[問題] 蠟會咬鈑金是什麼問題?

看板motor_detail作者 (你!已經被我叮住)時間14年前 (2010/06/25 16:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說去年買了一罐蠟 是標榜台灣製造的 氟素鈦護膜 蠟 月中去給店家洗車 自己自備蠟 蠟打完後,看引擎蓋跟葉子板怎麼看起來霧霧的 於是問了老闆... 老闆則說你帶來的蠟會咬住鈑金推不掉 然後老闆就拿出他店裡最自豪的產品(Gx 葛) 一推就把之前的蠟給一起都推掉了,引擎就看起來很光亮不會再霧霧的 我想問的是... 是自己帶的蠟已經變質了嗎? 才會有這種情形嗎? 我大概一個月或半個月去給人家洗車打蠟..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.148.36

06/25 18:48, , 1F
你是買某動物的臘嗎??我自己也有用,沒有這種情形

06/25 18:49, , 2F
會不會是上臘後等太久了才推不掉?我自己是大概等5分鐘就推

06/25 21:47, , 3F
咬住鈑金 然後用別的蠟可推掉? 你要不要想一下這句話...

06/26 13:54, , 4F
我沒用過你說的那種 但對方的確有一些語病

06/26 13:54, , 5F
除非他所謂自豪的蠟是具有研磨或拋光性的 那就說的通

06/26 15:28, , 6F
我怎麼覺得這老闆根本沒認真下蠟...