看板 [ money ]
討論串[問題] 一個小工程師,想專心玩股票
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者sonychen (香腸)時間16年前 (2008/04/28 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
版上有沒有大大. 受不了當個工成師,. 每天責認制,工作都12小時以上,天天在賣肝. 我真的有點受不了了. 現在手上有點閒錢,想當個專心的股市族. 每天時間自己做主,,版上有人這樣嗎? 能分想嗎??. 其時我心裡也有個小疑問,小陰影. 因為小弟不是念商的,所以有個疑問. 如果一個炒股的人,他對這個國
(還有3個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者littlethe (等待果陀的小星星)時間16年前 (2008/05/01 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
你的想法,. 可以分成兩個問題來思考,. 你是想要專心炒股票,. 還是想要自由的生活?. 如果呀,. 你想要專心炒股票,. 我非常建議你就去考個證券營業員執照,. 然後去證券公司上班,. 這樣,就可以"專心炒股票"了,. 真的要玩股票玩得好,. 去證券公司上班是最好的選擇,. 可以學到很多方法,.
(還有550個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lionwiner (每天看monitor十五小時)時間16年前 (2008/05/01 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
後面的問題見人見智,就先不談. (不過也是有產業界的朋友 說我們這種搞金融業的人真是毫無貢獻. 就很無言). 後半輩子要炒股(你用炒這個動詞 我也就跟著用). 並不是不可能 但一要有本,而且要夠大. 二要用功 三要禁得起風險. 想想 你當工程師 天天賣肝 賺那一兩百萬(年薪). 憑什麼輕輕鬆鬆 靠炒
(還有205個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者franking (我想買P幣 請來信 )時間16年前 (2008/05/01 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
自己做主?? 你是說早上九點到下午一點半被定在電腦前面看盤. 晚上看到美股崩崩還會睡不著覺這樣嗎??. 光是上班有收入 拿不急需的錢在玩股票 只要資金一大 壓力就很大了. 更何況是沒固定收入 連生活費都沒有的在炒股呀??. 不融資玩現股就算了 萬一遇到系統性風險怎麼辦? 一個月(or一年)不吃不喝嗎
(還有15個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者yhchih (穩定30%/年)時間16年前 (2008/05/02 06:57), 編輯資訊
內容預覽:
我也是工程師的工作. 也是責任制 也是早上八點半上班 晚上11點下班. 有時候更晚. 周末也要去加班 有時候還不好意思領加班費. 我也不知道為什麼 我覺得出社會工作就是這樣. 我同學有些只有專科畢業的 也是很辛苦. 週末也都要加班 平常也都10點下班. 但是比起來 我們辛苦 ㄧ年有100多. 她們在
(還有234個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁