Re: [發問] 沃夫岡3.0 跟 沃夫岡SIO2 差別與推薦

看板motor_detail作者 (威哥)時間2年前 (2021/06/15 00:33), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
這兩罐我都用過分享一下心得 這兩罐封體都是好上好下,上完等待30分鐘輕輕一擦就掉了,我覺得非常適合新手,失敗 率很低,而且保護度持久度亮澤度都有水準。我一開始洗車就是從dgps3.0上手的,雖然 跟一般的蠟比起來價格比較高,但是我每個月洗一到兩次到現在兩年還沒用完(我倒的時 候沒在省的),其實我覺得不貴,很適合新手。 講講兩者不同 dgps3.0: 上完之後偏油,車身有一種油亮感,實際上摸起來也是滑滑油油的,我鐵灰色車很愛這種 油亮感,打完很有成就感。缺點是很惹塵,停在室外兩天手滑過去馬上就一層灰塵,就算 室內車也是開出去幾趟手摸過去就有薄薄一層灰塵,不過惹塵實際看就是沒原本亮而已, 不會有髒的感覺。他的撥水性不是一顆一顆的水珠,而是一整片帶走的,我喜歡水珠感所 以等封體固化後都會再上sonax bsd,這樣子的組合大雨無懼。 sio2: 相較於dgps3.0的油亮,他上完是一層鏡面的亮,坐在駕駛座看引擎蓋反射起來的天空解 析度更好。而且不太惹塵,前陣子缺水我一個月沒洗車,車上就薄薄的灰塵而已,大概就 是dgps3.0積兩天的灰塵量而已。對於持久性、惹塵有很大的升級。 兩罐都很好,而且sio2是有感進化,不過我還是喜歡油亮感,總覺得這才有高級車的感覺 ,所以打完sio2之後現在又改打回dgps3.0,我想sio2這種鏡面亮可能更適合淺色車吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.105.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/motor_detail/M.1623688425.A.9FD.html

06/16 07:18, 2年前 , 1F
我也是兩個都有,也是偏愛dgps