹勾鼻嗎(如果我沒記錯的話) 花兒感覺不夠美艷 沒有迷拉的感覺 雖然我也不知道迷拉應該是長什麼樣子 可是至少妙麗比她正多了 卡卡夫帶著他的學生進場時 我只想到 馬戲團要出場表演了 三巫鬥法大賽也是一整個鳥掉 龍在牆上爬已經很kuso了 (幹麻不飛過去把哈利烤了就好) 第二關哈利遇到的困難也省略很多 看到哈利吃下魚鰓草 翻出水面那個畫面 真的覺得很OOXX 最後一關 就只有會動的圍籬嗎 怪物呢 人面獅身獸呢  一直跑 跟圍籬比速度而已 哪裡困難? 角色也是很多奇怪的地方 前面提過的花兒及喀浪就不再重複 第一次看到鄧不利多這麼激動的搖著哈利 他不是一個充滿智慧 冷靜沉著的偉大巫師嗎 奸詐狡猾 嘴巴從來沒放過葛萊分多學生的石內卜跑哪去了? 變成只會用手推個兩下 不時跟其他人使個眼色的丑角 張秋 大概是霍格華茲的黃種人少吧 她要走在台北路上還真難注意到她 榮恩永遠只會哭喪著臉嗎 雖然他是成熟不少 不過看他的臉真的很難過 奈威 這個我在小說中很喜歡的小胖子 怎麼變瘦啦 門牙倒是很可愛 最後 也是我個人認為第四集最重要的角色 沒有他就不會有第四集的故事 阿拉特穆敵 瘋眼穆敵 在我的想像中 應該是個滿臉裂痕 灰色頭髮 木腿只是一根木棒 (像海盜那樣) 隨時把自己罩在斗篷裡 拄著柺杖 魔眼直接嵌在眼框裡滴溜亂轉的矮小老頭 電影裡的造型實在是很正常 當然也是有不錯的地方啦 大家一致推崇很正的妙麗 真的是正 佛地魔很棒 那個鼻孔看了真的令人害怕 飛天馬車和喀浪他們的船也很漂亮  不過 大概也只有這些了 電影時間的限制 限制了人腦無限無窮的想像力 我真的沒想到 電影和小說對我來說 差距竟是如此可怕的巨大 巨大到即使我沒看過小說 也絕不會認為這是一部好看的電影  我完全不知道緊張在哪 刺激在哪 更別提演員的演技平淡無奇 (老巴提柯羅奇還真是死得不明不白) 我會再去看一次小說 從文字中編織屬於我自己的 無窮無盡的魔法世界 -- 老實說我在書中真的很討厭哈利波特這個角色 雖然整個故事是他與生俱來的宿命 他也不願意這樣 可是我就是討厭他的個性 幼稚衝動不顧後果 我倒喜歡除了派西以外的衛斯里家人還有奈威 感覺就是會住在你家隔壁的那種鄰居 期待金妮日後會很正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.114.232

11/26 22:30, , 1F
你完全說到我心坎裡了...感想跟你完全相同...

11/26 22:32, , 2F
我猜喀浪的原型參考的應該是目前英國最受人期待的前鋒之一

11/26 22:34, , 3F
吧~如果你有在看足球就會發現了~畢竟他是一部英國電影

11/26 22:42, , 4F
一開始的魁地奇大賽刪太多了有點失望

11/26 22:48, , 5F
推推推 導演沒把這本書的重點拍出來 只是在做簡介

11/26 22:50, , 6F
meincat大是在說魯尼嗎??還是另一個更年輕的??

11/27 02:00, , 7F
推到翻~!

11/27 18:47, , 8F
我喜歡你偽簽名檔裡對哈利的看法 真是中肯到一個不行

11/27 21:40, , 9F
魯尼...長的讓我Orz

11/27 23:59, , 10F
你簽名檔說的我常常都跟朋友說耶 真神 當個好朋友吧

11/28 01:39, , 11F
可是金妮看不出來以後會變正,第六集裡面她要大受歡迎椰

11/28 01:40, , 12F
另外我也好不習慣沒有魁地奇的第四部

11/28 06:25, , 13F
I agree with you, especially about Dumbledore part.

11/28 12:53, , 14F
說的真棒~~推一個:D

11/29 00:24, , 15F
推推推,說到心坎裡了,不能同意您更多了

11/29 00:26, , 16F
其實,我覺得哈利波特比較適合拍影集

11/30 14:50, , 17F
花兒比妙麗正 個人觀感

11/30 14:50, , 18F
看到你這樣寫 我真該看看原著了

11/30 14:51, , 19F
虧我還覺得這集是最好看的...哀.

12/01 21:56, , 20F
我覺得花兒算很美了 只是妝化的不好 沒有把她迷拉的金髮表

12/01 22:00, , 21F
現出來

02/03 01:40, , 22F
客浪很帥~~

04/29 03:10, , 23F
推~你的評論說到我心底

09/05 20:10, , 24F

09/05 20:11, , 25F

09/05 20:11, , 26F

09/05 20:11, , 27F