Re: [發問] 潑水劑到底要怎麼施工啊?

看板motor_detail作者 (IMAD)時間4年前 (2020/06/12 01:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《clearday (天氣晴!)》之銘言: : 最近偶爾會下雨 : 小弟我前前後後買了一罐歸零膏 三隻aquapel 一瓶soft99 6倍耐久撥水劑 : 一開始用歸零膏加羊毛盤把前擋打成完全親水狀態 : 用了aquapel撥水劑上下左右塗 結果超悲劇 : 雨刷刷過去之後就看到塗過的痕跡 感覺超不爽 : 幾天過後真的很不爽又用歸零膏羊毛盤把前擋又全部打掉重練 : 這次用aquapel上下塗 這次好了一點 : 因為是上下塗 所以雨刷刷過去之後痕跡就不會這麼雜亂 : 但看到塗過的痕跡還是尚未有點不爽 : 幾天後又用歸零膏把前擋打掉重練 : 這次改用soft 99, 但感覺效果沒aquapel好 : 下小雨時 在soft99的撥水劑上的前擋 一滴雨下來會被打散成好幾個小水滴 : 之前aquapel就是一顆球的形狀 : 然後我又想要把前擋打掉重練了 : 這次剩最後一根aquapel : 到底要怎麼施工才會漂亮啊啊啊 : ----- 步驟1 用機器真的省力多 打完後有確認真的親水嗎? 有用濕毛巾確認過? 步驟2 我用A牌或rainx 的都是畫圓啦 不過上撥水劑前 玻璃有乾嗎? 乾了之後畫圓均勻 上劑 不過我是沒特意講究均勻啦 後面推掉藥劑要均勻倒是 步驟3 玻璃上好藥劑要等乾了 貌似玻璃上有白白乾燥物質 然後用好市多黃布推勻 很重 要一定要推勻 然後最後一次用玻璃布擦過 去除毛屑跟沒擦乾淨的地方 步驟4 打完收工 喝飲料 不過我上新撥水劑 雨刷也會更新啦 效果都不錯 除油膜 真的要用機器打 事半工倍倍倍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.170.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/motor_detail/M.1591895596.A.170.html

06/12 15:37, 4年前 , 1F
看影片 藥劑最後一道要上下直線 比較好排水

06/16 03:49, 4年前 , 2F
手動除油膜當作運動很不錯

06/17 13:56, 4年前 , 3F
步驟二是上完馬上拿乾布擦一遍 等待幾分鐘後再徹底擦

06/17 13:56, 4年前 , 4F
掉是嗎?

06/18 19:35, 4年前 , 5F
上完藥劑後不可以馬上擦,要等乾了有白色粉末狀再擦