Re: [問題] 一個小工程師,想專心玩股票

看板money作者 (勇者鬥惡龍VIII)時間16年前 (2008/06/21 15:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
你要的是經濟獨立吧 你想跳脫為錢奔波的日子 被老闆電的日子 加班無限的日子 想睡覺沒辦法睡覺的日子 還有想做什麼卻被綁住的日子 我一踏入社會就已經跟他拼下去了 我現在在紐約一家公司當沖美股 因為我覺得要是我有10%的機率可以達到上面我所要的 這一切都會值得 但是我覺得天下沒有白吃的午餐 你要有一定的覺悟 這條路一定是充滿不確定性 不安定 還有很大的壓力的 這條路是要"極大的意志力和勇氣的" 我們公司有一半的人都達到了所謂financial freedom 每天都靠當沖美股維生 很多在世界各地旅行 開盤沖個幾下就有幾萬美金了 聽起還真的很酷很爽 我舉我老闆的例子好了 他現在一年我猜大概可以賺三百萬以上 美金喔 這是怎麼來的 前五到七年 每天當沖 每天研究 沒人教他然後每年虧個五到十萬 連續天天這樣不斷的摸索 不斷的堅持 重點是靠當沖生存的人平均只有10% 剩下的都不會成功 在你不知道你會不會成功的前提下 每天遇到挫折 每年虧五萬十萬 可能還有親友的質疑 別人的閒言閒語 現在他成功了 不過成功以後呢? 每天還是要戰戰兢兢 控制自己的情緒和紀律 我想股市的20/80是有一定的道理的吧 你一定要有很強的人格特質才能成功的 如果你做這個決定只想到它爽的地方 就好像你買股票只看它獲利空間而忽視它的危險性一樣 ※ 引述《sonychen (香腸)》之銘言: : 版上有沒有大大 : 受不了當個工成師, : 每天責認制,工作都12小時以上,天天在賣肝 : 我真的有點受不了了 : 現在手上有點閒錢,想當個專心的股市族 : 每天時間自己做主,,版上有人這樣嗎? 能分想嗎?? : 其時我心裡也有個小疑問,小陰影 : 因為小弟不是念商的,所以有個疑問 : 如果一個炒股的人,他對這個國家和社會有貢獻嗎? : 好歹我雖然只是個小工程師,但我也付出了心力和勞力 : 對國家和社會的進步也是有進一份力的 : 但是如果一個專職炒股的人,他的生產力不是等於零嗎? : 如果國家都是這些人,這個國家有救嗎?? -- 打好籃球的三個條件: 1.你爸是黑人 2.你媽是黑人 3.你是你爸你媽生的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.201.9

06/21 16:18, , 1F
中肯,推,但我感覺不是10%,而是不到1%

06/21 17:03, , 2F
每年虧五到十萬也是美金嗎?那這首先還是要家裏有錢啊...

06/21 20:20, , 3F
如何成為那20%的人我想簽名檔已經說得很清楚了...

06/21 22:44, , 4F
1.妳爸是富人

06/22 06:24, , 5F
改成好野人

06/23 01:13, , 6F

06/23 17:33, , 7F
他的成功不是因為努力,是前幾年的大多頭....