Re: [問題] 教父2 為什麼麥可要把哥哥佛雷多殺了呢

看板movie作者 (?)時間19年前 (2005/04/14 13:39), 編輯推噓12(13110)
留言24則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tempid (暫時的id)》之銘言: : ※ 引述《autorad (相信臺灣堅持改革)》之銘言: : 我也是好久以前看的,所以以下言論不負責任呦。 ╮╯_╰╭ : 也歡迎指正。 : 印象中Michael不殺Fredo是因為媽媽健在, : 媽媽掛後沒多久就把Fredo送去陪媽媽了。 : 如果是因為其他原因,(暗殺,酒後亂說,我沒印象的口供....) : 那Fredo應該早就被掛掉了。 : 另外,我並不覺得Michael會同情Fredo什麼。 : 在暗殺發生時Michael就已經決定要幹掉Fredo了ꄊ Michael一開始還不知道是Fredo幹的啦 雖然我覺得他有懷疑 但是源於對家人的愛 他還是選擇相信了Fredo.... 所以後面他發現了Fredo說溜嘴的時候 才會這麼傷心憤怒 可是我覺得他當時並沒有決定幹掉Fredo 所以在動亂夜 他還是想帶Fredo走.... 後來導致Fredo被殺的導火線 我贊成之前大大講的 是在跟Michael攤牌時 表現出來的怨恨 太傷他的心了 他一直想保護的家人居然是這麼的恨他 所以他才說出 : 你已經不是我的誰了....(大意是這樣 原文已經忘了:p) Michael雖然冷血 但他是義大利人 他不殺家人的 所以他否決掉與Fredo手足之情的時候 就是Fredo的賜死令下的時候.... 對應於第一集 Michael在賭城發威 對Fredo說永遠不要背叛家族 那時應該就是個伏筆了吧....(嘆) 我覺得Michael冷血真正的轉戾點 是在發現Fredo背叛後 回來又得知Kay墮胎的剎那 連續兩個他的家人 他最相信的人都背叛他了 (那也是他的小孩啊.......) 恩 現在想想 如果Apollonia沒死的話 我想比較傳統的她 應該可以待在 Michael身邊吧 另外一個小心得是 在Fredo最後的出航 Fredo看到"理當要外出"的Michael站在客廳時 我想他就知道自己的死期到了 所以他才在船上唸起祈禱文 看到這段 配上後來回憶 年輕的Michael最後一人獨自留在餐桌 令人鼻酸... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.171.32

61.221.13.74 04/14, , 1F
釣魚時唸祈導文, 是他的習慣吧?
61.221.13.74 04/14, 1F

61.221.13.74 04/14, , 2F
不過你的想法很有意思, 搞不好真的有這樣的涵義在
61.221.13.74 04/14, 2F

140.112.171.32 04/14, , 3F
恩 因為我以為他只要說"瑪利亞"就好了
140.112.171.32 04/14, 3F

140.112.171.32 04/14, , 4F
可是他卻念了常常一串 什麼赦免罪人之類的
140.112.171.32 04/14, 4F

220.133.81.45 04/14, , 5F
推這篇見解 害我想再看一次第二集
220.133.81.45 04/14, 5F

218.34.217.25 04/14, , 6F
推!
218.34.217.25 04/14, 6F

140.119.201.147 04/14, , 7F
所見略同:p
140.119.201.147 04/14, 7F

222.157.202.193 08/03, , 8F
那是聖母經,本來就有赦免罪人的文字在其中了
222.157.202.193 08/03, 8F

07/05 13:25, , 9F

06/15 13:02, , 10F
我也覺得Apollonia比較適合當黑道老大的女人

11/27 23:24, , 11F
Fredo有看到Michael站在窗邊..? 沒有這樣演吧..

11/16 03:44, , 12F
樓上正解,Fredo是被Michael安排在身邊的手下殺死的.壓跟兒就

11/16 03:45, , 13F
不知道自己會在釣魚時被暗算.Michael在屋裡的場景是給觀眾看

11/16 03:46, , 14F
的,並不是給Fredo看的... =.=

12/02 23:39, , 15F
小Atony臨時被叫走,意思就是要讓殺手Al下手了

12/02 23:39, , 16F
所以Fredo應該已知道不妙

12/02 23:41, , 17F
念聖母經是Fredo釣魚習慣,但在臨死前念顯得更有意思

02/18 04:44, , 18F
Fredo哪有那麼精明XD

06/20 20:54, , 19F
教父二的結尾使教父二偉大~

06/11 03:02, , 20F
可以請版主修一下標題嗎 標題雷這麼大...

06/23 14:55, , 21F
四十年前的電影 還在那邊雷很大 沒看過是你的錯吧?

11/06 11:25, , 22F
因為是40多年前所以我一定得看過? 那你乾脆說你出生時就

11/06 11:25, , 23F
看過當時所有的電影 什麼狗屁邏輯

03/27 00:16, , 24F
媽的標題雷