看板 [ money ]
討論串[問題] 一個小工程師,想專心玩股票
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者shotting (阿狂)時間16年前 (2008/05/03 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也是個小工程師. 我自己真正認真做股票也快四年了. 績效上還算可以. 因為對目前工作的興趣不大,覺得未來發展也不高. 所以也曾經想過要專職做個股市族. 不過後來考慮了很多. 第一個是本金要夠:. 一樣是平均年報酬率20%. 有三十萬跟三百萬的獲利金額就會不一樣. 我覺得要想能專職做一個股市族年獲利
(還有1039個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mymars (阿祐)時間16年前 (2008/05/03 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
大家都會提到月收入的問題. 其實真正要達到的報酬率是要更高的. 不然資本無法累積 10年後你的500萬早就縮水了. 例如我每月花5萬好了 那我每月至少要能獲利10萬. 這樣才可以累積資本創造更大財富. 我知道靠炒股生活的 本金都是八位數了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者yhchih (穩定30%/年)時間16年前 (2008/05/03 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家不要中了股票的毒了. 不要想要靠股票投資就可以穩穩賺錢. 然後就想說不用上班. 不上班的時候 妳會做什麼呢. 我想你會看盤. 根據統計 看盤的人 跟 沒看盤的人. 賺錢的機率是ㄧ樣的. 只要你的功力是在一樣的級距. (除非你是超級操盤手). 只要買天下班回家花一點時間關心ㄧ下就非常足夠了.
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shotting (阿狂)時間16年前 (2008/05/04 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,在股市討生活的話. 有更高的報酬率跟持有更高水位的本金的話當然是更好的. 對了,如果想瞭解靠股市過生活的一些操作方式. 想作短期波段的建議可以看"張松允"的書"從二十萬到十億". 想作中長期穩健投資的可以看"郭際勝"的書"散戶勝經". 應該可以更瞭解職業投資人的一些想法跟方式. --. 發信

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wallsons (新年新希望~)時間16年前 (2008/06/20 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
這種壓力真的就滿大的 要睡覺前看到美股崩了. 如果手上剛好有短線的部位 真的就睡不著了. 這陣子有買股票的應該都感同深受 哈.... 資金不夠雄厚會是個很大的問題 前幾年現金卡在風行時. 我也趁機去辦了一堆 拿來當備用彈的 平時很少用..... 怕遇到一些突如其來的大利空 這幾年看太多次了 危機意識
(還有149個字)