Re: [發問] 白車打蠟洗車請益

看板motor_detail作者 (最熟悉的陌生人)時間4年前 (2019/09/27 23:41), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《montoya1985 (雲絲頓)》之銘言: : 買了白色suv 就開始學習自己DIY洗車打蠟 : 目前也滿一年多了 臘也差不多了 : 洗車步驟 先沖乾淨 美光綠色罐泡沫洗車完擦乾 : 摸一下板金 有顆粒 會跑土 再用用美光三合一 : 然後 開始 窮小子白上蠟 還有一罐乳白色的(打破了) : 每次洗車都2-3小時起跳 打蠟都是一塊一塊慢慢來 : 但我發現 窮小子那個沾塵 實在崩潰 : 我是白車 只要台中下雨 就掰了 不得不一個禮拜洗一次 : 但有時候太忙 兩個禮拜才能洗一次 : 最近看上zymol 2700元一罐 老實說 : 真如大家那麼好用 其實也沒差 : 只是我不知道順序 有沒有不一樣 : 洗完車 擦乾 上zymol 一樣一片一片打蠟 : 打完後 這樣就好嗎 還是還需要上其他的東西保護呢 : 我戶外車 上面有電線 常常會被大便 : 只要有發現 都會用濕紙巾立刻擦起來 : 真的是.....很想剪掉電線 : 如果不要zymol 還有什麼值得推薦的呢 : 我很在意亮度...在意會不會沾塵 : 價錢不是問 我什麼都沒有 時間很多 : 很享受一個人聽音樂 洗車的樂趣 zymol的蠟很多,要追求亮度的話鈦釉絕對不是第一選擇 但鈦釉的優點是很耐,我曾經兩個月沒洗超髒(因為都下雨...) 洗乾淨之後其實會發現蠟的效果還在 而鈦釉的膜厚感不錯,銀灰色系的車蠻適合的 我個人是覺得打再好的蠟都還是會髒,要保持乾淨真的就是勤洗 但可以不用每次洗車都打蠟,挑支耐久的蠟,每月打一次做堆疊就好 看情況兩三個月再做跑土以及清潔蠟的動作,畢竟粘土還是不太好每次洗車都跑 白車容易變黃或雕黑底,這點得多費心,像我銀車就沒這困擾XD 另外再準備一些QD,噴蠟,噴霧封體/鍍膜類的產品 這類產品用途蠻多的,比如說擦車收水,不打蠟時收尾,油影處理或是臨時清潔鳥屎之類的 我自己是有美光UQD和H2O-s UQD做清潔及收水,H2O-s不打蠟時用或是蠟固化完後加強 以上是我洗了兩年多以及逛了幾個月FB社團的小小心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.134.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/motor_detail/M.1569598892.A.A71.html

09/28 00:48, 4年前 , 1F
白車有厲害的蠟打上去不會泛黃啊

09/28 07:13, 4年前 , 2F
怎麼跟我用過的鈦鈾不一樣...覺得不持久..

09/28 09:16, 4年前 , 3F
漆面不好吧

09/28 09:32, 4年前 , 4F
鈦釉大概一個月都還行

09/28 12:44, 4年前 , 5F
我室外白車鈦釉也差不多一個月

09/28 13:03, 4年前 , 6F
補充一下我是室內車...另外也不建議這麼久不洗啦